В мае олимпийская чемпионка Алина Загитова посетила Японию, чтобы презентовать фильм «Пальма» (там у нее эпизодическая роль).

А заодно выступила с новой программой: в съемках задействовали передовые технологии – и теперь понятно, к чему идут и какими станут трансляции фигурного катания.

Новый номер Загитовой в уникальной съемке – кажется, так выглядит фигурное катание будущего

Программа поставлена специально к визиту Загитовой в Японию.

Выступление организовало Общество дружбы между Японией и Россией – в Алине увидели символ объединения стран:

«Этой программой я хочу выразить свою любовь и дружбу между нашими странами. Я надеюсь, что все люди воспримут эту программу как мост дружбы между Россией и Японией и будет мир во всем мире».

Загитова вышла на лед под саундтрек из фильма «Пальма» в исполнении солиста группы Chemistry Есикуни Дотина.

В качестве хореографа пригласили известного японского специалиста Кендзи Миямото – бывший фигурист ставил показательные номера для Юдзуру Ханю и Сидзуки Аракавы, а также отвечал за хореографию в аниме «Юри на льду».

Алине приготовили и новый наряд – нежное платье молочного цвета, усыпанное стразами. Оно напоминает ее же образ в показательном, посвященном маме Даниила Глейхенгауза. Рукава, стразы и длина платья действительно перекликаются с нарядом из сезона-2019/20, но в новом платье нет темных цветов, а вместо простого выреза-лодочки – интересный декор на спине.

Японцы провели уникальные съемки. Операторам поставили задачу показать красоту фигурного катания со всех сторон и в мельчайших деталях – выражении лица, движениях рук.

Поэтому на льду одновременно работали сразу несколько камер – использовали как обычное оборудование, установленное по периметру катка, так и специальный кран, а еще дрон – он летал за фигуристкой и поначалу даже отвлекал ее: «Я волновалась, что дрон, кружащий вокруг, может меня задеть. Но потом привыкла, почувствовала, что он летает высоко».

В остальном съемки прошли в штатном режиме: «На соревнованиях основное внимание уделяется прыжкам. Там я очень нервничаю. На шоу я тоже переживаю, но стараюсь показать себя с лучшей стороны», – делилась Загитова.

Выступление можно смотреть в разных ракурсах на четырех экранах одновременно – зритель сам выбирает угол обзора, пользуясь функцией «многоугольного проигрывателя». Японцы уже получили доступ к полному видео с Загитовой; в России доступны лишь отрывки, но и по ним понятно, как кропотливо работали над роликом.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + шесть =