Бензема догнал Рауля по голам в ЛЧ. Ради «Реала» он переосмыслил режим

«Реал» провалил начало полуфинального матча с «Челси», получив гостевой гол от Пулишича. Но следом включился Карим Бензема – после углового француз принял скидку от Милитао и разобрался в два касания.

Первым – подработал мяч головой, искусно выполнил скидку самому себе. Вторым – вколотил под перекладину.

Немного потрясной статистики француза:

• Это 71-й гол Карима в Лиге чемпионов – по этому показателю он сравнялся с великим Раулем. Больше только у Левандовского (73), Месси (120) и Криштиану Роналду (134).

• Внимание: из 71 мяча – ни одного с пенальти! Бензема забивает только с игры.

• 20 голов Бензема вколотил в плей-офф ЛЧ – следует сразу за Мюллером (24), Левандовским (26), Месси (49) и Криштиану (67).

• Кстати, если продолжать сравнения с бывшим партнером: Роналду после перехода в «Ювентус» забил в Лиге чемпионов 14 голов, Бензема – 15.

Француз не ограничивается потрясающей игрой в ЛЧ, он прекрасен и в чемпионате Испании – больше него в Ла Лиге-2020/2021 забил только Месси (25 против 21). С бонусными семью ассистами получается красив: Бензема поучаствовал в половине всех голов «Реала» в Ла Лиге. 

Удивительная форма Бензема – результат положительного влияния Зидана. После прихода в клуб тренер первым делом обсудил с Каримом его распорядок дня, образ жизни и варианты лучшего использования на поле.

Бензема догнал Рауля по голам в ЛЧ. Ради «Реала» он переосмыслил режим

Карим сразу взялся за дело: дома у Бензема появился тренажерный зал – всю карьеру Карима считали скорее техничным и быстрым нападающим, но к 30 годам француз раскачался. Теперь он регулярно занимается боксом – помогло укрепить спину и плечи.

Форвард посоветовался с диетологами, которые составили для него рацион: и главное – француз строго его соблюдает.

Еще один пункт заботы о здоровье – регулярные визиты к остеопату. Особенно Бензема фанатеет от вакуумной остеопатии – это баночная терапия. Ее он проходит у известного французского доктора Джеффри Смаджа (еще среди его клиентов, например, Рияд Марез). Считается, что баночная терапия улучшает кровообращение, обогащает кровь кислородом, снимает усталость и повышает иммунитет. 

Кроме Зидана на Бензема хорошо повлияла семья. После рождения второго ребенка в 2017-м Карим остепенился: тусовок стало меньше, он сосредоточен на тренировках и заботе о дочери (ей сейчас семь) и сыне. Поездки в любимые Эмираты на каникулы – единственное послабление в графике тренировок.

Француз вовремя повзрослел и после ухода Криштиану взял на себя роль лидера. Об этом говорят люди, близкие и к игроку, и к команде.

Просто вдумайтесь: в январе 2019-го Бензема сломал правый мизинец в матче против «Бетиса» – перелом до сих пор не совсем зажил, но Карим носит специальную лангетку и не делает вторую операцию – ждет момент, когда «Реал» безболезненно переживет его отсутствие.

Бензема догнал Рауля по голам в ЛЧ. Ради «Реала» он переосмыслил режим

Бойцовские качества Карима проявились и в полуфинале ЛЧ. Пока все праздновали гол Бензема и пешочком топали на свою половину, форвард прибежал первым – так он заряжен на борьбу.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 5 =