«Я сделал все что мог – правда, мог очень мало».

Медведев покидает «Уимблдон». Его матч растянулся на два дня – и второй Даниил провалил

В понедельник экс-первая ракетка мира Матс Виландер  сказал, что Даниил Медведев – единственный, кто на «Уимблдоне» может создать проблемы Новаку Джоковичу. Но в конце швед добавил: «Но это еще не доказано».

И не будет доказано, потому что в четвертом круге Медведев проиграл чемпиону «Мастерса» в Майами Хуберту Хуркачу  – 6:2, 6:7, 6:3, 3:6, 3:6.

***

Из-за дождя в понедельник матч остановили при счете 4:3 в пользу Хуркача в четвертом сете. Многие возмущались, почему матч не перенесли на Центральный корт, который оснащен выдвижной крышей и к вечеру освободился. Было предположение, что так подыгрывали Роджеру Федереру, на которого шел победитель этой встречи и который во вторник отдыхал.

Но Медведев рассказал, что судья турнира предложил им закончить на Центральном, но лично он сам не захотел ждать, пока там доиграет Федерер – у того шел только первый сет. В итоге было решено в понедельник прерваться и вернуться во вторник.

Возможно, Медведев совершил ошибку, потому что во вторник он играл намного хуже.

***

Но сначала о понедельнике. До встречи с Медведевым Хуркач за весь турнир ни разу не проиграл подачу. Даниил сделал брейк уже во втором гейме на приеме.

Медведев покидает «Уимблдон». Его матч растянулся на два дня – и второй Даниил провалил

Вообще происходившее на корте в первом сете было очень похоже на то, как Джокович играет с Раоничем, Изнером, Берреттини – или другими парнями, теннис которых строится на мощной подаче. Им нужно, чтобы подача приносила короткий ответ – он отвечает глубоко. Им нужно после подачи пробивать форхенд – он этот форхенд не дает. Им нужна возможность играть легкий удар у сетки – он заставляет играть сложный. И при этом сам подает так, что у соперника нет шансов зацепиться.

Медведев действовал точно так же. И точно так же, как Джокович, двигался быстрее обычного и пробивал с более громким и напряженным стоном. В итоге в первом сете он сделал два брейка и уверенно победил.

Но Хуркача это не сломило. Во втором он дотянул до тай-брейка – и провел его просто великолепно. Особенно хорош был его бэкхенд по линии, при помощи которого он выиграл чуть ли не половину своих очков.

В третьем поляк провалил начало, сразу отдал свой гейм, и Даниил додержал преимущество до конца. Хотя в игре на приеме в целом стали заметны проблемы. Он был уязвим перед уходящими подачами – не мог принять их достаточно глубоко или плотно, чтобы создать проблемы. А еще в половине случаев не работали обводящие, поэтому Хуркач выигрывал много очков у сетки, даже когда шел к ней не совсем хорошо.

Но когда обводки проходили, они были прекрасны.

***

А во вторник динамика игры полностью развернулась в пользу Хуркача.

В первом же гейме Даниил проиграл свою подачу – допустив двойную на брейк-пойнте. При счете 5:3, 15:15 всплыла проблема с обводящими – Хуркач рванул вперед со второй подачи, но Медведев не смог его там переиграть. А уходящие первые подачи поляка работали идеально.

И в последнем сете Хуркач уже был явно сильнейшим. В геймах на его подаче борьбы практически не было (хотя Даниил даже заранее смещался под уходящие, но все равно не мог положить их в корт), зато у Медведева стабильно возникали проблемы из-за того, что Хуберт принимал быстро и плотно. Даниил часто не успевал проконтролировать мяч и отвечал либо мягко, либо в сетку.

И, конечно, Медведеву не помогало то, что Хуркач допустил всего одну невынужденную ошибку, блестяще контролировал мяч у сетки (это был один из лучших приемов Медведева в пятом сете)…

Медведев покидает «Уимблдон». Его матч растянулся на два дня – и второй Даниил провалил

И даже переигрывал Даниила тонкими ответами на дропшоты.

Медведев покидает «Уимблдон». Его матч растянулся на два дня – и второй Даниил провалил

В итоге после матча сам Медведев сказал, что провел два худших сета с грунтового «Мастерса» в Риме, а вообще оценил свой теннис так: «Я сделал все что мог – правда, мог очень мало».

***

В итоге дальше всех россиян на этом «Уимблдоне» прошел Карен Хачанов, который за последние два года из будущего российского тенниса превратился в четвертую ракетку страны. Как же теннис непредсказуем.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here