Крайне бодрое утро!

• Гандболистки вышли в полуфинал: обыграли Черногорию уверенно (32:26), хотя по ходу матча позволяли соперницам приблизиться с семи мячей отрыва до двух. За финал предстоит сыграть с гораздо более мощными норвежками: они скоро играют свой четвертьфинал с Венгрией – пять лет назад в Рио на пути к золоту в полуфинале тоже проходили Норвегию.

Борцы Артем Сурков (греко-римская) и Любовь Овчарова в шаге от бронз: выиграли первые схватки утешительного раунда, осталось взять еще по одной – после 13:30 решится, медаль или не медаль. Еще двое россиян сегодня могут добраться до финалов и гарантировать себе медали: вольники Артур Найфонов и Заур Угуев уже в полуфинале, у них следующие схватки после 12:00, а вот Валерия Коблова свой четвертьфинал проиграла.

• Четвертьфиналы у пляжных волейболистов: пара Семенов/Лешуков проиграла в двух сетах норвежской паре Мол/Сорум, позже днем за полуфинал будут бороться Красильников/Стояновский против немцев, которых обыграли в финале ЧМ-2019.

• Выступает десятиборец Илья Шкуренев: после 100 метров, прыжка в длину и толкания ядра (тут личный рекорд) идет 6-м, дальше в вечерней программе с 12:30 прыжок в высоту и бег на 400 метров. Еще в легкой атлетике метатель молота Валерий Пронкин примет участие в финале – это в 14:15.

• Наша главная надежда на золото – синхронистки: в 13:30 Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко выйдут утверждать, что они лучшие.

• Вечером по Токио женский волейбольный четвертьфинал надежды: Россия – Бразилия. Мы далеко не фавориты, но это не помешает нам как следует поболеть за девушек.

Ниже – все по полочкам и минуточкам:

10:45. В заезде №5 на треке Денис Дмитриев в 1/32 финала спринта против француза. Тут вялый тактический старт, когда один должен внимательно следить за другим, а потом взрывное ускорение и бодрейшая концовка – важно вовремя включиться, когда начинается сам спринт.

10:34. Продолжаем депрессивную сводку: Анна Конаныхина завалила третий прыжок с вышки – со стойки на руках. Набрала всего 28 баллов (предыдущие были на 60 и 67) и откатилась за пределы двадцатки. Но в полуфинал еще можно пробиться, там около 15 баллов до пропускного 18-го места.

10:29. Еще из новостей, которые не радуют: российская каратистка Анна Чернышева должна была быть единственной в дебютирующем на Олимпиаде виде – но не будет, потому что уже в Токио сдала положительный тест. Здоровья!

10:25. Шмелева без проблем в четвертьфинале, а Войнова третья в своем заезде, на четверть колеса от прохода – она в утешительный раунд идет, тоже можно добиться места в 1/4 финала, но нагрузка и сложности дополнительные.

10:16. Дальше на треке кейрин у девушек, во втором заезде Дарья Шмелева, в третьем – Анастасия Войнова. Кейрин отличается тем, что перед финишем на большой скорости группа гонщиков разгоняется с установленной скоростью и только потом рубится на полную мощь.

10:06. Денис Дмитриев в порядке, он пятый. А Якушевский 25-й, он лучший из худших – плохо. Явно не за вылетом в квалификации он ехал в Токио.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

9:55. Павел Якушевский проехал свой круг за 9,723 – пока он 16-й, опередил четверых. А надо в итоге шестерых – опасно.

9:39. Анна Конаныхина и Юлия Тимошинина после двух прыжков входят в топ-18 (из 30 участниц), которые пройдут в полуфинал.

9:24. На велотреке сначала увидим 30 человек, из них 24 пройдут дальше. Павел Якушевский будет стартовать 20-м, Денис Дмитриев – 29-м. 

8:55. Прыжки в воду будем смотреть на «Матч Арене», там девушки уже готовятся. А если квалификация там вас пока не очень интересует, есть вариант через полчасика – с 9:30 движения на велотреке: спринт у мужчин (Денис Дмитриев, Павел Якушевский помчат) и кейрин у женщин (тут Дарья Шмелева и Анастасия Войнова, уже бронзовые призеры Токио), показывать планирует «Россия 1».

8:12. Еще как вариант – и даже более приоритетный – почитать наш гандбольный репортаж: Вячеслав Самбур и Павел Копачев в Токио наслаждались победным четвертьфиналом вместе с огнедышащим Евгением Трефиловым:

7:55. Пока в Токио затишье, ближайший вид с участием россиян – это предварительный турнир в прыжках в воду с 10-метровой вышки, там Юлия Тимошинина и Анна Конаныхина будут выступать, начало в 9:00.

