Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в эти дни занята в Японии – 25 мая у нее в Токио выступление со специальной программой.

Загитова еще и актриса: сыграла эпизодическую роль в фильме Домогарова, на премьере сказала речь по-японски

Алина прибыла еще неделю назад и не скрывала радости: «Моя мечта вернуться в Японию снова свершилась. В связи со сложившейся ситуацией с COVID-19 я должна оставаться в изоляции. Но я готова к этому, и рада встретиться с этой прекрасной страной».

Японцы встретили большими букетами цветов – здесь Алину по-настоящему любят.

• Вся ее поездка посвящена премьерному показу фильма «Пальма», в котором Алина снялась в эпизодической роли. В России премьера состоялась 18 марта, в Японии – как раз стартовала, а в остальном мире картину покажут с 28 мая.

• «Пальма» – фильм, основанный на реальной истории. Это сюжет об овчарке по кличке Пальма, которую не пускают в самолет вместе с хозяином – и она остается одна на летном поле. Каждый день собака встречает самолеты в надежде, что хозяин вернется.

И однажды Пальма встречает 9-летнего мальчика, который становится ее другом. Позже собаку забирает к себе отец мальчика – военный летчик. Но тут объявляется и прежний хозяин Пальмы.

Ориентир для сюжета – советская история: в 1974-1976 годах оставленная в аэропорту «Внуково» собака несколько лет ждала возвращения хозяина. Пса забрал домой летчик; потом бывший хозяин тоже нашелся, и они не могли поделить собаку. Позже об этом написали статьи в газетах и даже сняли фильм «На привязи у взлетной полосы» (1988-й). Так что «Пальма» – уже не первая экранизация трогательных событий.

• Режиссером нового фильма стал Александр Домогаров-младший, для которого «Пальма» – вторая работа: в 2018-м он снял хоррор «Пиковая дама: Зазеркалья».

Среди актеров – звезды: Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Павел Майков и Ян Цапник.Загитова еще и актриса: сыграла эпизодическую роль в фильме Домогарова, на премьере сказала речь по-японски

Съемки проходили в Москве и Бресте, а вот в Японии в префектуре Акита (остров Хонсю) отсняли дополнительные сцены. Эту версию – с допсценами – покажут только в Японии под названием «История Акиты и Пальмы» – и, очевидно, частично будет привязка к знаменитой истории о Хатико.

• Именно в расширенной версии в эпизодической роли снялась Загитова вместе со своей собакой Масару (как раз породы акита-ину, как и Хатико). В фильме она сыграет саму себя.

Японцы подарили Загитовой Масару после Олимпиады-2018. Выиграв в Пхенчхане, Алина призналась, что всю жизнь мечтала о собаке, а акита-ину впервые увидела на предолимпийском сборе в Ниигате. Уже в мае 2018-го Загитова получила подарок – на торжественной церемонии присутствовал даже премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

• Загитова посетила премьерный показ «Пальмы» в японском городе Одатэ – именно там занимаются разведением породы акита-ину. Алина перед сеансом произнесла приветственную речь (на японском!), что в зале встретили восторженными аплодисментами, а после повидала брата Масару – Шедай.

«Сегодня мне удалось побывать на показе художественного фильма «Пальма» в японской префектуре Акита в городе Одатэ. Мне было волнительно и приятно находиться в зале, где впервые японский зритель увидел премьеру фильма.

История о любви и дружбе между человеком и собакой, все трудности и испытания отражаются в этом прекрасном фильме. Особенно важно в это сложное время, в связи с COVID-19, увидеть дружбу и поддержку между людьми двух стран. 

Я благодарна всем, кто причастен к этому событию. А теперь я направляюсь в Токио, где 25 мая выступлю со специальной программой на льду», – рассказала спортсменка.

С Японией у Загитовой и правда особые отношения:

1) Алина часто бывала в этой стране, выступала на нескольких ледовых шоу. И это не считая соревнований, проходивших в Японии (этапы Гран-при, Japan Open, чемпионат мира).

2) Загитова снималась в японском кулинарном шоу и рекламе мобильной игры, стала послом крупной косметической фирмы Shiseido и производителя матрасов Airweave. Кстати, под контрактом с Airweave подпись (точнее – печать) лапой поставила Масару.

3) Вместе с Масару Алина участвовала в фестивале японской культуры в Москве. А как-то раз фотографировалась в народной японской одежде – юкате.

4) В Японии статьи и видеосюжеты о Загитовой – не редкость. Японцы восхищаются красотой фигуристки и снимают о ней документальные фильмы.

Двукратная чемпионка Европы Юко Кавагути вот так рассуждала о феномене Алины в Японии: «Ее все любят, но в тоже время понимают, что она все выиграла. Что еще нужно? Наверное, она красивая. Все мужчины полюбили ее за это. Она – красотка. Еще она любит японскую кухню. Хотя Медведева тоже любит суши».

У Алины впереди выступление в Токио, к которому она готовится.

И нет сомнений, что этот визит в Японию для Загитовой – далеко не последний.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here