Тот говорит, что это вранье.

Допинговое разбирательство Даяны Ястремской становится все чудесатее и чудесатее.

В начале января украинку временно отстранили после того, как в ее пробе нашли метаболиты местеролона – запрещенного анаболического агента.

Она оспаривала решение и во время рассмотрения апелляций даже слетала на Australian Open – в надежде, что их удовлетворят до начала турнира, и она сможет выступить. Но в итоге временное отстранение оставили в силе – сначала ITF, а потом и CAS. В апреле Ястремская подала второе ходатайство, и его тоже отклонили в обеих инстанциях.

Дело Ястремской – новинка для тенниса. Она объясняла допинг сексом с бывшим

А сейчас всплыли детали того, на каком основании она хотела добиться возвращения в тур. В самом первом заявлении по поводу положительной пробы Ястремская утверждала: «С учетом низкой концентрации и отрицательной пробы двумя неделями ранее, мне предоставили научную информацию, что положительный результат возможен в результате какого-то загрязнения».

По данным немецкого издания Der Spiegel, во время январских слушаний в ITF она нашла источник загрязнений – своего бывшего молодого человека. Команда украинки утверждала, что парень принимал местеролон для повышения потенции, а потом препарат попал в организм украинки через половой контакт.

В последнее время эта защита стала очень модной в спорте, но в теннисе так никто еще не делал. Ближе всех подобрался Ришар Гаске, но он объяснял кокаин поцелуями.

Сам молодой человек Ястремской в феврале в инстаграме заявил, что все это ложь. Он написал в сторис, что отец Ястремской попросил его взять на себя вину: «Я это сделал. Я сдал анализы крови, написал заявление – все бесплатно, хотя он и предлагал мне деньги». Однако потом его попросили сдать волосы на анализ, и после этого он решил прекратить сотрудничество.

«После этого она вернула мне мою машину – внутри все было сломано. Хочу сказать одно: не надо вешать на меня свой допинг», – написал мужчина. Он утверждает, что эта история стала причиной их расставания.

Дело Ястремской – новинка для тенниса. Она объясняла допинг сексом с бывшим

Der Spiegel и британская The Telegraph считают, что Ястремской теперь может грозить дополнительное наказание – не только за нарушение антидопинговых правил, но и за попытку помешать расследованию. «Если спортсмен намеренно сообщил ложную информацию, чтобы повлиять на ход слушания, это может быть рассмотрено как дополнительное нарушение», – заявила британцам представитель ITF.

Для этого трибуналу придется разобраться, говорил ли бывший Ястремской правду – ведь существует вероятность, что он решил ее намеренно оболгать после расставания.

Дело украинки будут рассматривать в мае.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 14 =