А пока на «Матч Арене» гандбольный четвертьфинал Норвегия – Венгрия, где определяется наш соперник, на «Игре» – волейбольный четвертьфинал Доминикана – США (но это другая часть сетки, не рядом с Россией), а на 1tv.ru есть женский баскетбольный четвертьфинал США – Австралия, австралийки в своих классических обтягивающих комбинезонах, конечно. 

7:31. Ого, Заур Угуев снова вырывает в последний момент! За 20 секунд до конца он пропустил прием, проигрывал 4:6, но успел пройти в ноги и сделать 6:6 – прошел в полуфинал за счет последнего результативного действия. Вы же после 12 не пропустите его борьбу за финал с иранцем Атри? Угуев дает шоу.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

7:25. 2:2 к серединке, Угуев включился и сделал прием, когда балл сопернику ушел после пассивности Заура.

7:20. Четвертьфиналл Заура Угуева сразу следом – против Гуломжона Абдуллаева из Узбекистана, на «России 1» остаемся.

7:17. Вторая половина не получается у Валерии – 3:6, много атак соперницы она пропустила. Теперь надежда на то, что Ирина Курочкина выиграет и полуфинал – тогда Коблова попадет в завтрашний утешительный турнир.

7:12. Пассивненько у Кобловой, она отдала балл, когда не стала рисковать при 30 секундах на активное действие, а на последних секундах первой половины вытолкала Курочкину за ковер – 1:1 пока.

7:07. На «России 1» борьба продолжается, четвертьфинал Валерии Кобловой с белоруской Ириной Курочкиной вот-вот начнется.

7:02. Пора обратить внимание на гребной канал: не зря же Дмитрий Губерниев на «Матче» четыре часа в прямом эфире с родным видом спорта. Там с самого утра предварительные стадии, а теперь четвертьфиналы.

Пройдемся по нашим: Евгений Луканцов на байдарке-одиночке (200 метров) вышел в полуфинал, а Олег Гусев на этой стадии выбыл, Светлана Черниговская уверенно в полуфинале байдарки-одиночки на 500-метровке, Кира Степанова не прошла дальше. Все приятно у каноистки Ирины Андреевой – она в полуфинале на 200-метровке.

6:52. Досрочная победа – 12:1, Артур Найфонов выходит в полуфинал, после полудня там встречаться с сильным иранцем Хасаном Яздани.

6:45. 16 секунд – и уже 4:0 ведет Артур, через полминуты – 6:0. Ураган.

6:44. Остаемся на «России 1», потому что Артур Найфонов уже готов к четвертьфиналу с турком.

6:42. Побеждает в итоге Угуев – 5:4, но это было очень напряженно, неожиданно напряженно для этой стадии и этого статуса соперников.

6:37. 1:1 после первых трех минут, трудно пока, никакого преимущества.

6:32. Заур Угуев дальше выходит на свой первый поединок – американец напротив, россиянин фаворит.

6:25. Так, возвращаемся к десятиборью с итогами: у Шкуренева девятое место в толкании ядра (787 очков), в общей таблице он поднялся на шестое (2620 после трех видов). Лидируют два канадца (у первого 2966 очков), от австралийца с третьего места Илья отстает на 121 балл. Пока в этом виде пауза до вечерней программы, в 12:30 будут прыгать в высоту.

6:22. Спокойно Коблова отзащищалась, 5:2 в итоге – тоже четвертьфинал.

6:17. Сложно начала Валерия, на первых же секундах ее вытолкали за ковер, а сразу как получила предупреждение за пассив, включилась и набрала два по два очка – 4:2 к паузе ведет.

6:11. А пока Валерия Коблова на стартовый поединок против мексиканки выходит – «Россия 1» нам в помощь, там действительно прямой эфир.

6:06. Кайф, получается! 14:95 у Шкуренева в третьей попытке ядра – это личный рекорд! У конкурентов есть результаты и выше, но ключевое в десятиборье – стабильность разных видов. Скоро закончат остальные – сравним и поймем, как Илья продвинулся в таблице.

6:03. У Ильи Шкуренева в толкании ядра пока прогресс: первая попытка на 14:09, вторая – 14:55. Это третий результат в группе, скоро последний шанс сделать еще лучше.

