Альберт Валиахметов об уходе доигровщика Эрвина Нгапета из казанского «Зенита». В новом сезоне француз будет выступать в итальянской «Модене», в которой он играл в 2014-2018 годах.

Альберт Валиахметов об уходе доигровщика Эрвина Нгапета из казанского «Зенита»

Всем привет! С вами Альберт Валиахметов и последние новости из стана волейбольного клуба «Зенит-Казань». Как стало известно, команду покидает Эрвин Нгапет, подписавший контракт с итальянской «Моденой» сроком на 3 года. Клуб для доигровщика не новый – француз в которой выступал в нем задолго до перехода в казанскую команду. О переходе сообщила пресс-служба «Модены».

Напомню, что последние три сезона Эрвин провел в Казани и, по большому счету, не оправдал возлагаемых на него надежд. Безусловно, он многое выиграл вместе с «Зенитом», его значение для клуба не раз отмечал Максим Михайлов. Но одновременно с этим француз допустил ряд горьких и особенно памятных ошибок. Фатальная пришлась на «Финал шести» чемпионата России и стала определяющей – в частности из-за нее (и не самой яркой игры, справедливости ради) казанцы не смогли побороться за медали. Впервые за 15 лет клуб не завоевал за сезон ни одного трофея.

Что же касается старого-нового для Нгапета клуба, то в «Модене» очень ждут возвращения француза. Здесь его прозвали «волшебником» за яркий игровой стиль и отвагу – фирменное рискованное выполнение удара крюком из-за головы в решающих моментах. С Эрвином в составе «Модена» выиграла итальянский чемпионат, а также кубок и суперкубок в сезоне 2015/2016.

Итальянцы уже рассыпаются в комплиментах к доигровщику: президент клуба в своем интервью рассказала, как они соскучились по его магии, как его с нетерпением ждут в солнечной Италии после холодной Казани. Буквально: «Добро пожаловать домой».

Лично мне хочется поблагодарить Эрвина за самоотверженную игру. Он сражался как мог, был искренним в желании побеждать. Что-то получилось, многое – нет, но француз не отсиживался в Казани и пытался выдать максимум.

И раз уж в «Зените» не получилось – пусть получится в «Модене». Я не думаю, что уход Нгапета сильно ударит по команде – сильные доигровщики остались. А вот уход многолетнего капитана, связующего Александра Бутько, можно приравнять к настоящей трагедии. Особенно если учесть, что в новом сезоне она останется без главного тренера Владимира Алехно. Казанцам будет сложно бороться за верхние строчки в турнирной таблице.

Я буду следить за трансферами и назначениями. Подписывайтесь на блог Валиахметова Альберта, чтобы узнавать о последних новостях из стана команды, а также об интересных спортивных событиях в Казани, в России и в мире.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =