«Сиэтл» сделал выбор на драфте расширения НХЛ! Россиян там не будет

Сергей Емельянов,
Лев Лукин

21 июля 2021, 17:00 МСК

Драфт расширения НХЛ, каким будет состав «Сиэтла», кого возьмут из русских

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Всё самое главное о составе нового участника лиги.

Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию драфта расширения НХЛ. Новый участник лиги – «Сиэтл Кракен» – будет формировать свой состав, выбирая игроков из других команд, за исключением предыдущего новичка лиги «Вегас Голден Найтс». Процедура драфта состоится в ночь с 21 на 22 июля, начало запланировано на 3:00 мск.

Драфт расширения НХЛ, каким будет состав «Сиэтла», кого возьмут из русских

Драфт расширения НХЛ! Кого защитят клубы, а кто может уехать в «Сиэтл»?

«Сиэтл» обязан выбрать по одному игроку из каждой команды (всего 30 хоккеистов; не менее 14 нападающих, девяти защитников и трёх вратарей). Не менее 20 игроков должны иметь контракт на предстоящий сезон, их средняя совокупная стоимость должна составлять от 60 до 100% от потолка зарплат прошлого регулярного чемпионата, который равнялся $ 81,5 млн.

Восточная конференция (список официально выбранных игроков)

КлубПозицияИгрок«Бостон»защитникДжереми Лозон«Баффало»защитникУилл Борген«Детройт»защитникДеннис Холовски«Флорида»вратарьКрис Дриджер«Монреаль»защитникКэйл Флёри«Оттава»вратарьДжоуи Даккорд«Тампа-Бэй»нападающийЯнни Гурд«Торонто»нападающийДжаред Макканн«Каролина»нападающийМорган Гики«Нью-Джерси»нападающийНатан Бастиан«Рейнджерс»нападающийКолин Блэквелл«Айлендерс»нападающийДжордан Эберле«Филадельфия»нападающийКарсен Тварински«Питтсбург»нападающийБрэндон Танев«Вашингтон»вратарьВитек Ванечек«Коламбус»защитникГэвин Байройтер

Западная конференция (список официально выбранных игроков)

КлубПозицияИгрок«Сент-Луис»защитникВинс Данн«Колорадо»нападающийЙоонас Донской«Даллас»защитникДжейми Олексяк«Виннипег»нападающийМэйсон Эпплтон«Нэшвилл»нападающийКалле Йернкрок«Миннесота»защитникКарсон Соуси«Чикаго»нападающийДжон Кенневилль«Эдмонтон»защитникАдам Ларссон«Ванкувер»нападающийКоул Линд«Аризона»нападающийТайлер Питлик«Анахайм»защитникХэйдн Флёри«Лос-Анджелес»защитникКёртис Макдермид«Сан-Хосе»нападающийАлександр Труэ«Калгари»защитникМарк Джиордано

«Сиэтл» подпишет пятилетний контракт с Джейми Олексяком на $ 23 млн
Джордан Эберле продолжит карьеру в новом клубе НХЛ
Защитник Марк Джиордано перейдёт из «Калгари» в «Сиэтл»
«Сиэтл» не выбрал Тарасенко на драфте расширения
Кэри Прайс продолжит играть за «Монреаль»

Сначала старые

Только важные

22 июля 2021

Live
Лев Лукин

Итак, первый состав «Сиэтла» сформирован. Это будет интересная, боевая команда со своими лидерами, а ведь впереди ещё нас ждут различные обмены и сделки. Не будем забывать и про драфт юниоров, где у «кракенов» второй пик. Несмотря на разные слухи, «Сиэтл» проигнорировал на драфте расширения российских игроков, но посмотрим, в каком составе «кракены» подойдут к своему первому сезону.

Спасибо, что следили за трансляцией этого мероприятия вместе с «Чемпионатом». До новых встреч!

04:33
Лев Лукин

Из «Эдмонтона» в «Сиэтл» перебирается Адам Ларссон, о заключении контракта с которым было объявлено уже давно. Из «Лос-Анджелеса» новичок забрал Кёртиса Макдэрмида, из «Сан-Хосе» Александра Труэ, а из «Ванкувера» Коула Линда. И на этом драфт расширения завершён!

04:26
Лев Лукин

Марк Джиордано — официально в «Сиэтле»! Самый опытный и дорогой игрок в составе «кракенов», недавний обладатель «Норрис Трофи». Очень возможно, что именно Джиордано станет первым капитаном новой команды НХЛ.

