Помните, сколько сил и нервов «Спартак» потратил на финише прошлого сезона? 

Как вытянули матч с «Химками» на 89-й? Как отыгрались с 0:2 с «Ахматом»? Когда Тедеско в перерыве сажал команду в угол и говорил уйти тем, кто не верит в спасение. 

Я смотрел второй тайм и прокручивал в голове эпизоды тех матчей, потому что хотелось вернуться туда. В мир, где ты еще не знаешь, что команда никак не усилится перед Лигой чемпионов, а попасть в нее не то что не будет шансов – об этом нельзя будет даже подумать.

«Бенфика» на фоне «Спартака» – просто другая планета. Но есть проблемы посерьезнее

Нет, к Рую Витории по-прежнему не может быть вопросов. Матчи с «Рубином» и «Крыльями» получились хорошими по содержанию, со множеством моментов. Уверен, что такими же приличными будут и игры с «Нижним Новгородом», и с «Уралом», и с тульским «Арсеналом» – тогда, возможно, даже кого-то купят. 

Только пока всерьез рассуждать об игре «Спартака», видеть какие-то плюсы, хвалить Рассказова и верить в Игнатова можно разве что на уровне РПЛ. С такой «Бенфикой» любая аналитика бессмысленна – на поле просто были команды с разных планет. На португальской «Спартак» продержался первые 20 минут, а потом сила притяжения вернула его на привычную орбиту. 

Конечно, Руй Витория пытался что-то придумать, явно специально под соперника вышел со схемой 4-3-3, которую не использовал даже не сборах. Подключил команде прессинг, от которого вроде бы отказался. Сначала даже работало, «Спартак» создавал подходы, но потом все закончилось. 

«Бенфика» и лучше двигалась, и быстрее бежала, и хитрее атаковала, и доводила атаки до расстрелов Максименко. Спасибо судье, который два раза не заметил игру рукой в спартаковской штрафной и не дал счету вырасти до крупного.

Это очень сильный соперник, с которым нечего было ловить ни в этом матче, ни тем более в ответном.

«Бенфика» на фоне «Спартака» – просто другая планета. Но есть проблемы посерьезнее

А вообще на этом моменте текста меня застала новость, что Дмитрий Попов в четверг уйдет из клуба. Причина – Леонид Федун отказался от предложенного правого защитника из-за отрицательного заключения Доменико Тедеско.

Знаете, все годы при Федуне творится безумие, но раньше оно было хотя бы лимитировано. Гремело ну раз в два-три года, максимум – раз в год. 

К чему «Спартак» пришел в 2021-м – это уже даже не назвать клоунадой или шапито. 

Я третий месяц в ужасе наблюдаю, как жена владельца зачем-то круглосуточно рассказывает в телеграме все подробности клуба и делает работу действующих сотрудников невозможной (и они увольняются – сначала Фетисов, потом Попов), а владелец с этим смиряется.

И, судя по реакции на отставку Попова, считает происходящее нормой.

«Бенфика» на фоне «Спартака» – просто другая планета. Но есть проблемы посерьезнее

Что будет с Виторией без Попова? Через сколько его уберет Зарема?

Какой сильный менеджер пойдет в «Спартак» вместо Попова, если прекрасно знает, что его превратят в идиота? 

До чего все в итоге дойдет? До совмещения Заремы должностей гендиректора и тренера, как когда-то Карпин?

Леонид Арнольдович, неужели вы не понимаете, что так продолжаться не может?

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here