6:01. Уверенно в четвертьфинале Артур Найфонов – 6:0 выиграл. Теперь его соперник – турок Гочен, после 6:30 его второй выход.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

5:57. После первой половины Найфонов ведет у словака Макоева – 2:0. 

5:49. Скоро старт Артура Найфонова в борцовском турнире – ждем на «России 1». Вы правы, что ссылка на мат C ведет на самом деле на мат A. Коллеги с ВГТРК, если вы это читаете – поправьте, пожалуйста. Обидная глупость же.

5:33. Так, Первый канал чудит тоже: там не лайв, надпись «прямой эфир» – обман, чтобы набрать классы. А в легкой атлетике ведь мировой рекорд снова! Американка Сидни Маклафлин промчала 400 метров с барьерами за 51,46 – прежний рекорд был у нее же, он прожил чуть больше месяца, теперь лучше аж на 44 сотых.

Тут на 2:41:00 можно увидеть запись. И то, как сражаются две украинки – в итоге Анна Рыжикова и Виктория Ткачук на пятом-шестом

5:25. Вау-вау, что мы слышим – комплименты от гандбольного босса Сергея Шишкарева! Такой редкий случай, что давайте читать целиком:

«Ни к кому сегодня претензий нет. Тренерский штаб и игроки отработали этот матч блестяще. Очень переживаю за Аню Вяхиреву, бьют ее, ломают, но она умница. На мой взгляд, сейчас Вяхирева – лучший игрок Олимпиады, делает большое дело тихо, спокойно и качественно. Можно, наверное, было в концовке немного силы поберечь, но это же наши девушки (смеется), они в атаку играют, бегут, забивают, заколачивают гвозди», – цитирует его телеграм-канал ОКР. 

5:21. Активно провели вторую половину девушки, но россиянка дала приблизиться только на самых последних секундах – 8:7 в итоге. Овчаровой тоже одна победа до бронзовой медали осталась, после 15:00 все решится.

5:16. Любовь сначала не успела провести что-то дельное, когда ей дали на это 30 секунд – балл ушел сопернице из Швеции, но сразу после два результативных действия подряд – и 4:1 к перерыву у Овчаровой.

5:14. Сурков уверенно заканчивает, шаг до бронзы ему. Он вышел на египтянина Эльсаеда, поединок после 13:30 будет.

5:11. Овчарова скоро начинает – на «России 1» или здесь на мате B.

5:08. Артем уже за первые две минуты сделал комфортные 6:0, и это ему еще повязка на голове наверняка мешает – небольшая пауза была, чтобы ее починить. 7:0 к перерыву.

5:05. Суркова против датчанина уже смотим тут на мате А, «Россия 1» вот не сориентировалась (там зачем-то латвийка с румынкой, следом за ними Овчарова).

5:03. Хотя наложение неизбежно: сейчас вторыми запусками Артем Сурков (греко-римская, до 67 кг) и Любовь Овчарова (до 62 кг)  могут параллельно выйти.

5:01. Теперь в фокусе борьба, она сегодня на «Смотрим.ру», там отдельные трансляции со всех трех площадок: мат А, мат B и мат C. «Россия 1» тоже включилась – верим, что все пойдет в грамотном прямом эфире без глупых задержек.

4:55. Гандболистки довели до победы – 32:26 в итоге, есть выход в полуфинал. Сам счет сигнализирует, что победа уверенная. По сути, так и есть, но без ситуативных провалов было бы еще больше уверенности перед полуфиналом.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

К девяти утра определится наш соперник, мы выходим на победителя пары Норвегия – Венгрия, этот четвертьфинал начнется в 7:15. Норвежки – фаворитки, скорее готовиться нужно именно к ним.

4:48. Закончили прыжок в длину десятиборцы: у Шкуренева четвертый результат в этом виде (957 очков), после двух он седьмой – 356 очков отставания от лидерующего с отрывом канадца Уорнера и 131 балл от третьего места. Теперь почти час отдыха, в 5:40 толкание ядра. 

4:45. Мы, конечно, далеко не все тут эксперты, но есть ощущение, что слишком часто гандболистки в пустые ворота получают: при удалениях снимают вратаря, чтобы на чужой половине были равные составы полевых, но при розыгрыше есть ошибки, перехваты и легкое наказание. Вот и главный тренер Алексей Алексеев в тайм-ауте говорит о том, как нужно реагировать и возвращаться. 29:24 ведем, пока не мешает.