04:23
Лев Лукин

Калле Йернкрок из «Нэшвилла», Винс Данн из «Сент-Луиса», Мэйсон Эплтон из «Виннипега», Карсон Соуси из «Миннесоты» — все они теперь принадлежат «Сиэтлу». На сцену вышел экс-защитник «Анахайма» Хэйдн Флёри — за «кракенов» он будет играть вместе с братом Кэйлом. Да, организаторы уже пошутили про то, что Флёри в своё время был самым удачным выбором «Вегаса» на драфте расширения, поэтому «Сиэтл» берёт сразу двух игроков с такой фамилией.

04:06
Лев Лукин

На драфте расширения пошли хоккеисты из Западной конференции, и по-прежнему без сюрпризов. Из «Аризоны» «кракены» взяли Тайлера Питлика, из «Чикаго» — Джона Кенневиля, из «Далласа» — Джейми Олексяка, а из «Колорадо» — Йоонаса Донского.

03:59
Лев Лукин

Колин Блэквелл из «Рейнджерс», Карсен Тварински из «Филадельфии» и Брэндон Танев из «Питтсбурга» официально стали игроками «Сиэтла». Вслед за ними «кракены» подтвердили выбор Витека Ванечека из «Вашингтона». Чех поборется с Дриджером за роль основного голкипера, а в «Кэпиталз» у Ильи Самсонова стало на одного конкурента меньше.

03:37
Сергей Емельянов

Джордан Эберле появился на сцене в Сиэтле. В новом сезоне он должен стать одним из самых дорогих игроков 32-го клуба НХЛ.

03:34
Сергей Емельянов

Объявлено уже 10 человек, и на данный момент мы фиксируем полное совпадение со списком, представленным инсайдерами НХЛ.

03:26
Сергей Емельянов

«Питтсбург» обменял Джареда Макканна в «Торонто», чтобы бесплатно не потерять канадского форварда на драфте. И «Сиэтл» действительно выбрал Макканна только что, но уже от «Мэйпл Лифс».

03:25
Сергей Емельянов

«Сиэтл» подтвердил выбор на драфте нападающего «Тампы» Янни Гурда. Третье звено чемпионской «Тампы» продолжают растаскивать на части. Ранее Баркли Гудроу был обменян в «Рейнджерс».

Новость по теме
Баркли Гудроу и «Рейнджерс» достигли значительного прогресса в контрактных переговорах

03:21
Сергей Емельянов

Скотт Дриджер стал первым новичком «Сиэтла», кто появился на сцене во время церемонии драфта расширения. Неудивительно, ведь именно бывший вратарь «Флориды» должен стать первым номером «кракенов» в новом сезоне.

03:14
Сергей Емельянов

Сообщается, что первый официальный матч «Сиэтл» проведёт на выезде — с «Вегасом».

03:11
Сергей Емельянов

Первый официально подтверждённый выбор — Джереми Лозон из «Бостона». По мере церемонии будем отмечать выбор «кракенов» жирным в таблицах.

03:03
Сергей Емельянов

«Сиэтл» подпишет пятилетний контракт с Джейми Олексяком на $ 23 млн

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман сообщил, что «Сиэтл» подпишет пятилетний контракт с выбранным от «Далласа» защитником Джейми Олексяком на общую сумму в $ 23 млн. Среднегодовая зарплата канадского защитника составит $ 4,6 млн. Тем временем начинается официальная церемония драфта расширения.

Поделиться

21 июля 2021

21:38
Сергей Емельянов

Итак, по-прежнему остаётся не ясным выбор «Сиэтла» от «Детройта», а вот имена остальных 29 хоккеистов уже определены. При этом сама церемония драфта расширения не должна превратиться в простую формальность. Во время шоу должны быть объявлены побочные сделки, которые могут повлиять на перемещения хоккеистов в лиге. По крайней мере, именно так было четыре года назад, когда свой состав собирал «Вегас».

20:13
Павел Панышев

Джордан Эберле продолжит карьеру в новом клубе НХЛ

От «Айлендерс» в «Сиэтл» отправится нападающий Джордан Эберле.

Поделиться

19:52
Сергей Емельянов

На данный момент известные фамилии 26 хоккеистов, которых «Сиэтл» должен представить на предстоящей церемонии драфта расширения. Остаётся узнать фамилии четырёх игроков.

18:55
Павел Панышев

Защитник Марк Джиордано перейдёт из «Калгари» в «Сиэтл»

37-летний капитан «Калгари» Марк Джиордано отправляется с «Сиэтл»! Мощная сделка! Если, конечно, позднее канадца снова никуда не обменяют.

