«Сент-Луис» — «Миннесота» — 4:0, видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ, Костин вернулся в «Сент-Луис»

«Чувак просто бьёт людей и держит шайбу». Чемпион КХЛ Костин вернулся в «Сент-Луис»
Клим с ходу провёл шесть силовых приёмов и заслужил похвалу от тренера. А победу «Блюз» принёс гол другого россиянина.

Клим Костин стал одним из главных творцов победы «Авангарда» в розыгрыше Кубка Гагарина, и было предсказуемо, что после весеннего перформанса в КХЛ «Сент-Луис» вспомнит про своего топ-проспекта. «Блюз» вернули Клима из аренды, Костин посидел на карантине и, как только стало возможно, сыграл за «Блюз». На предпоследнюю встречу регулярки с «Миннесотой» Крэйг Берюбе определил россиянина в третье звено к Роберту Томасу и Майку Хоффману. Возвращение Клима получилось весьма заметным. Хоть за матч Костин провёл на площадке 12 минут и 44 секунды, ни разу не бросил по воротам и не присутствовал на льду при голах «Сент-Луиса», однако он провёл целых шесть силовых приёмов и заслужил положительный отзыв от главного тренера «Блюз». «У него была хорошая игра. Он играл довольно просто, контролировал шайбу, отлично катался и бил соперника в корпус, поэтому в целом я доволен», — отметил Берюбе.

Хартли — о Костине: я пожелал ему удачи в НХЛ и посоветовал получить удовольствие от игры

Впрочем, удивляться доминированию Костина в силовой борьбе не стоит: в «Авангарде» Клим был ответственным за знакомство соперников с бортами, а в плей-офф стал абсолютным лидером КХЛ по количеству хитов — 99 в 24 матчах! «Чувак просто бьёт людей и держит шайбу», — такой отзыв Костин заслужил от болельщика «Сент-Луиса» в «Твиттере» по итогам своего дебютного матча в сезоне. Что ж, для начала весьма неплохо, к тому же мы знаем, как Костин умеет добавлять и раскрываться по ходу пьесы.

НХЛ — регулярный чемпионат

13 мая 2021, четверг. 04:00 МСК

«Сент-Луис» — «Миннесота» — 4:0, видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ, Костин вернулся в «Сент-Луис»

Сент-Луис Блюз
Сент-Луис

Окончен

4 : 0

«Сент-Луис» — «Миннесота» — 4:0, видео, голы, обзор матча регулярного чемпионата НХЛ, Костин вернулся в «Сент-Луис»

Миннесота Уайлд
Сент-Пол

1:0 Барбашёв (Перрон, Парэйко) – 12:54′ (5×5)   2:0 Шварц (Кайру, Шенн) – 14:40′ (5×5)   3:0 Крюг (О’Райлли, Перрон) – 29:56′ (5×5)   4:0 Перрон (Крюг, Фолк) – 33:10′ (5×5)

За результат в этом матче у «Блюз» отвечали другие хоккеисты. Например, Иван Барбашёв, открывший счёт на 13-й минуте. Россиянин забросил свою пятую шайбу в сезоне, здорово поработав на добивании.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Этот гол оказался победным, так как «Миннесота» ни разу не смогла пробить поймавшего кураж Вилле Хуссо. «Дикарям» не помогало ни большинство, ни бросковая активность Цуккарелло и Капризова. Кирилл пять раз потревожил финского голкипера «Сент-Луиса», но безуспешно: лидер «Миннесоты» прервал свою шестиматчевую серию с набранными очками. У «Блюз» же с голами всё было в порядке. Через две минуты после шайбы Барбашёва отличился Шварц — «Уайлд» вновь проиграли свой пятак. А в середине второго периода «Сент-Луис» сделал два контрольных выстрела. Сначала Крюг замкнул классную передачу О’Райлли из-за ворот, а затем Кэм Тальбо не справился с несложным броском Перрона.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

4:0 — уверенная победа «Сент-Луиса», а у «Миннесоты» в этом матче ничего не получилось. Впрочем, уже завтра «дикари» смогут взять реванш.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here