Алина Загитова пропустила полтора сезона, но за это время подарила зрителям три программы – идеальный комплект для действующей фигуристки.

Новую постановку «Внутренний свет» Загитова презентовала сегодня на шоу Этери Тутберидзе в Москве. Алина вышла на лед в новом платье, поблагодарила хореографа Даниила Глейхенгауза прямо на льду, а еще – удивила спецэффектом: зажгла лампочку на груди.

«Частичка моей души осталась у зрителей». Загитова показала новую программу: зажигает лампочку на груди и дарит свет трибунам

Еще в начале марта Загитова анонсировала новый номер – подробности не раскрывались, но премьеру назначили на шоу Тутберидзе. Алина закрывала концерт в Москве, выступая хедлайнером после чемпионов мира-2021 и олимпийской программы «Анна Каренина» от Евгении Медведевой.

Долгожданный номер Алины начинался в полной темноте, но с первыми нотами на льду появилась россыпь лучей света. Накануне хореограф Даниил Глейхенгауз выложил тизер программы и рассказал, о чем она:

«Номер называется «Внутренний свет» – Inner light. Я думаю, вы согласитесь со мной, что это максимально про Алину».

Диапазон ледовых ролей Загитова расширяет с каждым годом: Олимпиаду выиграла в образе красной балерины под «Дон Кихота», на чемпионате мира побеждала с «Кармен». Еще были Клеопатра, Эсмеральда, Лара Крофт, но лирические образы Алина выбирала реже. 

«Частичка моей души осталась у зрителей». Загитова показала новую программу: зажигает лампочку на груди и дарит свет трибунам

Фигуристка каталась под композицию To Build a Home британской группы The Cinematic Orchestra. Это саундтрека из фильма «Шаг вперед 4» – под него главные герои исполняли финальный танец. Текст соответствует грустной музыке:

Я построил дом – для тебя, для меня,

Но настал час, и он скрылся – от моих глаз, от твоих глаз.

Вот и пришло время уйти, развеявшись прахом.

Впрочем, задумка Глейхенгауза не перекликается со словами песни. Номер Загитовой – о том, как она отдает болельщикам частицу себя. Это не просто метафора – в середине постановки освещение на арене пропало, Алина села на колено и зажгла собственный свет – на груди у фигуристки появился яркий светодиод. Загитова сделала жест, будто отправляет свет в зал и тут же над трибунами зажглось освещение. Получилось эффектно.

«Частичка моей души осталась у зрителей». Загитова показала новую программу: зажигает лампочку на груди и дарит свет трибунам

«Это очень глубокая тема для меня, потому что я чувствую любовь всех зрителей, своих болельщиков. Я им безумно благодарна, и эту благодарность хочется как-то отдавать. У меня загорается душа, и я со всеми ею делюсь. Получается, что весь стадион загорелся – частичка моей души осталась у зрителей».

Для номера Алине сшили новое платье. Оно вышло типичным для группы Тутберидзе: длинные рукава, градация цветов: на этот раз черный верх переходит в светло-бирюзовую юбку. С декором не мудрили – круглый вырез на спине и россыпь камней на лифе. Для «лампочки» на груди оставили светлую полоску ткани, вероятно, чтобы не испортить эффектный трюк.

Сразу после проката Алина позвала на лед Даниила Глейхенгауза. Хореограф не раз отмечал, что чемпионка Пхенчхана-2018 – его главная муза. Вместе с Алиной он поклонился зрителям, благодаря за теплую реакцию на новый номер.

После выступления Загитова рассказывала, что наслаждалась прокатом и программой. Позитива добавили и два чистых прыжка – на шоу в Казани, да и в Москве на «Клеопатре» Алина ошибалась.

А на главный вопрос вечера – превратится ли эта постановка в соревновательную программу в следующем сезоне – Алина повесила интригу: «Посмотрим. Пока это показательный номер».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here