Всем привет. «Атлетико» и «Реалу» не хватило 37 туров Ла Лиги, чтобы выяснить, кто из них чемпион. Финальная схватка (пускай и заочная) могла быть еще масштабнее, но «Барселона» и «Севилья» откололись.

Мы будем следить за двумя стадионами, между которыми 195 км. То, что случится на них, даст ответ на главный вопрос испанского сезона-2020/21. На «Хосе Соррилья» «Атлетико» попробует закончить работу и обыграть «Вальядолид». А «Реал» на уже привычном «Эстадио Альфредо Ди Стефано» примет «Вильярреал» Унаи Эмери. 

Положение такое: только победа гарантирует «Атлетико» чемпионство. Равенство очков не за команду Диего Симеоне: «Реал» лучше по личным встречам (решающий фактор в Испании). Зинедину Зидану нужна только победа и помощь «Вальядолида». 

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

Кажется, это самый остросюжетный финиш Ла Лиги с сезона-2006/07. Тогда в гонке до последнего была и «Севилья» Хуанде Рамоса, но победителем вышел «Реал», который и начинал 38-й тур на первом месте. Это важный фактор, потому что сейчас история и статистика – против «бланкос». 

• «Атлетико» 9 раз приходил к последнему туру первым – и каждый раз брал титул.

• «Реал» 20 раз накатывал к финальному туру участником чемпионской гонки – лишь 5 раз это заканчивалось чемпионством. И все 5 раз соблюдалось условие: «Реал» шел первым и был хозяином положения. 

Давайте посмотрим, чем же все закончится: Симеоне возьмет второй титул с «Атлетико» (первый был в 2014-м) или Зидан отстоит статус чемпионов в своем, вероятно, последнем матче в «Реале».

Перерывы в двух главных матчах. «Реал» в самом конце мог сравнять с углового: Каземиро бил головой с линии вратарской, но прямо в кипера. 

Пока по-прежнему: «Атлетико» – 83 очка, «Реал» – 81. 

В целом посредственный и очень нервный первый тайм от «Атлетико». Мало создали: самый опасный момент был у Суареса, когда Луис убрал мяч под себя и пробил с левой в дальний верхний угол. «Вальядолиду» там повезло, что защитник подставил в голову. 

А так – дико средне. И надо все время поглядывать, что там у «Реала» (пока 0:1).

Тем временем на втором плане «Эльче» повел с Бильбао. Это тоже важное событие: «Эльче» прямо сейчас вне зоны вылета. А перспективы «Вальядолида» стали хуже, им нужны поражения конкурентов. 

Но разве мы должны чему-то удивляться? Мы ведь всю весну только и видим, как лидеры не пользуются шансами и усложняют положение. Так что 0:1 и там, и там в стиле этой гонки.

Ого, защитник «Вальядолида» Эль-Ямик чуть не срезал мяч в свои после фирменного кросса Триппьера. Задел боковую сетку. «Атлетико» потом пробил с углового, но в руки вратарю. 

И это пока единственные голы в туре. «Атлетико» и «Реал» остаются при своих, а «Вильярреал» подскочил на 5-е место. «Вальядолиду» мало победы, ему нужны поражения конкурентов в борьбе за выживание. 

.

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

 Без голов в 7 матчах дня. Все на своих местах, но это раскачка. Смотрим дальше. Например, «Вальядолид» пропустил во всех домашних матчах сезона. И вот сегодня такое испытание. 

 В Вальядолиде пока без моментов, темп чуть рваный – хозяева долго вводят мяч после пауз. 

Хе, только написал это – и тут же Суарес бил с угла вратарской. Но было тяжело, мяч подвис в воздухе, Луис пробил параллельно воротам.

Ну, начали!

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

И да. Если покажется, что все решено и никакой интриги нет, не советую выключать. И «Реал», и «Атлетико» . Неделю назад два поздних мяча «Осасуне» драматично вернули «Атлетико» на первое место:

И «Атлетико», и «Реал» пока проигрывают. Кто-то хочет быть чемпионом?

Кстати, у «Реала» невероятная серия из 17 матчей в лиге без поражений. В последний раз в рамках одного сезона «Мадрид» так упрямо не проигрывал еще с Карло Анчелотти в 2014-м.

Два главных стадиона Испании сегодня:

У «Атлетико» без сюрпризов по игрокам. Стефан Савич не сыграл бы из-за дисквалификации, а Тома Лемар нездоров:

Про Тони Кросса и Эдена Азара было известно. Серхио Рамос в запасе:

Немного о тех, кто попытается сделать жизнь фаворитов сложнее. «Вальядолид» плетется на 19-й месте и настраивается на победу – только так можно выскочить из зоны вылета (еще нужны параллельные поражения «Уэски» и «Эльче»). Президент «Вальядолида» – великий Роналдо – явно не против заодно помочь и старым друзьям. 

«Финал, в котором две команды борются за разные цели, но обе собираются отдать свои жизни ради их достижения», – анонс от Симеоне.

У «Вильярреала» все попроще с давлением. Главный матч Эмери будет в среду, там финал Лиги Европы против «МЮ». Но положение в таблице занятное: пока неясно, где в следующем сезоне сыграет «желтая субмарина» – Лиге Европы, Лиге Конференций или ЛЧ (билет сюда можно получить в среду). Сегодня два места в ЛЕ разыграет трио – «Сосьедад», «Бетис» и «Вильярреал».

Russia’s source for Images, Footage and Event Services Search, Download and Purchase creative images on Gallo Images and Getty Images

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here