Команды уже вышли на финишную прямую чемпионата России. Осталось сыграть 4 тура, а для кого-то, по всем известной причине, всего 2-3 игры. Данная игра интересна тем, что в каком-то смысле, для подопечных Туомаса Саммелвуо эта игра будет за бронзу. Настрой будет запредельный.

Питерцы отстают от казанского «Зенита» на 3 очка, но имеют в своём запасе 2 игры. «Факел» является единственной командой, в матче с которой «Зенит» может потерять очки.

За три с небольшим года с момента основания команды с берегов Невы, было 13 встреч. Пока что, «Факел» лидирует в очных встречах, но преимущество всего в одну победу – 7 против 6. Матчи с участием данных команд всегда проходят на высоком уровне, и игроки демонстрируют зрелищный и красивый волейбол.

«Факел» недавно определился с главным тренером, коем стал небезызвестный Михаил Николаев, который до этого успешно руководил молодежными сборными и неоднократно приводил команду к медалям и непосредственно работал в самом «Факеле», но руководил молодёжной командой. Данное назначение произошло в связи с отставкой Камилло Плачи, по состоянию здоровья, а Роману Яковлеву, временно исполнявшему обязанности главного тренера (причем не безуспешно), пока не доверили место главного.

«Факел» - «Зенит» СПб. Игра на повышение

Под руководством нового-старого наставника, команда уже провела игру против лидера чемпионата – столичного «Динамо». Новоуренгойцы сенсационно одержали тяжелую победу в равной игре, тем самым сделав неплохой подарок для тренера. «Динамовцы» в какой-то степени недооценили соперника и потерпели поражение всего лишь второй раз за сезон, но всё от того же «Факела». Так что «Факел» будет пребывать в отличном настроении на данную игру.

«Факел» - «Зенит» СПб. Игра на повышение

У «Зенита» же напротив, никаких изменений нет, для команды это будет вторая выездная игра. В прошлой игре против аутсайдера чемпионата команды «Нефтяник» команда Саммелвуо не испытала никаких проблем, не дав набрать команде из Оренбурга ни в одной из партий более 17 очков. Но здесь и не предвиделось никаких сенсаций, куда более интересны предыдущие две встречи.

«Факел» - «Зенит» СПб. Игра на повышение

«Зенит» дома принимал «Динамо» и из 6 сыгранных партий смог взять только одну. Борьбы навязать не удалось, но стоит отметить, что петербуржцы не раз лидировали по ходу сетов, но всякий раз разбазаривали своё преимущество ближе к концовкам. Концентрация – это то, чего очень не хватает команде Саммелвуо в играх с крепкими командами. А в целом, картинка игры складывается неплохая, даже не смотря на все слухи об уходе Бризара и отсутствии Камехо – который в прошлых сезонах был ключевым игроком, но пока он на стадии восстановления.

 

«Факел» - «Зенит» СПб. Игра на повышение

Нас ожидает яркая и интересная игра, победа необходима обеим командам для повышения в турнирной таблице. Обе команды обладают очень мощной подачей и блоком. Николаев прекрасно знает Полетаева, Клюку и Яковлева, а также Андреева. Возможно он сможет правильно указать своим подопечным на их слабые стороны и тем самым начать вынуждать их ошибаться.

Сможет ли «Зенит» взять реванш за домашнее поражение и забраться на третью строчку – вопрос открытый. Ответ мы получим только завтра.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =