Очень противоречивые сутки.

?Борец греко-римского стиля Муса Евлоев принес России 13-е золото Игр – в финале он победил Артура Алексаняна из Армении! 5:1 по очкам – без особых шансов для травмированного Алексаняна!

? Мы ждали приятного сюрприза в спортивной гимнастике от Никиты Нагорного – и дождались. В финальных соревнованиях на перекладине он взял бронзу (подробности – с 13:07)!

? Мужская волейбольная сборная России с утреца пораньше вышла в полуфинал Олимпиады – обыграли Канаду в трех сетах (25:21, 30:28, 25:22). «Кленовые» выдали все, что умели, и временами бились как звери – но класс нашей команды заметно выше. В целом, неплохая проверка накануне медальных матчей. Соперник в полуфинале – сборная Бразилии.

?‍♀️Женская сборная России по водному поло – тоже в полуфинале Игр! В 1/4 в напряженном матче наши девушки прошли Австралию – 9:8! Голкипер Анна Карнаух выдала шикарный игру, потащив 13 из 21 броска! В 1/2 снова играем с американками – на групповом этапе мы им проиграли 5:18. 

? Боксер-тяжеловес Муслим Гаджимагомедов решением судей выиграл бой у новозеландца Дэвида Ньики – и вышел в финал! Через несколько часов аналогичного успеха добился и Альберт Батыргазиев, но в полулегком весе – устроил мощный камбэк в полуфинале с кубинцем Альваресом.

• Шок дня: Сергей Шубенков не вышел на квалификационный забег 110 м с барьерами. Напротив одного из главных фаворитов дистанции в протоколе появилась надпись DNS. Дело в травме – во время разминки он испытал резкую боль в ахилле левой ноги.

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

Дальше – весь день по минутам.

15:39 Увы, Тимур Наниев без медали: Артурс Плесниекс взял вес 230 кг – и сместил нашего тяжелоатлета на четвертое место. Но даже это очень приятная неожиданный результат! Ниже Тимур уже не опустится!

15:30 Тимур Наниев выполнил все свои подходы к штанге, но все еще сохраняет теоретические шансы на медаль. Следим за его соперниками!

15:27 Все пары синхронисток ожидаемо закончили техническую программу. Лидируют ожидаемо наши – Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. Китайская пара уступает 3,22 балла, украинская – 6,21!

15:21 И снова Таниев выходит. Вес – 224 кг! Но увы, не берет…

15:17 А теперь взял 221 кг – и попытка засчитана! Красава!

15:13 Тимур Наниев поднял над собой штангу весом 221 кг, но его попытку в итоге не засчитали! Видеопросмотр не изменил решение арбитров. Да, спортивный медальный день еще не закончился — включайте сайт Первого канала!

14:50 ДА! Наши ватерполистки в полуфинале Олимпиады – обыграли со счетом 9:8 Австралию. В 1/2 играем против США!

14:47 МУСА ЕВЛОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВ – ЗОЛОТО РОССИИ В ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ!

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

14:43 Евлоев ведет после первой половины поединка – 5:0!

14:36 После третьей четверти Россия все еще ведет в матче с Австралией – 6:8! Решающий момент игры! Держаться!

14:33 С минуты на минуту начнется финальный поединок Мусы Евлоева с Артуром Алексаняном из Армении! Золота сегодня очень не хватает. Болеем за нашего спортсмена на «Матч! Боец».

14:17 6:4 в пользу наших спортсменок! Продолжаем лидировать! Отличная и очень напряженная игра! Включайте, если еще не.

14:03 После первой четверти наши ватерполистки обыгрывают австралиек – 4:2, что несколько неожиданно! Причем, несколько раз здорово подтащили вратари! Не расслабляться! 

13:50 Медальные соревнования в тяжелой атлетике начинаются. От России в весе до 109 кг – Тимур Наниев. Посмотреть можно на сайте Первого канала.

13:46 Еще полчаса до главного медального события дня с участием нашего спортсмена – финал греко-римской борьбы в категории до 97 кг: Муса Евлоев встретится с Артуром Алексаняном. А прямо сейчас можно поболеть за наших ватерполисток в четвертьфинале с Австралией (сайт Первого, да и сам телевизор), а также за синхронисток – Светлану Колесниченко и Светлану Ромашину – в технической программе («Матч! Арена»).

13:38 БРОНЗА У НАГОРНОГО! Гимнаст из Нидерландов показал достаточно скромное выступление – и Никита остался третьим!

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

13:35 РИА Новости говорят о травме у Шубенкова: во время разминки он испытал резкую боль в районе ахилла левой ноги. В федерации уже подтвердили это. Сейчас он в медчасти.

13:33 Японец Дайки Хашимото собрался забрать золото на перекладине – 15,066. Нагорный – третий. Шанс на бронзу остается – все зависит от выступления голландца Барта Деурло. 

13:29 Так, серб Тин Србич обходит Нагорного – у него 14,900. Еще два спортсмена осталось. Уже без золота, но шанс на серебро или бронзу остался.

13:28 Шубенков не примет участие в квалификационных забегах – в протоколе стоит DNS. Кажется, дело в травме. Безумно обидно.

13:26 Австралиец Тайсон Балл – 12,466! Нагорный не опустится ниже четвертого места! Медаль очень близка! Впереди только 3 участника, а пока Никита первый!

13:18 Японец Такеру Китазону сорвался с перекладины. Уже не обгонит Нагорного. 4 соперника в борьбе за медали осталось.

13:16 Американец Броди Малон – 14,200. Нагорный пока первый. Еще 5 гимнастов ждут своей очереди.

13:14 Никита получает 14,533 балла. Ждем выступлений остальных спортсменов.

13:12 Нагорный на перекладине: чисто, без срывов и очень красиво! Со сложностью программы пусть разбираются судьи, но это точно претендент на медаль! 

13:07 Финал у гимнастов на перекладине начался! Милад Карими из Казахстана уже дважды сорвался. Похоже, переволновался.

13:00 Сергей Шубенков стартует через 10 минут в своей квалификации на 110 м с барьерами. Включаем сайт Первого канала.

12:42 Сейчас будет пауза, а после этого ждем соревнования на перекладине, где мы всерьез можем рассчитывать на первую русскую медаль дня. 

12:40 Уразова в итоге восьмая. Золото и серебро забрали китаянки – Чэньчэнь Гуань и Сицзин Тан соответственно. Бронза у Симоны Байлз.

12:30 Уразова набрала 12,733 – это шестой результат прямо сейчас, а впереди еще две невыступившие спортсменки. Увы, на бревне без медалей.

12:27 Владислава Уразова – на бревне! Скрестили пальцы за нее!

12:23 БАТЫРГАЗИЕВ – В ФИНАЛЕ! Вырвал победу в третьем раунде! Ударно провел концовку боя! Просто лучший!

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

12:22 Очень мощный бой! Ждем решения судей!

12:17 После двух раундов у Батыргазиева и Альвареса ничья. Решающий раунд в полуфинале боксеров весом до 57 кг!

12:13 Симона Байлс вышла на бревно и успешно выполнила все элементы! Все позади? 

12:10 Батыргазиев – на ринге! Болеем за Альберта!

11:51 За кем следим в ближайшее время: как уже сообщали, у Владиславы Уразовой скоро должен начаться финал на бревне (Smotrim.ru), в 12:00 продолжится квалификация в скалолазании с участием Андрея Рубцова (сайт Первого), а в 12:03 боксер Альберт Батыргазиев выйдет на полуфинальный бой с кубинцем Лазаро Альваресом («Матч! Боец»).

11:34 На параллельных брусьях мы без медали: Давид Белявский – пятый. Ждем финала у девушек на бревне, болеем за Владиславу Уразову.

11:28 По второй дорожке у Рубцова время лучше – 7:23, но он все равно уже достаточно низко в списке участников.

11:06 Рубцов немного замешкался и уступил итальянцу забег на скорость: 8,09 секунд против 7,39. Пока у нашего спортсмена 9-е место из 10, но впереди еще много участников.

11:02 Алексей Рубцов постарается пройти квалификацию в скалолазании и отобраться в финал. Болеем за него на сайте Первого канала.

11:00 Уступаем свой заезд австралийцам. На этом гонка за медалями в командном спринте завершается для нас.

10:58 Наши велосипедисты возвращаются на трек! Соревнуемся с австралийцами и временем! Включайте «Матч ТВ».

10:55 Начинается заключительный день соревнований в спортивной гимнастике. В 11:00 начинаем следить за Давидом Белявским в финале на параллельных брусьях. Включаем «Россию 1» и Smotrim.ru.

10:25 У сборной России – шестое время в квалификации в командном спринте. Обошли только Польшу и Германию. Попадаем на Австралию в заездах. Ждем старта гонки.

10:21 Евгений Кузнецов – пятый в финале прыжков с трехметрового трамплина. Золото и серебро – у китайцев, бронза уезжает в Великобританию.

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

10:14 У Австралии – новый олимпийский рекорд – 42,371! И тут же новый рекорд устанавливают Нидерланды – 42,134. Россия пока третья из пяти команд.

10:05 43,097 – результат сборной России. Поляков обошли, теперь ждем время других команд.

10:02 Российская тройка велосипедистов стартует второй – пока начинают поляки.

9:55 Понемногу переносимся в Изу Велодром, где сейчас стартует мужская квалификация в командном спринте. Болеем за наших на Матч ТВ!

9:51 Четвертая попытка Кузнецова – и увы, борьба за медали все дальше. Он уже восьмой, отставание – больше 50 баллов.

9:37 Итоги третьей попытки: Кузнецов уже пятый, до третьего места – 33,30. Впереди еще половина финала.

9:25 После двух попыток Евгений Кузнецов идет шестым. Отставание от первого места – 27,90, от третьего – 17,70.

9:00 Волейбольная сборная России сыграет в полуфинале Олимпиады с бразильцами, которые выкинули Японию в своем четвертьфинале! С одной стороны – мы уже обыгрывали Бразилию и очень уверенно – 3:0. С другой – именно это-то и пугает.

8:58 В матче мужских баскетбольных сборных США и Испании завершилась третья четверть – 69:63. Одна из этих команд слетит в четвертьфинале. 

8:55 Собрались после этой паузы и готовимся болеть за Евгения Кузнецова в финале прыжков в воду. Трансляция – на сайте Первого, да и в эфире телеканала тоже.

7:40 Объективно, утро вторника ничем, кроме победы волейбольной сборной и выхода Гаджимагомедова в финал, не порадовало. Как-то грустно пока получается, и шансов реабилитироваться не так уж и много.

Ближайшие старты наших: 9:00 мск – финал у прыгунов с трехметрового трамплина, где болеем за Евгения Кузнецова, а в 9:58 – квалификация в командном спринте у велосипедистов. Там переживаем за Дениса Дмитриева, Павла Якушевского, Ивана Гладышева, Александра Дубченко.

7:28 Гаджимагомедов час назад уверенно вышел в финал, но у него остались вопросы к одному из арбитров, который присудил победу новозеландцу (4-1): «Не понимаю, как аргентинский судья мог отдать оппоненту все три раунда. Видимо, в телефоне он смотрел другой поединок. Таких арбитров нужно отстранять от работы, дисквалифицировать. Только так бокс станет более честным. По ходу боя понимал, что я впереди по очкам. Теперь ждем, с кем буду боксировать в финале: с бразильцем или кубинцем».

7:20 Увы, Артем Сурков уступает в этой схватке Парвизу Насибову.

7:07 Дождались! Сурков и Насибов выходят!

6:50 Сейчас мы ждем четвертьфинал в греко-римской борьбе у мужчин до 67 кг с участием Артема Суркова. Его соперником будет украинец Парвиз Насибов. Точное время неизвестно, но они должны выйти через один поединок. 

6:39 Муслим Гаджимагомедов – в финале! Судьи присудили ему победу над новозеландцем! Финал – в пятницу, 6 августа.

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

6:35 Любители парусного спорта могут тем временем поболеть за команду Дениса Грибанова и Павла Созыкина. Тем более в этом заплыве они идут в лидерах. Трансляция на сайте Первого канала.

6:24 Выходят боксеры на ринг. Включайте «Матч! Боец». Забавно, что песню из «Короля Льва» комментаторы записали в национальные мотивы Новой Зеландии.

6:16 Муслим Гаджимагомедов против новозеландца Дэвида Ньики. Полуфинал тяжеловесов в боксе! Трансляция должна быть на Smotrim.ru – хотя сайт пока пишет, что раньше 3 сентября никакого бокса не будет. 

6:12 Овчарова уступает – без шансов. 0:10. Обидно.

6:08 Борьба на «Матч ТВ» продолжается – теперь вольная и женская! Любовь Овчарова против японки Кавай Юкако. Победительница пройдет в четввертьфинал!

6:07 А вот в борьбе побеждает Артем Сурков! Он в четвертьфинале!

6:05 В боксерском русско-американском противостоянии победа за США: Кейшон Дэвил решением судей (4-1) выиграл у Габила Мамедова. 

5:59 Скорее включайте «Матч ТВ»: поединок Артема Сурков против американца Алехандро Санчо. Греко-римская борьба, до 67 кг, 1/8 финала. 

5:47 Наш легковес Габил Мамедов сейчас должен выйти в четвертьфинальном боксерском бою против американца Кейшона Дэвиса. Наблюдаем за этим на Smotrim.ru.

5:45 Все – Кузнецов в финале с пятого места. Там все начнется заново и можно будет побороться за медаль! Старт – 9:00 мск.

5:39 Еще один шикарный прыжок от Кузнецова – 91,20! Он совершенно точно в полуфинале – и с такими прыжками можно там мечтать о медали!

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

5:27 После пяти прыжков Кузнецов идет пятым! Отставание от лидеров все еще пугающее, но с этим вопросом в финале будем разбираться, пока еще туда надо просто выйти! 

5:22 84 балла за пятый прыжок у Кузнецова! Очень хорошо!

5:10 По итогам четырех прыжков Евгений идет восьмым с результатом 278,65. Отставание от лидера – китайца Вана – громадное – 73,15. От третьего места тоже не очень приятное – 55,15.

5:05 81 балл за четвертый прыжок у Кузнецова отличный результат. Прямо сейчас он четвертый, но впереди еще четыре спортсмена закрывают очередной этап прыжков.

4:56 Перемещаемся в Tokyo Aquatics Centre и следим за полуфинальными прыжками в воду Евгения Кузнецова – для выхода в финал надо попасть в топ-12. После трех попыток наш спортсмен проходил, хотя от его прыжков мы ждем чуть большего, чем просто участие в финале.

4:46 Волейбольная сборная России выходит в полуфинал Олимпиады! Третий сет тоже за нами – и он был чуть проще, чем два предыдущих.

Евлоев взял золото в греко-римской борьбе, у Нагорного – бронза на перекладине, Шубенков снялся с Игр. Онлайн дня на Олимпиаде

4:32 Кира Степанова и Варвара Баранова – последние в своем заезде. Байдарофиналы сегодня без нас.

4:30 А вот и они: заплыв на 500 метров на байдарках, наша пара идет по третьей дорожке! Болеем тут!

4:13 Максим Спесивцев – седьмой в своем полуфинале. Без финала и тут. Ждем пару Степанова-Баранова. 

4:10 2-0 по сетам в пользу сборной России. Наконец-то, а то совсем затянули – 30:28. Канадцы долго упирались.

4:07 Пока наши волейболисты мучаются с канадцами, Максим Спесивцев готов выйти на полуфинальный заезд на байдарках. Дистанция – 1000 метров, идет по 7-й дорожке. Трансляция на Smotrim.ru.

3:50 Полуфинал в прыжках в воду с трехметрового трамплина, где участвует наш Евгений Кузнецов, стартует уже через 10 минут. Эфир – на сайте Первого канала.

3:41 Светлана Черниговская – только седьмая в своем полуфинале байдарочного спринта на 200 метров. Тут без медалей, увы. 

3:32 25:21 – победа России в первой партии. Немного нервно, хотя моментами заметно, что Канада нам не ровня – тут вам не хоккей. Ждем более уверенной игры наших в дальнейшем.

3:27 Что за утро без гребного канала? Там нас ждут соревнования в гребле на байдарках. Болеем за Светлану Черниговскую в полуфинале 200-метровом спринте. На той же стадии пара Киры Степановой и Варвары Барановой на дистанции 500 м, отбор в финал предстоит и Максиму Спесивцеву – его считают одним из фаворитов в гонке на 1000 м. Заезды уже начинаются, трансляция на Smotrim.ru.

3:12 10:8 пока в первой партии в нашу пользу – хотя растеряли мы преимущество за последние розыгрыши. Между ними, кстати, можно посмотреть, что ждет нас сегодня помимо волейбола – и где нашим спортсменам отдаленно светят медали.

3:02 Утреннее упражнение для глаз: просто следим за волейбольным мячиком – влево-вправо, влево-вправо, влево-вправо. Если вдруг он пропал из виду, вы либо снова уснули, либо Максим Михайлов приложился со всей своей богатырской силушкой. У сборной России четвертьфинальный матч с канадцами! Шутки группового этапа – типа проигрыша французам – закончились. Надо побеждать и выходить в медальные игры! Смотрим на сайте Первого канала (можно и сам телик включить, если есть).

3:00 Привет всем, кто смог разлепить глаза в это время, но все еще не может с ходу сказать, какой по счету день Олимпиады, какой вообще день недели и какой сейчас год ради чего он вообще проснулся в такую рань! Ну и всем остальным, кто живет не в центральной части России, отдельный приветище!

Сегодня вторник, 3 августа. Наступил 11-й день Игр, который должен преподнести много событий. Медалей, может, не очень, а событий – навалом. Почему прямо сейчас не стоит закрыть все и не вернуться обратно в кровать? Если вы живете за Уралом – хотя бы потому, что рабочий день скоро начнется. А самый главный аргумент: у Олимпиады в Токио осталось не так уж много дней – давайте наслаждаться ими, даже если мешков под глазами они подарили пока больше, чем золотых медалей.

Впереди сегодня будет очень много интересного! И весь день с вами будет онлайн Sports.ru. Присоединяйтесь!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here