Изящная и грациозная Анастасия Тараканова с ранних лет представлялась надеждой российского фигурного катания. Однако её карьера, за которую она успела потренироваться и в «Хрустальном», и у Плющенко стремительно сошла на нет. 17-летняя спортсменка перешла на тренерский помост и едва ли когда-то ещё порадует нас своей программой.

Малышка Настя начинала свой спортивный путь с плавания, однако оно ей вскоре надоело, и девушка перешла в фигурное катание. Оно давалось ей проще, да и прогнозы тренеров были куда более перспективными. Уже в 2014-м Тараканову позвали в Москву, где её подготовкой занялась Светлана Панова.

Однако Этери Георгиевна не могла пройти мимо такого таланта и забрала девочку в свою группу на сезон-2017/18. С новым наставником дела пошли в гору: Тараканова обходила Трусову, Косторную и Рику Кихиру и закрепилась в качестве претендентки на место в основном составе сборной России в перспективе нескольких лет. Продолжение тренировок с Тутберидзе было логичным продолжением пути Анастасии, однако всего через несколько месяцев она оказывается в числе подопечных Евгения Плющенко.

Вот как объясняла тот трансфер сама фигуристка:

«Сезон начался, я покаталась две недели и попрощалась с той командой. Сказала: «Все, с меня хватит». Я не собиралась куда-то переходить. Просто не появлялась на льду. Были такие мысли: «Я же вроде катаюсь чисто, но и баллов мало, и место не то». Это меня расколбасило чисто психологически».

За результатами Насти и её нового наставника Ксении Ивановой начали пристально следить. И тандем, в целом, не подвёл. Тараканова добиралась до первой и второй ступеней пьедестала на этапах юниорского Гран-При, а также стала четвёртой в финале, обойдя даже Анну Щербакову.

Однако и под руководством Плющенко девушка не задержалась. Тренер обвинил её в психологической неустойчивости, которая не позволяла продуктивно работать.

«Я просил ее не психовать на льду, но она срывалась. Если что-то не получается, она начинает кричать и плакать, закатывать истерики. Я объяснял ей, что, если она будет продолжать так же относиться к тренировкам, мы будем вынуждены расстаться»,  — так описывал ситуацию экс-фигурист.

«Я, когда увидела пост Евгения Викторовича, очень сильно расстроилась и понимала, что не могу оставить это так. Там было написано не то, что на самом деле происходило», — парировала спортсменка в интервью Sport24.

Произошедшее, впрочем, не заставило Настю бросить спорт, и она приняла решение вернуться к своему первому столичному тренеру. Какое-то время девушка продолжила врываться в топы по юниорам, однако вскоре случилась травма. Настя появилась ещё на нескольких турнирах, после чего пропала.

«К сожалению, она больше не будет выступать. Я поговорила с Настей. Она закончила по состоянию здоровья. Будет учиться на тренера. Я расстроена. Настя была невероятно талантлива. Надеюсь, реализуется в своих учениках. Хотя я бы ей посоветовала идти в журналистику», — так звучал один из комментариев фанатов Насти в интернете.

На достоверный источник, понятное дело, не тянет, но вкупе с опубликованным видео, на котором Тараканова тренирует фигуристок, может вполне претендовать на правду.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here