Месси выиграл Кубок Америки! У Лео первый трофей в сборной, он победил в финале с 5-й попытки

Сборная Аргентины после многих лет страданий все-таки выиграла Кубок Америки. В финале с Бразилией хватило одного гола: Анхель ди Мария вовремя ускорился под пас де Пауля из глубины, воспользовался ошибкой Лоди и изящно перекинул Эдерсона при выходе один на один.

Бразильцы с аргентинцами чаще били друг друга, чем создавали опасные моменты – летели желтые, но не шансы забить второй или сравнять. Неймар старался создавать их для партнеров из глубины, Месси не так уж часто давали свободу. Лучший эпизод Лео сам себе создал за несколько минут до конца – можно было заканчивать все, но не получилось.

Пару самых близких возможностей сравнять остановил аргентинский вратарь Эмилиано Мартинес – ему во втором тайме удалось вытащить два удара из штрафной.

Для Месси это первый большой титул в сборной Аргентины: до этого было только золото Олимпиады-2008 в Пекине (но это скорее молодежный турнир), а кроме – серебро ЧМ-2014 и три проигранных финала Кубка Америки. Решающий матч взял суммарно с пятой попытки. После 35 клубных трофеев в коллекции есть и победа с национальной командой.

Теперь у Лео вот такой список побед:

 – со сборной: Кубок Америки-2021, Олимпиада-2008 и молодежный чемпионат мира-2005

– Лига чемпионов

– Клубный чемпионат мира

– Суперкубок Европы

– Ла Лига

– Кубок Испании

– Суперкубок Испании

Вау!

Месси выиграл Кубок Америки! У Лео первый трофей в сборной, он победил в финале с 5-й попытки

Кстати, олимпийскую победу в 2008-м аргентинцам и Лео принес тоже гол Анхеля ди Марии – и тогда выиграли финал 1:0, у Нигерии.

• Аргентина выиграла 15-й Кубок Америки, теперь в Южной Америке нет более титулованной команды – только что сравнялись с Уругваем. Самыми успешным для аргентинцев был период до конца 1950-х: к тому моменту сборная выиграла 12 трофеев при 26 розыгрышах.

• Аргентинцы взяли Копу впервые за 28 лет – они не побеждали с 1993-го. Тогда выиграли два титула подряд, их приносили в том числе молодые Диего Симеоне с Габриэлем Батистутой. Потом – четыре проигранных финала подряд и наконец-то титул.

• Эта победа – первая для Аргентины на территории главного соперника: Бразилия до этого выигрывала все домашние Кубки Америки: пять из девяти предыдущих трофеев брали именно на своих полях. Началось еще в 1919-м, повторилось в 1922-м, 1949-м и 1989-м – первые четыре Кубка Америки бразильцы выигрывали дома, нигде за пределами победить не получалось до 1997-го (потом взяли четыре гостевых турнира из пяти). Копу-2019 тоже забрали в финале на «Маракане». Этот срочно перенесенный в Бразилию турнир стал первым исключением.

И таким нужным для Месси!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here