Игры-2020 в Токио закончились полторы недели назад, но кажется, после их закрытия прошла вечность.

Признайтесь, вам тоже не хватает олимпийских эмоций и атрибутов, которые сопровождали нас еще недавно: волшебное превращение главных телеканалов в спортивные, плотный график, квалификации, финалы, победы и поражения любимых спортсменов.

Подсели на спорт после Олимпиады? Он цветет: впереди ЧМ по художке (без Авериных и Ашрам?), волейбольные Евро и реванш Нагорного

 

Да, на горизонте зимние Игры в Пекине (до их открытия осталось всего 5,5 месяцев), летняя Олимпиада в Париже пройдет через три года – но зачем ждать так долго.

Есть хорошая новость: Игры-2020 не закрыли летний сезон. Впереди осень, усыпанная топ-турнирами – мы собрали календарь, который поможет вам не пропустить ничего интересного до конца 2021 года (для индивидуальных видов отобрали только чемпионаты мира, для командных – еще и чемпионаты Европы).

Сохраняйте его и продолжайте жить спортом после Токио-2020.

Подсели на спорт после Олимпиады? Он цветет: впереди ЧМ по художке (без Авериных и Ашрам?), волейбольные Евро и реванш Нагорного

Теперь подробнее.

• Конец августа/начало сентября – время большого волейбола. Сборные России – и мужская, и женская – очаровали в Токио-2020 и вернутся к чемпионатам Европы – правда, не совсем в олимпийских составах, особенно у женщин. Да, это будут турниры без Бразилии и США, но с серьезными вызовами для наших – парни брали Евро в 2017-м, а девчонки – в 2015-м. Сможем повторить?

• Октябрьский чемпионат мира по художественной гимнастике внезапно превратился в самый ожидаемый турнир осени – не пропустите. Вероятно, в Японию не приедут ни сестры Аверины, ни их победительница из Израиля Линой Ашрам, но интрига все равно масштабная – вернется ли мировая гимнастика к российскому доминированию или продолжит курс на глобализацию? Конец октября, снова Япония, welcome.

Подсели на спорт после Олимпиады? Он цветет: впереди ЧМ по художке (без Авериных и Ашрам?), волейбольные Евро и реванш Нагорного

• Даже чемпионат мира по спортивной гимнастике, который японский Китакюсю примет неделей раньше, рискует остаться в тени художественного. Хотя и тут намечается острый сюжет – возьмут ли российские гимнасты золото на турнире, где не будет командного первенства. То, что не получилось у Нагорного, Далалояна, Аблязина и Белявского в Токио, можно исправить уже в середине октября в Китакюсю.

• Наш велоспорт прожил Игры-2020 без побед (две медали на треке – мало) и теперь в поисках будущего. На шоссейнике, маунтинбайке и BMX у сборной России давние проблемы и послеолимпийский чемпионат мира – первый шаг в неизвестность Парижа-2024. Любопытно, что октябрьскому ЧМ на треке до сих пор ищут хозяина после переноса из Ашхабада из-за ковидных рисков. Правда, по словам президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане не зафиксировано ни одно заболевшего коронавирусом.

• Послеолимпийский ЧМ по борьбе (начало октября, Норвегия) – всегда презентация новых имен, будущих героев и вторых номеров сборной России. А еще поиск выхода из кризиса в женской и греко-римской борьбе – возможно, и здесь найдутся люди, которым через три года можно подарить миллион долларов.

Подсели на спорт после Олимпиады? Он цветет: впереди ЧМ по художке (без Авериных и Ашрам?), волейбольные Евро и реванш Нагорного

• Если вы смотрели трансляции скалолазания из Токио-2020, то уже влюблены в этот вид спорта. Приятный сюрприз – в сентябре Москва примет чемпионат мира, несмотря на запрет WADA на проведение в России топ-турниров. Международная федерация скалолазания (IFSC) объяснила, что «юридически и практически найти другое решение невозможно» – билеты (если на трибуны пустят зрителей) еще не проданы.

• Стрельба из лука – самая зрелищная стрелковая разновидность – тоже вернется этой осенью, со зрелищным апдейтом к классическому олимпийскому луку из блочной разновидности – с модернизированной конструкцией лука и сверхбыстрыми стрелами. Россия против Южной Кореи – новый батл уже в сентябре.

• Российские каратисты пропустили Игры в Токио, но чемпионат мира в Дубае – отличная возможность оценить их реальную силу. Вдруг когда-то они подчинят себе мировое карате, как получилось у россиян с тхэквондо.

• Ранний декабрь вернет нам эмоции от женского гандбола на две дикие недели чемпионата мира. Обновленная сборная без Вяхиревой, Кузнецовой и Дмитриевой, но с масштабными целями и максимализмом босса Сергея Шишкарева, его помощника Евгения Трефилова и тренера Алексея Алексеева вернут толпы к экранам.

Подсели на спорт после Олимпиады? Он цветет: впереди ЧМ по художке (без Авериных и Ашрам?), волейбольные Евро и реванш Нагорного

• А еще до конца года будут академическая гребля (в которой у России прогресс и первые олимпийские медали в истории), гребной слалом, бокс и бадминтон – если в Токио-2020 за всем уследить было почти нереально, то теперь эти турниры растянуты по времени, чтобы насладиться ими по максимуму.

Конечно, их не покажут на «Первом» и «России-1» (возможно, что и на «Матч ТВ» тоже), но главное, что спорт, на который нас подсадили Игры-2020 в Токио, никуда не пропал – его можно смотреть почти без перерыва.

Какого чемпионата вы ждете больше всего? 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here