Вжух.

Рублев вышел в 1/4 в Риме, его движение и скорость – такой класс

В третьем круге «Мастерса» в Риме Андрей Рублев третий раз в этом сезоне встретится с Роберто Баутиста-Агутом. На грунте это был их второй матч в 2021-м – первый получился эпичным, и Андрей его выиграл.

Победил он и в четверг. При этом намного проще – 6:4, 6:4 примерно за полтора часа.

Обсуждая игру и прогресс Рублева, часто говорят про его мощь, появившуюся стабильность, улучшенную подачу – и против РБА он все это показывал на уже привычном высоченном уровне. Как и еще один важнейших компонент своего прорыва – потрясающее движение.  

Вот два примера из гейма при счете 4:4 во втором сете – в котором Рублев уступал 0:30, но потом выиграл четыре очка подряд и оформил решающий брейк.

Началось все с длинного розыгрыша, в котором Рублев сперва был в обороне. Ему пришлось играть два удара подряд из практически крайних позиций – сначала из правого угла, а потом из левого. Но он так хорошо подходил к мячу и удерживал равновесие, что его удары не были пустыми – хотя и наносились из открытой стойки.

Рублев вышел в 1/4 в Риме, его движение и скорость – такой класс 

В итоге соперник ответил слишком центрально, и Андрей перехватил инициативу.

А брейк-пойнт Рублев заработал, промчавшись по всему корту. Подачу он принимал, находясь в коридоре – и получилось хлестко, но РБА изловчился хорошо перевести по линии. В итоге Андрею пришлось бежать в другой угол – а потом по диагонали к сетке, потому что испанец укоротил.

Рублев вышел в 1/4 в Риме, его движение и скорость – такой класс 

Рублеву хватило умения прочитать ситуацию и чистой скорости, чтобы вовремя оказаться на мяче и классно ответить.

***

Это уже 29-я победа Рублева в 2021-м – он делит первое место по этому показателю со Стефаносом Циципасом. Андрей проводит девятый личный турнир в этом году и восьмой раз вышел в четвертьфинал.

Там он встретится с итальянцем Лоренцо Сонего, сенсационно обыгравшим Доминика Тима. В прошлом году они сошлись в финале в Вене – и Рублев победил.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here