Но некоторых бесит.

Когда на Australian Open Андрея Рублева спросили, откуда у него такой мощный форхенд, он вспомнил, что с детства старался забегать под право и пробивать посильнее. Еще одна особенность его удара – узнаваемый взрывной крик.

Хотя, когда два года назад ATP выпустила видео, где нужно было угадать игрока по стону, из пяти участников Рублева безошибочно определил только Саша Зверев. Сам Андрей поначалу решил, что это Новак Джокович, а остальные ответить вообще не смогли.

Англоязычный твиттер со временем нашел для этого звука сочетание bweh, которое в итоге завирусилось. Точно определить, когда это произошло, невозможно, но в прошлом сезоне оно, как и Рублев, сильно прибавило. Теперь bweh регулярно всплывает в соцсетях и даже выходит в офлайн.

Когда в этом году в Дохе Андрей без борьбы прошел три круга, а полуфинал задержали из-за проблем с сеткой, в твиттере шутили, что его bweh боится даже сетка. После Роттердама – четвертой подряд победы Андрея на турнирах ATP 500 – категорию предлагали переименовать в ATP BWEH. Еще одна идея – заменить на bweh выкрики системы Hawk-Eye Live.

Журналист Мэттью Уиллис увидел в меме коммерческий потенциал. «Nike не продает мерч с bweh Рублева – упущенная возможность», – констатировал Уиллис и сам же предположил, что крупные спортивные бренды, для которых теннис не в приоритете, плохо приспособлены к выпуску таких небольших релизов.

На Reddit пошли дальше, и 1 апреля пользователь написал, что Рублев подал запрос на регистрацию bweh в качестве торговой марки. А в самом заплюсованном комменте Андрею посоветовали превратить bweh в сценический псевдоним, когда он будет писать электронную музыку.

Но кого-то bweh все-таки раздражает. Под твитом «Назовите теннисиста, которого невозможно не любить» его упомянул канадский болельщик: «Было бы правильно назвать Рублева, но некоторые ненавидят его bweh».

Крик Рублева завирусился в соцсетях. В честь мема предлагают сделать мерч и переименовать турниры

Претензии к bweh разные: «Есть игроки, которые начинают стонать во втором или третьем сете – от усталости, Рублев стонет с первого же гейма». Зрители часто жалуются, что Андрей кричит нерегулярно, и его крик может мешать сопернику.

Австралийская болельщица, например, утверждала: «Я не могу смотреть Рублева из-за его лишних стонов и криков. Заткнись, приятель, серьезно». Болельщица из Уэльса тоже возмущалась: «Я годами смотрела матчи Азаренко и Шараповой, визжащих во все горло, мне это никогда не мешало, но еще не было более раздражающего стона, чем этот чудовищный звук, который издает Рублев. Что это за хрень?»

Справедливости ради, bweh возникает во вполне конкретных ситуациях – когда Рублев идет на ускорение. Как, например, в Роттердаме, когда он фрустрировал Стефаноса Циципаса, заставив его кричать: «Столько мощи!»

Параллельно с интересом к bweh вернулось обсуждение уместности криков в целом, а заодно и гендерный вопрос. Еще один диалог из твиттера:

– Не знаю, может я схожу с ума, но почему женщин всегда поливают дерьмом за их стоны, однако людям плевать, если это Надаль?

– И всем так нравится bweh Рублева, но если бы речь шла про игрока WTA, это был бы еще один повод ее раскритиковать.

Безобидный твит I didn’t know Sakkari is a female bweh вызвал неожиданную реакцию. Один из пользователей неправильно его понял, усмотрев здесь вместо осознания, что у Марии Саккари женская версия рублевского bweh, сомнения, что Мария – женщина. Он начал раскручивать эту тему, вспомнил Серену и ее мышцы и стал сравнивать ее с Саккари, но автор изначального твита вовремя его остановила.

Bweh набрал такую популярность, что теперь его используют и официальные соцсети тура. Вот Андрей зарабатывает брейк-пойнт в четвертьфинале против Надаля в Монте-Карло.

«Мы здесь только ради Bwehh»

А вот он уже реализует матчбол в том же матче.

«Не-bweh-роятно»

«Сегодня в рубрике «Гифки, в которых есть звук»

Крик Рублева завирусился в соцсетях. В честь мема предлагают сделать мерч и переименовать турниры

«Поел, поспал, по-bweh-ал, повтор»

Шутки про Рублева даже заставили вспомнить о давних мемах. Чилийский болельщик обратился к TennisTV с идеей: «Жду, когда кто-нибудь перемонтирует это видео, а вместо козла будет bweh Рублева». Речь про легендарный ремикс на песню Trouble Тейлор Свифт, у которого за восемь лет накопилось почти пять миллионов просмотров.

На просьбу про этот клип так никто и не откликнулся, зато на ютубе есть другой. Вы наверняка слышали про видеокавер на Steal My Girl группы One Direction, в котором шесть лет назад снялся Рублев. У него теперь тоже есть обновленный bweh-вариант.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + один =