Поделиться

18:47
Павел Панышев

Стала известна ожидаемая вратарская бригада «Сиэтл Кракен», сообщает обозреватель Daily Faceoff Фрэнк Серавалли на своей странице в «Твиттере». Ожидается, что «Кракен» выберут Криса Дриджера из «Флориды Пантерз», Витека Ванечека из «Вашингтон Кэпиталз» и Джоуи Даккорда из «Оттавы Сенаторз».

18:39
Павел Панышев

«Сиэтл» не выбрал Тарасенко на драфте расширения

Владимир Тарасенко, который не был защищён клубом перед драфтом расширения, не был выбран «Сиэтл Кракен», сообщает обозреватель The Athletic Джереми Рутерфорд на своей странице в «Твиттере». В таком случае выбором «Кракен» от «блюзменов» станет защитник Винс Данн. Ранее сообщалось о том, что «Сиэтл» заберёт 29-летнего россиянина на драфте расширения, а затем обменяет его в «Филадельфию Флайерз» на форварда Якуба Ворачека, а также высокий драфт-пик (1-й или 2-й раунд).

Поделиться

18:30
Павел Панышев

Евгений Дадонов может стать выбором «Сиэтла»

Евгений Дадонов может быть выбран «Сиэтл Кракен» от «Оттавы Сенаторз» на драфте расширения, сообщает обозреватель TSN Брюс Гарриоч.Как сообщает источник, скорее всего, «Сиэтл» в «Оттаве» будет выбирать между нападающими Евгением Дадоновым и Крисом Тирни. Отмечается, что после драфта выбранного игрока могут обменять.

Новость по теме
Дадонов может стать выбором «Сиэтла» от «Оттавы»

18:20
Сергей Емельянов

Кэри Прайс продолжит играть за «Монреаль»

И кажется только что пришёл главный инсайд сегодняшнего вечера. Авторитетные североамериканские журналисты сообщили, что «Сиэтл» не выбрал Кэри Прайса на драфте расширения. Напомним, что самый дорогой вратарь НХЛ отказался от запрета на перемещение, чтобы «Монреаль» сумел сохранить в своих рядах Джейка Аллена, после чего начала разворачиваться настоящая детективная история, направленная на сохранение Прайса в канадском клубе.

Драфт расширения НХЛ, каким будет состав «Сиэтла», кого возьмут из русских

Настоящий детектив вокруг Прайса. «Монреаль» ошибся, а теперь пытается спасти ситуацию?

Поделиться

18:16
Сергей Емельянов

Стоит заметить, что «Сиэтл» уже подал в офис лиги список выбранных игроков на драфте расширения, а в 3 часа ночи начнётся официальная церемония представления команды. По мере просачивания инсайдов, мы будем обновлять списки хоккеистов, которые должны стать игроками нового участника лиги.

17:57
Павел Панышев

Инсайдер TSN Фрэнк Серавалли сообщил, что «Сиэтл Кракен» может выбрать 29-летнего «Тампа-Бэй Лайтнинг» Янни Гурда на драфте расширения. «По предварительным данным, «Кракен» был сосредоточен на одном игроке из «Тампы» — Янни Гурде. Не совсем понятно, что получится сегодня вечером. Команды задаются вопросом, единственный ли он игрок «Тампы», направляющийся в «Сиэтл»? Это может измениться. Но чутьё подсказывает, что Гурд станет «кракеном» до того, как закончится ночь», — говорится в сообщении.

17:25
Павел Панышев

Драфт расширения для «Сиэтла» — главное событие ближайших дней НХЛ. «Кракены» могут увести Прайса у «Монреаля» и использовать Тарасенко как обменный актив.

Драфт расширения НХЛ, каким будет состав «Сиэтла», кого возьмут из русских

«Сиэтлу» будет несложно найти лицо клуба». Главные слухи перед драфтом расширения

17:05
Павел Панышев

Защитник Адам Ларссон, выступавший за «Эдмонтон Ойлерз», подписал контракт с «Сиэтл Кракен», сообщает обозреватель TSN Даррен Дрегер. Соглашение заключено на четыре года и общую сумму $ 16 млн. В год защитник будет получать $ 4 млн.

Новость по теме
«Сиэтл» подписал одного из лучших защитников-бомбардиров «Эдмонтона» на 4 года и $ 16 млн

17:00
Павел Панышев

В общем, интриг хватает, поэтому пропускать столь интересное для хоккейного болельщика событие не рекомендуется.

17:00
Павел Панышев

Состав «кракенов» может пополнить звёздный канадский голкипер «Монреаля» Кэри Прайс. Что касается российских игроков, то существует вероятность, что в крупный город на северо-западе США переедут Никита Задоров, Владимир Тарасенко, Евгений Дадонов или Евгений Свечников.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here