«Ты останешься одна». Почему Тарасова мешала личному счастью своей любимой фигуристки

В мире фигурного катания трудно найти более крепкий союз, чем у Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина. Знаменитые советские фигуристы вместе уже почти сорок лет, но путь к семейному счастью оказался долгим и тернистым. Юная темпераментная красавица буквально увела Бобрина из семьи, из-за чего её нещадно критиковали не только посторонние, но и один из самых близких для неё людей. Конфликт Бестемьяновой и Татьяны Тарасовой из-за личной жизни фигуристки едва не перерос в грандиозный скандал. Так почему Тарасова мешала семейному счастью своей любимой фигуристки?

Пара, в которой трое

Наталья Бестемьянова и Андрей Букин вошли в историю отечественного фигурного катания как одна из самых гармоничных танцевальных пар. Спортсмены познакомились благодаря Татьяне Тарасовой, увидевшей в юных Наташе и Андрее большой потенциал, и практически сразу нашли общий язык как на льду, так и в обычной жизни. Хорошие отношения Бестемьяновой и Букина стали залогом их спортивного успеха: на первых в карьере Олимпийских играх в Сараеве молодой советский дуэт уступил только великим Джейн Торвилл и Кристоферу Дину. В следующем олимпийском цикле Бестемьянова и Букин доминировали безраздельно и безоговорочно. За четыре года они выиграли все чемпионаты Европы и мира, а в 1988 году в Калгари завоевали долгожданное олимпийское золото. Наталью и Андрея обожали не только простые зрители, но и тренер Татьяна Тарасова, называвшая Бестемьянову своей любимой фигуристкой. Их страстное танго никого не оставило равнодушным. Фигуристы были настолько убедительны, что многие зрители не сомневались в их романтической связи. Однако слухи, сопровождавшие яркий и гармоничный дуэт в течение всей карьеры, не имели под собой оснований. Букин был женат на фигуристке Ольге Абанкиной, подарившей ему сына Андрея, а Наталья давно отдала сердце человеку, которого называли третьим в их паре. Им был чемпион Европы Игорь Бобрин, один из самых нестандартных и креативных фигуристов ХХ века.

Запретная любовь Бестемьяновой

Бобрин старше Бестемьяновой на семь лет, поэтому впервые своего будущего супруга ещё совсем юная Наташа увидела по телевизору. А очное знакомство состоялось, когда 17-летняя фигуристка встала в пару с Букиным. Первое время Игорь не обращал на Наталью внимания, но частые встречи и тёплые разговоры сделали своё дело — фигурист ответил взаимностью.

Единственное, что омрачало счастье Бестемьяновой, — это то, что её избранник уже был женат на фигуристке Наталье Овчинниковой, вместе с которой воспитывал сына Максима. Спортсменка не хотела разрушать чужую семью, но обстоятельства сложились иначе. «Я никогда не считала, что их семейная жизнь развалилась из-за меня. Потому что верю: мужчина влюбляется в другую женщину, лишь когда в семье не всё гладко. С самого начала я точно знала: у нас всё очень серьёзно», — рассказывала Наталья.

История любви фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина: недовольство Тарасовой, необычное предложение

«Тренер видеть его не мог». Как знаменитый фигурист Уланов бросил Роднину ради любви

Тарасова «портила» отношения Бестемьяновой

Как ни сильны были чувства между фигуристами, молодую яркую Бестемьянову многие воспринимали как разлучницу. Среди критиков была и наставница Натальи Татьяна Тарасова. Она не одобряла поведение спортсменки и осознанно мешала личному счастью своей любимой ученицы. По её мнению, общение с Игорем могло негативно сказаться на подготовке Натальи к важным соревнованиям. Кроме того, тренер волновалась, что роман с несвободным мужчиной сделает Бестемьянову несчастной.

История любви фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина: недовольство Тарасовой, необычное предложение

Фото: РИА Новости

«Татьяна Анатольевна мне говорила: «Ты останешься одна, Игорь никогда не разведётся!». Но мне кажется, совершенно бесполезно говорить подобное людям, которые влюблены. Словом, портила мне все мои первые чувства», — вспоминала фигуристка. Осложнялась ситуация и тем, что решение Бобрина уйти от супруги поставило под угрозу существование ледового театра, в котором работали Тарасова и Юрий Овчинников — родной брат первой жены фигуриста. Внутренние конфликты разделили персонал на два лагеря: в одном были Бобрин и Бестемьянова, а в другом остались Тарасова и Овчинников. «Размолвка была серьёзная. Театр мы потеряли. Но я никогда, на самом деле, с ними серьёзно не ссорилась», — делилась Татьяна Анатольевна.

История любви фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина: недовольство Тарасовой, необычное предложение

«Внутри всё разрывалось». Почему Тарасова избавилась от своих любимых фигуристов

Бестемьянова сделала предложение Бобрину

В конце концов всем стало понятно, что любовь между Игорем и Натальей настоящая. В 1983 году пара решила узаконить отношения, при этом именно Бестемьянова сделала предложение Бобрину. После развода фигуриста с первой женой они стали часто ссориться из-за ревности Игоря, и тогда спортсменка решилась на отчаянный шаг. «Предложение ему сделала я. Мы вдруг начали безумно ссориться на пустом месте. Меня его ревность задевала. Ну и, слово за слово, разгоралось пламя. Однажды я ему сказала: «Слушай, а давай поженимся?». И он мне в ответ: «Давай!» — рассказывала Бестемьянова.

История любви фигуристов Натальи Бестемьяновой и Игоря Бобрина: недовольство Тарасовой, необычное предложение

Окружили и угрожали. Как антисоветский протест сломал карьеру лучшему фигуристу СССР

С тех пор супруги больше не расставались. Вместе они организовали Театр ледовых миниатюр, куда пригласили ведущих фигуристов страны. И в работе, и в семье у Игоря и Натальи царит полная гармония: они вместе уже почти 40 лет и до сих пор не устали друг от друга. «Вы знаете, есть такая фраза, Экзюпери, по-моему, сказал, что любовь — это не когда люди смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одном направлении. И это про нас. Нет, мы разные люди. Просто мы созвучны друг другу, у нас одна цель», — открыл секрет их с Натальей семейного счастья Игорь Бобрин.

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here