В «ПСЖ» Месси взял 30-й номер: начнет все с чистого листа, ведь еще в далеком 2003-м он дебютировал за «Барсу» именно под этими цифрами. Неймар предлагал Лео «десятку», но он уважительно отказался. 

Месси взял в «ПСЖ» 30-й номер, хотя под ним играют только вратари. Начинал так в «Барсе»

Судя по кадрам ниже, с 30-м номером все получилось, но могли возникнуть кое-какие нюансы: во Франции он принадлежит только вратарям. В строгом регламенте Профессиональной футбольной лиги Франции есть параграф 576:

«Игроки, которые будут играть в первой команде, получают номер на весь сезон. Список игроков первой команды не может превышать 30 имен, поэтому в обращении есть номера 1-30. Номера 1, 16 и 30 зарезервированы только для вратарей. В крайнем случае, голкипер могут получить номер 40. Если клуб обоснует, что ему необходимо иметь более 30 футболистов на профессиональном контракте, специальная комиссия может сделать исключение для номера».

Месси взял в «ПСЖ» 30-й номер, хотя под ним играют только вратари. Начинал так в «Барсе»

Из-за регламента Доннарумме пришлось отказаться от любимого 99-го, поэтому он взял 50-й (все остальные вратарские номера были заняты).

До Месси 30-й номер в «ПСЖ» принадлежал 30-летнему киперу Александру Летелье, который не провел ни одного официального матча за клуб. Он перешел в команду в 2020 году из клуба «Орлеана» (Лига 2), хотя является воспитанником «ПСЖ». У него статус четвертого вратаря после Наваса, Доннаруммы и Серхио Рико.

Месси взял в «ПСЖ» 30-й номер, хотя под ним играют только вратари. Начинал так в «Барсе»

Похоже, «ПСЖ» убедил лигу сделать для Месси исключение (Летелье был не против), несмотря на строгие правила. Все-таки в Париже впервые приземлился инопланетянин – ради такого можно и закрыть глаза на, кажется, не слишком важный вопрос номера.

Не хотите пропускать ни одного гола Месси? Подписывайтесь на наши соцсети, посвященные «ПСЖ»: Телеграм, Инстаграм, Facebook

Месси в «ПСЖ» – все официально. Собрали все детали и реакции

Где Месси остановился в Париже: отель называется RM, номер Лео стоит 15 тысяч евро за ночь

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here