На этой неделе Рафаэль Надаль выиграл «Мастерс» в Риме – но за годы, что он играет, это случается гораздо чаще, чем не случается.

Из более неожиданных событий: Надаль за неделю дважды упал на корте: в четвертьфинале против Саши Зверева и сегодня в финале против Новака Джоковича.

Когда в пятницу Рафу спросили, что произошло, он не скрывал недовольства: «Очевидно, что произошло. Некоторые линии выше остального корта. Двигаться по таким линиям опасно».

«Я бежал, и у меня нога зацепилась за линию, – объяснил он чуть позже. – Я ударил запястье и немного испугался, но быстро понял, что все в порядке».

«Нога зацепилась за линию» – буквальное описание произошедшего, потому что линии в Риме не акриловые (прокрашенная краской разметка), а съемные пластиковые, которые укладываются при помощи специальных трамбовки и молотка:

Когда такие линии неплотно утоплены в грунте, это выглядит так – то есть о них можно споткнуться:

В финале это произошло, когда Надаль на бегу выполнил эффектный обводящий, которым заработал брейк-пойнт, так что в его реакции зрелищно смешались радость от выполненного удара и жесткое негодование:

«Эти линии – это кошмар, – высказывал Рафа судье на вышке Карлосу Бернардесу. – Доиграемся до того, что они нас угробят». Бернардес вызвал на корт помощь – молоток (тоже не первый его выход – уже появлялся в четверг на этом же корте в матче Надаля и Дениса Шаповалова):

Надаль в Риме дважды упал, споткнувшись о линии. Очень злился и сказал, что они угробят игроков

В твиттере пародийный аккаунт Роджера Федерера отреагировал на импровизированный ремонт словами «Эй Рим, ну ты способен на большее, чем чинить линии молотком», – а еще раньше пользователь @tcote рассказал:

«Я вырос в Риме, и странным образом, когда я однажды бежал за свечой, я точно так же зацепился ногой за линию, которая торчала над кортом, и частично порвал связки в правом колене. Может, это такая римская тема».

Возможно, это такая римская тема, которую стоит пересмотреть.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 7 =