Медведев зато вызывает только восторги.

Немного просев в период с середины грунтового сезона и до конца Олимпиады, Андрей Рублев снова набирает отличную форму. В Цинциннати он одержал 40-ю победу 2021-го (в туре больше только у Стефаноса Циципса) и третий раз в сезоне и карьере вышел в полуфинал «Мастерса».

Для этого ему понадобилось обыграть Бенуа Пэра – 6:2, 3:6, 6:3.

Рублев вышел в русский полуфинал Цинциннати, но его решения и игра у сетки иногда вызывают большие вопросы

Первый сет Рублев взял всего за 19 минут, а после партии к Пэру еще вышел врач из-за проблем с правым плечом. После этого французу полегчало, он расподавался, начал лучше атаковать, и в матче завязалась интересная борьба. Которая вскрыла, что как бы мощно Рублев ни прибавлял, проблемы в его игре все равно сохраняются.

После матча Рублев осыпал игру Пэра комплиментами и особенно выделил его бэкхенд. Он сказал, что удар слева у француза – один из лучших в туре, и он ожидал потрясающих ударов с этой стороны.

Если слева Пэр играет очень классно, то его форхенд – один из самых поразительных ударов в туре. Техника у него настолько неортодоксальная, что поражаешься, как он вообще более-менее стабильно попадает с форхенда в корт. В целом в туре все понимают, что для успеха в матче с Пэром нужно атаковать именно правую сторону.

Тогда встает вопрос: почему, когда в начале второго сета у Рублева просела первая подача, он раз за разом подавал вторую Пэру под бэкхенд? И раз за разом получал подобные хлесткие приемы?

Рублев вышел в русский полуфинал Цинциннати, но его решения и игра у сетки иногда вызывают большие вопросы 

Именно эта тактика вторых подач под бэкхенд привела к тому, что Андрей отдал брейк при счете 1:2 во втором сете. А потом чуть и не привела к двойному брейку, но со счета 15:40 Рублев опомнился, четыре раза подряд подал Пэру под форхенд и выиграл все четыре очка.

На приеме у Рублева во втором сете и начале третьего тоже возникали проблемы, потому что он стабильно принимал коротко, мягко и под лево – даже когда у него была возможность направить мяч в другую сторону.

И хотя игра под лево Пэру была проблемой, к концу матча Рублев ее решил и уже не давал французу так разрушать бэкхендами.

На задней линии Рублев – беспощадный монстр, способный задавить практически любого соперника. Но если его с задней линии выдергивать, можно добиться интересных результатов.

В матче с Пэром впереди Андрей выиграл только 5 розыгрышей из 13.

Его подводила игра у сетки, в которой не хватало тонкости. Например, в этом розыгрыше.

Да, Пэр феноменально двигался и тащил, но что первому, что второму удару Андрея с лета отчаянно не хватало остроты, он выполнял их слишком толсто, давал французу шанс добежать.

Другой проблемой стали ответы на дропшоты, которые Пэр очень любит. Во втором сете и в начале третьего Рублев стабильно догонял укороченные, но никак не мог с них сыграть конструктивно – либо не попадал в корт, либо отвечал так, что француз его после этого переигрывал.

Рублев вышел в русский полуфинал Цинциннати, но его решения и игра у сетки иногда вызывают большие вопросы

Но, опять же, к концу матча Андрей смог несколько раз выиграть очки в неприятных для него ситуациях. В третьем сете он сначала вцепился в подачу Пэра, один из брейк-пойнтов заработав в таком размене.

Рублев вышел в русский полуфинал Цинциннати, но его решения и игра у сетки иногда вызывают большие вопросы

Сначала догнал дропшот, хорошо его обработал, а потом еще и сетку закрыл жестко и безоговорочно.

Тот гейм Бенуа все же удержал за 10 минут, но следующую подачу проиграл – и два очка Рублев взял как раз у сетки.

***

В итоге получается, что в игре Рублева есть пробелы и слабые места. Но в целом его класс такой, что в нужные моменты он способен эти пробелы заполнять.

В полуфинале Андрей встретится с Даниилом Медведевым, который просто уничтожил Пабло Каррено-Бусту, взяв реванш за Олимпиаду в Токио. В матче с испанцем Даниил показывал устрашающий теннис – практически не ошибался, был непробиваем и при этом сам вколачивал виннерсы, когда получал первый же шанс.

Рублев вышел в русский полуфинал Цинциннати, но его решения и игра у сетки иногда вызывают большие вопросы

Во взрослом туре Медведев выиграл у Рублева все пять матчей, причем не отдав ему ни сета.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here