Хачанов был рядом.

Одним из главных теннисных сюжетов прошлой недели стала история Карена Хачанова и слова mierda, приведшего к затяжному спору о том, можно ли считать «дерьмо» плохим и как культурно обозначать походы в туалет.

В ночь с воскресенья на понедельник Карен снова оказался рядом с происшествием на почве языка – а главным героем стал его напарник Андрей Рублев.

В первом круге «Мастерса» в Цинциннати россияне обыграли Симоне Болелли и Максимо Гонсалеса – 6:7, 6:3, 11-9. Но во втором сете Рублев получил предупреждение за брань, потому что после сорванного приема на брейк-пойнте крикнул «бляха-муха».

Рублев тоже пострадал из-за тонкостей языка – получил предупреждение за «бляху-муху». Придется отбиваться от штрафа

Как сообщил бывший судья Ричард Ингс, профессиональных теннисных арбитров специально обучают самым распространенным ругательствам на десятке языков. Работавший на этом матче Скотт Мур, очевидно, посчитал, что Андрей кричал матерное «#####». Когда Хачанов попросил его объяснить, что такого сказал Рублев, Мур ответил: «Я не буду повторять то, что он сказал, потому что это плохие слова».

И проблема не только в том, что по сути Рублев получил предупреждение ни за что. Важно и то, что каждое предупреждение по ходу матча – это автоматический денежный штраф. «Я не хочу, чтобы меня оштрафовали из-за того, что ты не знаешь язык», – говорил судье Андрей, требовавший вызвать супервайзера. Кстати, снова Джерри Армстронга, который в Торонто беседовал с Хачановым.

Штрафа Рублев наверняка избежит. Дарья Касаткина, однажды отбившаяся от наказания за «## твою мать», рассказывала, что происходит в таких ситуациях: «После матча я пришла к главному судье. Ему ты рассказываешь, как что было, вы смотрите видео этого момента, разбираетесь. Еще могут позвать судью, которая об этом сказала, и вы втроем сидите и решаете. Меня простили, потому что у меня был первый раз. Еще брат пришел и выдал речь: «Да вы что, ей 18 лет, она таких слов не знает». А я ржу стою».

Рублев все это должен знать, потому что не первый раз попадает в подобные ситуации. Например, в этом году в Мадриде он получил предупреждение за то, что крикнул себе бить сильнее. Судья Фергюс Мерфи тогда тоже услышал в этом что-то матерное.

С другой стороны, в Торонто после двух двойных ошибок в матче с Фабио Фоньини Андрей очень громко, четко и протяжно крикнул приписываемое ему сейчас «#####». И ему за это ничего не было.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here