???

Кто помешает Надалю побить рекорд по «Шлемам»? Медведев пройдет круг? Рублеву сильно не повезло? Изучаем сетки «Ролан Гаррос»

«Ролан Гаррос»-2021 стартует в воскресенье, и, судя по результатам жеребьевки, с первого дня в Париже будет огонь. Давайте изучать расклады главных фаворитов и пытаться что-то прогнозировать.

Вот как будут выглядеть четвертьфиналы, если игроки в них пойдут по посеву.

Главная жесть – это вся Большая тройка в одной половине мужской сетки. Такое на «Больших шлемах» случилось впервые.

Правда, Федерер сейчас и сам признает, что находится довольно далеко от уровня Надаля с Джоковичем. Но ему повезло, что в первом круге из квалификации на него вышел не Карлос Алькарас, а Денис Истомин. Шансов войти в турнир стало больше.

В целом мужская сетка разделилась на половину величайших (верхнюю) и половину молодых. Только Андрей Рублев выбился из тенденции и попал в четверть 13-кратного чемпиона и безоговорочного фаворита Надаля, который идет за рекордным 21-м «Большим шлемом». Впервые за последние пять «Шлемов» он оказался далеко от Даниила Медведева, но в этот раз он, наверное, этому не очень рад – с Медведевым шансов на первый в карьере полуфинал ТБШ было бы больше.

Если рассматривать сетку более предметно, то у мужчин мы взяли первых четырех сеяных – Джоковича, Медведева, Надаля и Доминика Тима – добавили к ним Андрея Рублева, Аслана Карацева и Карена Хачанова и изучили, кто стоит на их пути к титулу.

Это самый сложный вариант сетки, исходя из рейтинга соперников и их формы в последние месяцы. Чтобы поменять игрока – жмите на стрелочки.

Если брать главных фаворитов, то у Надаля сетка сложнее, чем у Джоковича. С другой стороны, в прошлом году результаты жеребьевки для него тоже казались очень жесткими, а он в итоге за весь турнир не проиграл ни сета.

У Рублева с Карацевым сетка до 1/8 вполне рабочая (Аслан идет на Шварцмана из топ-10, но в этом году он его уже дважды проходил – в том числе на грунте), но дальше они должны встретиться друг с другом.

Медведеву, с одной стороны, не повезло – уже в первом круге всегда опасный Бублик (и матч будет полон ненависти: Медведев ненавидит грунт, Бублик – теннис вообще). С другой стороны, если он прорвется сквозь первый круг, то вполне может рассчитывать минимум на четвертый – следующие соперники для него очень даже проходимые даже на нелюбимом грунте. А вот дальше уже будет тяжело.

У женщин мы изучили сетку трех букмекерских фавориток турнира – Эшли Барти (чемпионки-2019), Иги Швентек (чемпионки-2020) и Арины Соболенко. К ним добавилась вторая ракетка мира Наоми Осака, которая в Париже никогда не проходила дальше третьего раунда, и в этом году решила даже не общаться с журналистами, чтобы они не сеяли в ней сомнения.

Осаке с жеребьевкой изначально повезло больше всех, но потом с турнира снялась Элисон Риск, на которую японка шла в третьем круге. Ее место в посеве заняла Паула Бадоса – игравшая в полуфинале в Мадриде и взявшая титул в Белграде. Это сделало сетку Наоми намного хуже.

А Соболенко достался, наверное, самый сложный вариант из квалифаеров – Ана Конюх, которая возвращается после нескольких операций и показывает очень классный теннис.

Полностью женскую можно изучить здесь, а мужскую – здесь.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here