Внимательный зритель.

Во втором круге «Мастерса» в Торонто Даниил Медведев третий раз за последние четыре турнира обыграл Александра Бублика – 4:6, 6:3, 6:4. В матче было много интересного и забавного:

• В начале второго сета он несколько раз кратковременно прерывался на дождь – а потом ливень остановил игру на довольно долгое время. Медведев сказал, что перерыв помог ему выиграть: «Не знаю, может, условия изменились из-за влажности, но до дождя я не очень хорошо играл. <…> Когда мы вернулись на корт, я с первого гейма почувствовал себя лучше. И по ходу матча только прибавлял. После дождя у него не было ни одного брейк-пойнта, я полностью развернул игру».

• Когда игроки уходили на перерыв, Бублик предложил Медведеву место под своим зонтом, но Даниил отказался и сурово шагал под дождем.

• После дождя Медведев спрашивал судью матча Орели Торт, сможет ли он взять туалетный перерыв. Когда она сказала, что нет, россиянин рассуждал: «А если мне нужно будет нижнее белье переодеть? Я, конечно, могу там (указывает в угол корта), но там камеры. Я не против, но все меня увидят».

Но главное взаимодействие Медведева и судьи произошло в третьем сете. Даниил пробил смэш и чуть не попал в Бублика – тот умудрился подставить ракетку, но упал на корт. Мяч перелетел на половину россиянина, но перед тем, как забить последний удар, он решил извиниться перед соперником. Торт трактовала это как помеху – потому что правила запрещают разговаривать, пока мяч в игре.

И дальше последовал вот такой разговор между Медведевым (ДМ), Бубликом (АБ) и судьей (ОТ).

ДМ: Что? Мяч был у меня, не у него.

ОТ: Я объявила помеху, потому что ты говорил во время розыгрыша.

АБ: Кто говорил во время розыгрыша?

Судья указывает на Медведева.

ДМ: Мяч был у меня! Представляешь, насколько глупое решение? Это будет на Tennis TV, бро!

Бублик в это время смеялся.

ДМ: Он над тобой смеется. Ты сделала что-то невероятное.

АБ: Получается, я прервал розыгрыш?

ОТ: Нет, он прервал розыгрыш.

ДМ: Так что – переигрываем?

ОТ: Нет, не переигрываем.

Tennis TV – официальный канал ATP – действительно быстро подхватил видео и с удовольствием его распространял. Хотя в нем работника ATP (судью) разносят за то, что она просто жестко следовала правилам – даже сммщики канала называют ее решение «нелепым», а в комментариях есть эпитеты и пожестче. Люди просто не учитывают, что, наверное, Торт – недавно отсудившая мужской финал «Ролан Гаррос» – лучше разбирается в правилах.

Интересно и другое. Во время разговора Медведев сказал ей: «Это будет на Tennis TV, бро!» Раньше слово «бро» от Даниила мы никогда не слышали. Зато его очень любит Ник Кириос – который в понедельник тоже спорил с Торт.

Австралийцу показалось, что в этом эпизоде Рейлли Опелка коснулся сетки ногой – и очко (между прочим, при счете 4-4 на тай-брейке) тогда должны были бы отдать ему.

Но Торт сказала, что Опелка ничем ничего не касался. Кириос проиграл тай-брейк и взорвался: «Куда еще ты можешь смотреть, бро? Я вижу, что его нога коснулась сетки, с того места, где стою, а ты ничего не говоришь. Это смешно, бро. Это стоило мне ####### сета. Херня какая-то».

Кириос вообще очень любит слово «бро» и обращается так ко всем – например, даже к ATP и Анжелик Кербер.

Есть предположение, что Медведев, который неоднократно говорил, что постоянно смотрит теннис, своим «бро» просто цитировал австралийца. Потому что он не первый раз в споре с судьей говорит ему то, что тот совсем недавно слышал от других игроков.

Например, злодейская арка Даниила на US Open-2019 началась с показанного трибунам среднего пальца и спора с арбитром Дамьеном Дюмусуа. Французу он сказал: «Слезай с вышки. Эй-эй. Вы все чудилы. Вы все чудилы. Ты не должен сидеть на вышке». И «вы все чудилы» было прямой цитатой того, что Дюмусуа днем ранее услышал от Стефаноса Циципаса: «Почему-то у тебя ко мне что-то личное. Наверное, потому что ты француз, а вы все чудилы».

Видимо, Даниил смотрит теннис настолько внимательно, что потом может наполнять свои споры с судьями метатекстом, состоящим из скрытых цитат.

Медведев поспорил с судьей – и, кажется, процитировал Кириоса и его любимое «бро». Он не первый раз так делает

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here