Танго — как много в этом слове . Танго — это настоящая классика танцевальной музыки. Очень люблю танго, и слушать и смотреть. Многие фигуристы во всех видах фигурного катания катали под танго, и некоторые постановки и прокаты вошли в «золотой фонд» фигурного катания.

Ну а в сегодняшнем ретроспективном посте будут представлены несколько танго-альтернативок.

Вообще, на мой взгляд с одной стороны под танго катать легко — четкий и простой ритм, невысокия динамика, средний темп — казалось бы катай и катай. В плане интерпретации и презентации — намного проще чем классика или скажем блюз. Но почему то у некоторых получается, а у некоторых не очень. ИМХО для исполнения танго необходимо некое внутреннее раскрепощение, ему надо что называется «оттдаться», технические аспекты такие как скольжение или хореографическая выучка отходят на второй план, хотя конечно то же очень важны.

Все представленные в этом посте фигуристы именно что могут раскрепощаться на льду.

Ну а открывать ретроспективный пост будед моя самая любимая фигуристка прошлого десятилетия — Лена Радионова . Вот уж кто мог катать раскрепощенно, порую кажется практически импровизируя

Елена Радионова «Горит огонь»

Ну а раскрепочщенности на льду Елизаветы Туктамышевой кто только не писал . Причем как в позитивном так и в негативном плане. Не хочу углубляться в эту тему , но под танго Лиза смотрится просто отлично . Одно из самых красивых танго что я слышал (причем от очень известной рок-группы , и такое могут оказывается)

Елизавета Туктамышева «Танго»

Я считаю китайского парника Ян Цзиня , наверное самым танцевальным партнером в современном парном парном катани. И с Пеночкой он просто отлично смотрится под танго.

Пэн Чен / Ян Цзинь «Провинциальное танго»

Знаменитая композиция «Эл бимбо» имеет и другое , народное название. Во всем мире его называют танго «Голубой устрицы» 😉 Шуточная альтернативка на одного из самых пластичных одиночников последних лет

Адам Риппон «Эль Бимбо»

Александр Петров не добился высот в фигурном катании, и хотя завершил карьеру относительно недавно , сейчас о нем мало кто помнит. Я помню, очень интерсный катальщик был . Хорошо и правильно выученный, с сильным скольжением и хорошо поставленным хорео. А эта альтернативка под известное танго навеяна костюмом.

Александр Петров «Танго Магнолия»

Юный Боян Цзинь и пластика — понятия казалось бы не совместимые (сейчас кстати — совсем другое дело), но именно с внутренней свободой у него всегда было все в порядке

Боян Цзинь «Дельтатанго» 

Рика Хонго — наверное одна из самых угловатых фигуристок последнего десятилетия. Но было в её катании что то этакое , позволяющее ей иметь очень приличную армию поклонников (и я кстати внеё входил). Закрепощенная снаружи, раскрепощенная внутри и полная энтузиазма. Только танго надо специфическое ))

Рика Хонго «Помоги мне»

Ну а в завершинии поста — сюрприз. Эта альтернативка сделана давно , несколько лет назад, но никогда не публиковалась на спортсе. Потом я нашел на этот прокат более удачный вариант (то же кстати под танго) , а этот ролик отправился в черновики, казалось навечно . Но вот сейчас пересмотрел — а вполне себе неплохо.

Елена Ильиных / Никита Кацалапов «Девочка танго»

Ну вот и все. Этот пост долго лежал в черновиках , сделан был еще в прошлом году. Но в связи со сложившейся ситуацией на трибуне спортса, его публикация была отменена (как и нескольких других ретроспективных постов) , а потом подумал  — не пропадать же добру , немало труда в создание поста вложено…

 

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 7 =