Дамир Колец прошёл длинный путь в своей спортивной карьере. Он играл в гандбол за сборную России, учился в университете Загреба, был тренером Микро Крокопа, боролся с Фёдором Емельяненко и стал тренером женской сборной России по волейболу.

Дамир играл в гандбол около 19 лет, в нескольких клубах и за сборную России. Мужчина почти выступил на олимпиаде в Афинах, но травмировал ногу и не смог поехать в Грецию. Параллельно с игрой в гандбол Колец учился в университете Загреба на кинезиологией (науке, изучающей мышечное движение). Спорт не вынудил Дамира бросить учёбу, наоборот, буквально несколько лет назад он получил степень магистра.

Колец говорит: «У нас был так устроен календарь, что между сезонами оставались большие паузы, и ты их используешь, чтобы тренироваться самому и тренировать еще кого-то. Так было у меня».

Мужчина, который был главным соперником Фёдора Емельяненко, стал главным тренером женской сборной России по волейболу

Важно заметить, что многие люди, которых тренировал спортсмен, были старше его. Это связано с тем, как рано он начал тренировать и как много спортсменов прошли через его руки.

Чтобы объяснить, как Колец стал главным соперником Фёдора Емельяненко, нужно объяснить, кто такой Микро Крокоп. Он является самым известным бойцом смешанного стиля из Хорватии и был тем, кто нокаутировал бойца Вандерлея Силву, избил американца Джоша Барнетта, но тем не менее проиграл Фёдору Емельяненко.

Дамир рассказывает, что на одном из спортивных сборов в Пуле его приятель познакомил его с Мирко, который тоже там тренировался, у него тогда была хроническая травма колена.

Это не остановило Дамира, который провёл со спортсменом множество тренировок: штанга, резина, мешки с песком, упражнения с петлями. О том, как интенсивны были их тренировки, рассказывает сам Колец: «Для бойца же очень важна силовая выносливость, когда ты можешь работать три-четыре-пять раундов и не терять силу в мышцах. У Мирко, что мне запомнилось, очень быстро восстанавливался пульс. Во-первых, базовый пульс был низким, где-то 48 ударов в минуту, во-вторых, максимальный был около 160 и самое главное, он мог очень быстро восстановиться, то есть с высокого опять упасть до нормального».

Несмотря на то, что Мирко всё-таки проиграл Емельяненко, он был ему достойным противником и заставил своего тренера гордиться.

Работать с российскими волейболистками тренеру нравится: «Поработать в России для меня было вызовом. С одной стороны, мне было интересно позаниматься с российскими спортсменами, потому что я видел, что в России очень атлетичные волейболистки, рослые, сильные физически. С другой, мне говорили, что в России будет тяжело– другой менталитет, люди закрытые. Не знаю, я здесь уже четыре года и пока все, что говорили, про закрытых людей, не сбывается».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =