«Уимблдон»-2021 стартует в 13:00 мск в понедельник, и уже в первый день на корты выйдут Андрей Рублев, Новак Джокович, Стефанос Циципас, Арина Соболенко и другие топы. Давайте изучать расклады главных фаворитов и пытаться что-то прогнозировать.

Вот как будут выглядеть четвертьфиналы, если игроки в них пойдут по посеву.

Конечно, препятствий к реализации посева будет очень много – особенно в женской сетке. Там, например, восьмой сеяной стала Каролина Плишкова, которая после пандемии вообще не впечатляет и перед «Уимблдоном» впервые с 2016-го выпала из топ-10.

Если рассматривать сетку более предметно, то у мужчин мы изучили путь к титулу топ-3 посева – Джоковича, Даниила Медведева и Циципаса, – добавили к ним восьмикратного чемпиона Роджера Федерера и топовых россиян: Рублева, Аслана Карацева и Карена Хачанова.

Это самый сложный вариант сетки, исходя из рейтинга соперников и их формы в последние месяцы. Чтобы поменять игрока – жмите на стрелочки.

Джокович и так был очевидным и безоговорочным фаворитом, а ему еще и с сеткой повезло – как минимум до четвертьфинала все соперники в такой форме, что он должен разбираться с ними вообще без проблем.

У Джоковича будут соперники? Медведеву повезло с жеребьевкой? Серена возьмет 24-й «Шлем»? Изучаем сетки «Уимблдона»

Интересная ситуация у Даниила Медведева – в первом круге достался Ян-Леннард Штруфф, которому он проиграл в первом раунде на траве Галле. Немец всегда опасен на быстрых покрытиях, но Даниил после того поражения взял титул на Мальорке, прочувствовал игру на траве и получил заряд уверенности.

А вообще из топов самая сложная сетка, наверное, у Циципаса и Федерера.

У женщин мы исследовали расклады для топ-3 посева – Эшли Барти, Соболенко и Элины Свитолиной, – семикратной чемпионки Серены Уильямс, финалистки «Ролан Гаррос» Анастасии Павлюченковой и Дарьи Касаткиной, которая была самой стабильной россиянкой по ходу двух травяных недель.

Как раз Касаткиной будет очень тяжело – уже во втором круге она идет на Алену Остапенко, которой проиграла в Истбурне.

И прогнозировать что-то для топов после «Ролан Гаррос» практически нереально. Так что лучше просто смотреть.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here