«Иностранцы никому не нужны». Чем российских фанатов возмутил «Оскар» фигурного катания?

Российский рынок – самый успешный и перспективный для фигурного катания на данный момент. И вторая церемония вручения премии Международного союза конькобежцев это только подтвердила. Два лауреата из четырёх — из России, едва ли не каждый второй комментарий в чате трансляции – на русском, да и почти половину полуторачасового шоу в центре внимания были наши спортсмены и тренеры.

Казалось, если у кого и будут претензии к организаторам, так у иностранцев. Но на деле недовольство выражали российские болельщики. Многие из них искренне недоумевали, зачем на экране вообще демонстрируют фигуристов из других стран.

И такое неуважение к соперникам до добра не доводит!

Премия ISU Skating Awards-2021: награды Мишина и Москвиной, сюжет об ученицах Тутберидзе, критика российских болельщиков

Тутберидзе проигнорировала церемонию вручения наград. Неужели это месть за Загитову?

Легендам российского фигурного катания воздали по заслугам

Упорству организаторов премии Международного союза конькобежцев можно только позавидовать. Грандиозный проект, который должен был стать аналогом «Оскара» в фигурном катании, пока скорее походит на онлайн-междусобойчик какой-нибудь не самой крупной компании. И тем не менее, продюсеры премии от своей идеи не отказываются, надеясь, что однажды их детище выстрелит и поднимет интерес к фигурному катанию на новый уровень.

По сути, прошлый международный сезон состоял лишь из чемпионата мира в Швеции и командного турнира в Японии, а потому действующим фигуристам награды решили не вручать. Единственная номинация на второй ежегодной премии ISU Skating Awards называлась «За жизненные достижения».

В прошлом году награда, к недовольству российской публики, досталась эксцентричному канадцу Курту Браунингу, а в этот раз лауреатов оказалось сразу четверо. Организаторы отметили вклад в развитие фигурного катания легендарных российских тренеров Алексея Мишина и Тамары Москвиной, а также британских танцоров Джейн Торвилл и Кристофера Дина.

Российские фанаты дождались Щербакову и Трусову

Сама церемония, которую вели известные в недавнем прошлом танцоры Танит Белбин и Чарли Уайт, продолжалась чуть больше полутора часов и на звание искромётной или зрелищной претендовать не могла. Помимо видео от лауреатов, зрителям показали милый, но малоинформативный сюжет из «Хрустального», парочку шоу-номеров с участием фигуристов из разных стран, а также небольшое интервью с японцами Рикой Кихирой и Юмой Кагиямой.

По комментариям в чате трансляции и числу просмотров было заметно, что мероприятие проигнорировали даже многие любители фигурного катания, не говоря уже о массовой аудитории, на которую делают ставку создатели премии. В целом оно и понятно: ни реальной соревновательной интриги, ни крутого контента, ни каких-то эксклюзивных новостей, скажем, о смене тренеров или уходе из спорта.

В глазах российских болельщиков церемонию спасло лишь короткое присутствие на экране звёздных одиночниц. Анна Щербакова досадовала по поводу травмы, естественно, не раскрывая подробностей, Алёна Косторная обошлась дежурными фразами, хотя и на английском, а Александра Трусова и Камила Валиева говорили о… собаках. Ожидаемых новостей о программах на новый сезон так и не последовало, но фанаты и без того были счастливы от возможности наблюдать своих юных кумиров в целости и сохранности. Тем более в качестве участников «Оскара» фигурного катания.

Премия ISU Skating Awards-2021: награды Мишина и Москвиной, сюжет об ученицах Тутберидзе, критика российских болельщиков

«Сколько стоит ваша премия?» Почему Загитова не заслужила «Оскар» фигурного катания

Болельщиков из России обвинили в неуважении к соперникам

А вот что раздражало наших болельщиков, так это неоправданно большое, на их взгляд, эфирное время иностранных спортсменов. Российских фанатов возмутил «Оскар» фигурного катания. Стоило ведущим ненадолго отвлечься от России, как в чате появлялись недовольные комментарии:

— А русские вообще будут? — Самая скучная премия. Где Аня? — Почему показывают не наших? Кому они интересны? — Почему не по-русски все говорят? — Церемонию можно было сократить и оставить только русских, ничего бы не потерялось. — Когда уже наших будут показывать? — Иностранцы никому не нужны. Неужели непонятно?

И можно только пожалеть немногочисленных иностранных болельщиков, которые удивлялись обилию неуважительных и резких комментариев на русском языке. Вопросы в духе: «Где хоть капля уважения?» тонули в призывах показывать исключительно русских. А ведь в глобальном плане усилия организаторов ISU Skating Awards направлены как раз на иностранную публику — в России с интересом к фигурному катанию и так всё отлично. При этом успех проекта выгоден не только ISU, но и России, поскольку в противном случае совсем скоро соревноваться придётся самим с собой, а престиж фигурного катания за пределами российской границы упадёт до нуля.

И вот тогда болельщики наверняка будут готовы терпеть иностранцев на экране, да только где же их взять, если фигурное катание останется только в России?

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =