Короткая программы Майи Хромых, которую зрители впервые увидели на контрольных прокатах юниоров в августе , вызвала эффект разорвавшейся бомбы — очень редко постановка, а тем более постановка для юниорки удостаивается такого количества обсуждений.

Думаю основных причин тому три

— Музыка. Этот блюз в исполнении Джо Бонамассы и Бет Харт воистину невероятен, и по праву входит в золотой фонд джазовой музыки.

— Постановка. Действительно очень классная постановка, яркая и прекрасно сбалансированная. На мой взгляд это лучшее что в этом сезоне выходило «из под пера» Даниила Глейхенгауза (и да простят меня поклонники «Болеро», «Шторма» и «Эсмеральды»)

— Интерпретация. А вот тут и возникают некоторые вопросы, вокруг которых и было много споров. И по этому пункту подробней…

Блюз Бонамассы несмотря на свою красоту и притягательность очень сложен в интерпретации и презентации. Ему очень трудно соответствовать, он перетягивает внимание зрителей на себя. Что бы этого не произошло, катание должно быть ну очень выразительным. И не просто выразительным , а я бы сказал «сочным», там такая чувственность в каждом движении должна быть… Наверное считанные фигуристки могли бы под него смотреться, можно на пальцах одной руки перечислить — Загитова , Косторная и пожалуй Погорилая (из недавно завершивших) — пожалуй и все…

Это только предположение, но мне кажется эта постановка делалась для Алены Косторной к предстоящему сезону , вот она бы в ней чувствовала себя как рыба в воде. Еще в декабре 2019 года я засветил альтернативку на Косторную под этот блюз (на спортсе опубликовал после контролек). Но Алена ушла , постановка осталась и досталась Майе Хромых. И да , это предположение, не более того , ну думаю имеющее под собой основания.

А Майя… На контрольных прокатах она эту программу в полной мере не тянула. Вот когда юниорка , пусть и классная катает, по настоящему взрослю программу вот тут то и видна разница между юниорским и зрелым катанием. Впрочем уже тогда я писал , что в Хрустальном накатывать постановки умеют как мало где , так что посмотрим и время покажет. И действительно, по ходу сезона Майя смотрелась в этой программе все лучше и лучше, и на чемпионате России уже можно сказать хорошо.  Хорошо, но таки не отлично. Может я и ошибаюсь , но постановка ей по прежнему «великовата», возможно «на вырост» и она будет её катать и в олимпийском сезоне, а пока потенциал программы полностью не раскрыт.

В связи со всем вышеперечисленным, альтернативка на программу давалась очень непросто , и в первую очередь в плане стилистики выбора музыки. Альтернативку под что то другое кроме блюзоподобного трудно представить . Нужно, что то не с таким томным и обволакивающим вокалом, но вместе с тем очень сильным , и в более современной и «молодежной» стилистике. В конце концов я остановил свой выбор на Сиа и на одном из её модерновых блюзов. Возможно программа при этом несколько потеряла в сочности и томности , но именно Майя под эту музыку на мой взгляд смотрится более органично.

Прямая ссылка на ролик 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 2 =