4:40. «По-хозяйски!», – кричит себе для настроя Шкуренев перед последней попыткой в длине. Но снова заступ, на этот раз пять сантиметров на планке. Тренеру, который рядом на трибуне, сразу после говорит, что его «достали эти паузы». 

4:37. 27:22 у гандболисток, снова больше уверенности в полуфинале стало. Вот бы не мудрить больше и не подпускать черногорок ближе – тогда и шансов на ласковые комментарии выше.

4:29. «Достало это все», – говорит в камеру Илья Шкуренев после заступа во второй попытке. Там было жестко, больше половины стопы – осталась одна попытка, чтобы улучшить результат.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

4:23. Смотрим гандбольный второй тайм, там держится отрыв в два-три мяча: мы забиваем, соперницы сокращают обратно.

4:14. Сразу после инцидиента в прыжках лидирующий Уорен прыгнул мощнейшие 8:24 – это заметно больше тысячи очков. У Шкуренева 7:59 в первой попытке.

4:08. Ну нет, какое там спокойствие в гандболе: вели 17:11, но на перерыв уходим всего-то при 17:15 – много удалялись, теряли, получили в пустые ворота. Полный набор приключений, на второй тайм выйдем почти без запаса.

4:03. Если вы тоже включили прыжковый сектор, сейчас видели, как бельгиец ван дер Пластен трамировался: как будто при отталкивании ногу повредил, улетел практически лицом в песок, а из сектора уехал на коляске.

3:54. После первого вида Илья Шкуренев на 14-м месте – 190 очков от лидера (Уорнер из Канады), десятиборцы перемещаются на прыжок в длину сразу же. Там две группы начинают прыгать параллельно, Илья в группе B, тут на сайте Первого есть трансляция отдельно из этого сектора.

3:49. У гандболисток все под контролем: 13:6 ведем, наращиваем отрыв – ценно и приятно.

3:45. Эх, 19:21 – своя ошибка, хорошая оборона норвежцев, небольшой аут после блока и концовка за соперником. К сожалению, вылетают Семенов/Лешуков, норвежцы в полуфинале.

Гандболистки в полуфинале! Сразу четверо борцов в шаге от медалей, ждем золото синхронисток. Онлайн дня на Олимпиаде

3:39. Снова уступали пару мячей пляжники, но сравняли и даже лидируют теперь – 17:16! Очень хочется забрать эту концовку. На групповом этапе норвежскую пару, кстати, победили в двух сетах.

3:35. Классный старт у гандболисток: за четыре минуты делаем счет 4:0. Спокойствие – это не про гандбольную сборную России на этой Олимпиаде, но попытаться точно стоит.

3:29. Сравнялись на семи пляжники, а следом благодаря блоку Константина Семенова и вперед впервые вышли – 8:7!

3:26. Второй сет стартует ровно, но первый брейковый мяч забирают норвежцы – 3:5. Тем временем гандболистки уже готовятся начинать четвертьфинал с Черногорией – туда Первый канал переключился, здесь у них на сайте тоже трансляция есть.

3:20. 17:21 – уходит первый сет норвежцам, хотя шансы зацепиться и приблизиться были. В том числе за счет подачи: исполняли два эйса подряд. Надо пернести все лучшее во вторую партию.

3:15. С самого начала партии уступают немного пляжники – три-четыре очка, и их никак не удается сократить.

3:11. Шкуренев четвертый в своем забеге, но место тут не так и важно, главнее сумма – 876 очков он набирает, следом будем сравнивать с другими участниками. Очень уж хочется наконец борьбы за медали от нашего легкоатлета. Из десятки, которую выбрали для Токио, надежды остались только на шестерых: у Дарьи Клишиной и Сергея Шубенкова нет вообще никакого результата из-за травм, а прыгуны в высоту Иванюк и Акименко остались слишком далеко от тройки.

3:05. На большом Олимпийском стадионе стартует десятиборье – скоро во втором забеге на 100 метров наш Илья Шкуренев. За ним будем наблюдать два дня подряд, спринт – только разгон обширной программы. 

2:57. Первым делом смотрим четвертьфинал Ильи Лешукова и Константина Семенова в пляжном волейболе – против них мощная норвежская пара Мол/Сорум. Трансляция – на сайте Первого.

2:45. Всем привет! Олимпийская среда начинается очень рано, первые медали уже разыграли: наша Анастасия Кирпичникова после бассейна плыла еще и в открытой воде – на 10 километрах она 15-я.

Медальных шансов и важных событий сегодня еще очень много, и в основном они утром по Токио:

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here