«Девочка настырная и талантливая». Медведева встанет в пару ради возвращения на лёд?

Евгения Медведева по-прежнему сумасшедше популярна, но на льду уже давно другие лидеры. Казалось, двукратную чемпионку мира окончательно поглотила шоу-индустрия, а официальное объявление о завершении карьеры — лишь вопрос времени. И вот, когда фанаты уже отчаялись увидеть своего кумира на соревнованиях, Женя подарила им надежду на чудо.

Одна из самых успешных фигуристок в истории неожиданно сменила дисциплину и уже тренируется с известным и титулованным парником Александром Энбертом. Болельщики тут же скрестили пальцы, а сама фигуристка не спешит опровергать возможный переход в парное катание.

Так неужели Медведева совершит невозможное и навсегда перепишет историю фигурного катания?

Или вся история со сменой дисциплины — не более чем пиар нового шоу?

Евгения Медведева пробует себя в парном катании: кто её партнёр, какие перспективы, новая цель или пиар шоу Авербуха?

Медведева, похоже, больше не нужна Тутберидзе. Сможет ли Женя достойно завершить карьеру?

Медведева расширяет горизонты

Без Евгении Медведевой фигурное катание определённо обеднело: тысячам её поклонников не хватает экспрессивного и артистичного катания звёздной подопечной Этери Тутберидзе. В прошлом сезоне Женя так и не стартовала из-за проблем со здоровьем, вследствие чего лишилась места в сборной России и осталась без этапов Гран-при. К тому же если раньше Медведева постоянно говорила о намерении вернуться и выступать, то в последнее время такие заявления от неё не звучали. Всё изменилось во время подготовки к шоу Ильи Авербуха «Анна Каренина».

Медведевой досталась роль Кити Щербацкой, для подготовки к которой прославленная одиночница освоила азы парного катания. Да не с кем-нибудь, а с серебряным призёром Олимпиады и звездой «Ледникового периода» Александром Энбертом. Фигуристка была столь воодушевлена, что не стала исключать возможности перехода в парное катание на постоянной основе. Это позволяет говорить о том, что Медведева может встать в пару ради возвращения на лёд.

Евгения Медведева пробует себя в парном катании: кто её партнёр, какие перспективы, новая цель или пиар шоу Авербуха?

Одна судьба на двоих. Смогут ли теперь Загитова и Медведева уйти из спорта достойно?

При этом, по словам Жени, её интерес к парному катанию не был продиктован нуждами шоу. Наоборот, она самостоятельно написала Энберту с предложением кататься вместе, и тот ей не отказал, а уже потом Авербух придумал, как использовать их тандем в новой постановке.

«У меня была такая мотивация, что мне самой стало очень интересно это попробовать. В шоу мне бы хотелось быть намного более мобильной. Одиночное катание — это здорово, но в фигурном катании есть ещё несколько видов, которые мне хотелось бы попробовать», — говорила Медведева в эфире «Русского Радио».

Специалисты верят, что Медведева может стать парницей

Тяга Медведевой к новой для себя дисциплине вкупе со стремлением её тренера развивать направление парного катания под эгидой «Хрустального» дали прочный фундамент для слухов и обсуждений. Многие специалисты и болельщики уверены, что из Евгении получится прекрасная парница.

«Знаете, в Америке переходят в пару в 25 лет, в 26. И 21 год — это совсем не возраст, при желании и при правильном тренере она может достичь больших результатов. Раз Медведева готовится к шоу с Александром Энбертом, это замечательно, лучше и не придумаешь. У него хорошая школа. Какие успехи будут в парном катании, зависит от человека, от многих обстоятельств. Девочка настырная и талантливая. Почему нет», — считает опытный тренер спортивных пар Людмила Великова.

Новость по теме
Великова — о шансах Медведевой стать парницей: она девочка настырная, так что почему нет

Не кажется невозможным переход Медведевой в пары и Нине Мозер, создавшей несколько выдающихся российских дуэтов.

«Чисто в физическом плане такое вероятно. Кондиции Жени — и внешние, и технические — дают возможность об этом говорить. А дальше решение принимает сам человек», — сказала Нина Михайловна Sport24.

При этом есть и факторы, которые могут помешать Евгении удивить весь мир фигурного катания. Во-первых, из-за травм ей будет трудно исполнять сложные тодесы, подкрутки и выбросы — основные элементы парного катания. Во-вторых, спортсменка сама признавалась, что боится высоты.

«Я всю свою жизнь боялась парного катания. Это очень высоко. И моему уму было непостижимо, как это — кататься в паре», — рассказывала Евгения.

Евгения Медведева пробует себя в парном катании: кто её партнёр, какие перспективы, новая цель или пиар шоу Авербуха?

Со льда в блогеры. Как известная российская фигуристка стала звездой интернета

Переход Медведевой в пары — всего лишь пиар?

Как мудро заметил Алексей Мишин, в нашем мире возможно всё. При огромном желании Медведева способна справиться и со страхом высоты, и с проблемами со здоровьем. Но для того, чтобы в 21 год, по сути, перезапустить карьеру и всё начать с нуля, нужна колоссальная мотивация. Есть ли она у Евгении — ключевой вопрос, от которого и зависят её перспективы в парном катании. Далеко не у всех успешных одиночниц получалось чего-то добиться в другой дисциплине, да и риск получения травмы никто не отменял. Пока непонятно, зачем популярной и востребованной спортсменке с отличными перспективами вне фигурного катания ввязываться в смелый, но авантюрный эксперимент без гарантированного триумфа.

Впрочем, многие болельщики не относятся к заявлению Медведевой серьёзно. Слова о переходе в парное катание могли быть обыкновенным пиаром, чтобы привлечь внимание к новому шоу с её участием. Недаром же внезапное объявление было сделано аккурат за несколько дней до его старта. На этой версии настаивает и трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

«Считаю, что эти заявления больше похожи на шоу, к спорту это не имеет никакого отношения. Ей просто нужно привлечь внимание к своим новым программам. Женя не ставит перед собой цель вернуться в большой спорт в качестве парницы», — сказала Роднина.

Новость по теме
«Мозги нужны другие». Ирина Роднина — о шансах Евгении Медведевой стать парницей

Источник: championat.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here