Все слышали о том самом турне «Динамо» по Великобритании в 1945 году, но мало кто знает, что за 10 лет до этого СССР вёл переговоры с «Манчестер Сити». Политбюро хотело в 1936-м провести матчи с английским клубом на своей территории.

Эту почти неизвестную историю обнаружил Станислав Гридасов, по такому поводу у нас ютуб-канале Sports_doc премьера – пилотный выпуск в новом формате, где очень много классной графики, уникальных кадров и никогда не публиковавшихся документов.

Вот что внутри:

😐 До этого советские футболисты с профессиональными командами сыграли всего пару матчей (преимущественно из Восточной Европы). Перед самым первым они настолько дрожали, что завязывали шнурки на бутсах за несколько часов до начала игры.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Советский союз очень хотел провести матчи с родоначальниками футбола. Главным вариантом был «Арсенал» (лучший клуб острова на тот момент), но лондонцы сами не горели желанием, поэтому выбрали «Манчестер Сити», за который в то время гонял Мэтт Басби. Запасными вариантами были «Челси» и «Глазго».

💷 На переговоры было выделено 2000 фунтов или 11 000 рублей. Общение велось через посредника, который наврал англичанам, что в СССР есть стадион на 140 000 мест.

Турне планировалось на вторую половину 1936-го, но в тот же год все сорвалось – на это было две причины. Врубайте интереснейшую историю о несостоявшейся поездке «Манчестер Сити» в Советский Союз👇

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 20 =