Первый раунд драфта юниоров в НХЛ! Выберут ли россиян в топ-10?

Сергей Емельянов,
Павел Панышев

23 июля 2021, 18:00 МСК

Драфт новичков в НХЛ, кто уйдёт под первым номером, кого из россиян выберут в первом раунде

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Всё самое главное о церемонии первого раунда драфта новичков 2021 года в НХЛ.

Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию драфта юниоров НХЛ. Процедура первого раунда драфта состоится в ночь с 23 на 24 июля. Начало запланировано на 03:00 мск.

Новость по теме
Фаворит драфта НХЛ-2021 Пауэр хочет провести ещё сезон в NCAA. Первый пик — у «Баффало»

Драфт новичков в НХЛ, кто уйдёт под первым номером, кого из россиян выберут в первом раунде

Свечкова и Чибрикова выберут в первой десятке? Прогноз на драфт новичков НХЛ-2021

Выбор юниоров в первом раунде драфта НХЛ

НомерКлубПозицияИгрок1«Баффало»2«Сиэтл»3«Анахайм»4«Нью-Джерси»5«Коламбус»6«Детройт»7«Сан-Хосе»8«Лос-Анджелес»9«Ванкувер»10«Оттава»11«Аризона»штрафвыбор аннулирован12«Чикаго»13«Калгари»14«Филадельфия»15«Даллас»16«Рейнджерс»17«Сент-Луис»18«Виннипег»19«Нэшвилл»20«Эдмонтон»21«Бостон»22«Миннесота»23«Детройт» (от «Вашингтона»)24«Флорида»25«Коламбус» (от «Торонто»)26«Миннесота» (от «Питтсбурга»)27«Каролина»28«Колорадо»29«Нью-Джерси» (от «Айлендерс»)30«Вегас»31«Монреаль»32«Коламбус» (от «Тампы»)

Сначала старые

Только важные

Live
Павел Панышев

Это известная, но за давностью лет уже порядком подзабытая история. В 2003 году «Флорида» предприняла отчаянную попытку заполучить русского самородка Александра Овечкина, который единогласно считался будущим первым номером драфта-2004. У «Пантерз» ничего не получилось, но вышло эпично. Пока есть время, окунаемся в ностальгию!

Драфт новичков в НХЛ, кто уйдёт под первым номером, кого из россиян выберут в первом раунде

«У меня пот выступил». «Флорида» едва не задрафтовала Овечкина на год раньше правил

18:08
Павел Панышев

мы попытались представить, как будет выглядеть первая десятка выбранных игроков, а сегодня рассмотрим, кто из российских хоккеистов и в каком раунде может быть задрафтован командами Национальной хоккейной лиги.

Драфт новичков в НХЛ, кто уйдёт под первым номером, кого из россиян выберут в первом раунде

Четверо россиян в первом раунде? Кого из наших соотечественников выберут на драфте НХЛ

18:03
Павел Панышев

В этом году состав участников не такой яркий, как был в прошлом, однако и здесь найдутся такие игроки, за которыми будет интересно последить в будущем. Главным фаворитом драфта является 17-летний защитник Оуэн Пауэр, в этом году ставший чемпионом мира в составе сборной Канады. Главными лицами среди российских игроков являются нападающие Фёдор Свечков и Никита Чибриков. Ближайшей ночью мы узнаем, насколько высоко выберут россиян в первом раунде.

18:02
Павел Панышев

Победителем драфт-лотереи стал клуб «Баффало Сэйбрз», право второго выбора досталось клубу «Сиэтл Кракен», а третьего — «Анахайм Дакс». Стоит заметить, что выбор в первом раунде «Аризоны Койотс» аннулирован в связи с нарушением правил проведения комбинированных тестов НХЛ во время сезона-2019/2020. В свою очередь ещё несколько клубов потеряли свой выбор в первом раунде в результате ранее осуществлённых обменов.

18:02
Павел Панышев

Драфт-лотерея прошла 2 июня. В ней приняли участие 15 команд, не попавших в плей-офф Кубка Стэнли, а также новый клуб «Сиэтл Кракен». «Сиэтл» имел такой же шанс на победу в драфт-лотерее, что и команда, занявшая третье место с конца в регулярном сезоне НХЛ. Начиная с этого сезона, команда, занявшая последнее место по итогам регулярного чемпионата, не может опуститься ниже выбора под общим третьим номером. Очередность выборов с 16-го по 31-й определилась по итогам розыгрыша Кубка Стэнли.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here