Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

Уважаемые друзья, здравствуйте! На этот раз приглашаю вас всех в мой новый пост об Алине , чтобы вместе прочитать и обсудить(при желании) статью словацкого интернет-издания, психологического журнала PSYCHOBALZAM, который по-своему попытался объяснить так называемый, известный всему миру "Феномен Загитовой", понять, почему каждое её появление на публике имеет невероятный резонанс, а упоминания в СМИ — эффект разорвавшейся бомбы, а самое главное — почему её любит так много людей.

Итак, читаем статью (перевод на русский язык — Яндекс-переводчик, редакция — моя, фото и видео частично заменены).

Оригинальный текст на словацком языке можно прочитать здесь https://www.psychobalzam.com/carovna-moc-usmevu/

Начало статьи

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

"Улыбка ничего не стоит и приносит много. Она обогащает того, кто ее получает, не обедняя того, кто ее дает. Это длится какое-то время, но память о нем иногда вечна. Никто не настолько богат, чтобы обходиться без неё, и никто не настолько беден, чтобы не иметь возможности пожертвовать её“.
(Ян Верич)

Что может сделать улыбка?
Вы хотите быть счастливым, довольным, успешным? Улыбка.

Автор термина “Эмоциональный интеллект" Дэниел Гоулман пишет в "Книге бесед с Далай-ламой" о разрушительных эмоциях: "Просто улыбнитесь, и это вызовет в вашем мозгу активность, типичную для счастья." Это утверждение Гоулмана теперь подтверждается наблюдениями за мозгом при функциональной магнитно–резонансной томографии, где в прямом эфире видно, какие части мозга активны, — добавляет психолог Алеш Беднаржик в www. psychologiastastia.sk

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

И это еще не все.

Улыбка делает мир лучше!

Улыбающиеся люди распространяют вокруг себя позитивную энергию. Наш мозг запрограммирован на то, чтобы резонировать с эмоциями других людей. Это означает, что улыбка заразительна-в лучшем смысле этого слова. Это похоже на зевоту. Если кто-то улыбается нам и смотрит нам в глаза, мы автоматически возвращаем улыбку.

”Мы никогда не узнаем, сколько добра может вызвать одна-единственная улыбка" (Мать Тереза)
Вот почему каждая улыбка на самом деле является добрым делом!

Одна история. Магия нежеланного.

Она интроверт, застенчивая и, казалось бы, хрупкая. Ей не нравится интерес СМИ, но только внимательный глаз может увидеть это на ее лице. Тем не менее, ей уделяется больше внимания, чем многим другим моделям и спортсменкам. Ей всего девятнадцать лет, и она уже достигла всех возможных спортивных достижений. Она является Олимпийской чемпионкой 2018 года, Чемпионкой Мира 2019 года, Чемпионкой Европы 2018 года, Чемпионкой Финала Гран-при 2017-18 годов и Чемпионкой России 2018 года.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

При всем своем очаровании она появляется на первых полосах многих мировых газет и журналов. Она предпочитает уединение, своих близких, и ей не нравится говорить об этом. Русские любят ее, хотя она и не русская, а татарка-мусульманка. Японцы хотели бы обладать ею, и в ее честь они устраивают фестивали, молодежь переименовывает стадионы, на которых она выступала. Люди, которые знают ее лучше, дали ей название ”Боевой ангел".

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

Ее начало в фигурном катании было нелегким.
Легендарный тренер Этери Тутберидзе сначала исключила ее из группы девушек-фигуристок. Она считала Алину слишком хрупкой, чтобы выдержать тяжелые тренировки, и красивой, чтобы иметь волю к успеху в мире высшего спорта. Она отправила ее домой. Неделю спустя Алина снова предстала перед тренером и попросила ее о доверии. Она не ожидала от Загитовой такой смелости и упорства. Это сработало. Последнее не только не разочаровало, но и удивило всех-в лучшем смысле этого слова.

Она пленила и взволновала весь мир.

И японцы. Они были в восторге от нее с самого начала, и даже серьезные СМИ там называют ее "Королевой". Каждый визит к ней, даже если только частный, вызывает там восторг. Во время Чемпионата Мира по фигурному катанию в Сайтаме, Япония (2019), серьезный "раскол" затронул целые семьи. "Кого подбодрить своим девочкам, или какого-нибудь русского?”. Эта русская татарка каким — то таинственным образом умудрилась одолеть даже своих спортивных соперниц.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

Они тоже поддались, признав её обаяние и талант. С беспрецедентной легкостью ей удалось избежать ловушек, которые таит в себе спортивное соперничество. Это заметили не только видные менеджеры по маркетингу, но даже политики.

Загитова продолжает завоевывать поклонников по всему миру не только текучестью своей молодости, застенчивым обаянием, скромностью, дисциплинированной скромностью и спортивными выступлениями, но и тем, что трудно назвать.

Например, она смущает японцев до такой степени, что они уже не знают, что придумать, чтобы показать ей свою привязанность. Они включают ее с приглашениями на долгие годы, любовными лепестками и всевозможными подарками. Сама Загитова воспринимает все это с очарованием, которое нелегко заметить. Молодая японка предлагает предоставить ей японское гражданство. Даже премьер-министр Японии со своей женой поддались ее обаянию и на неординарном мероприятии, посвященном фигуристке, подарили щенка Масару редкой породы “Акита-ину”.

Это было оценено всей японской нацией как большой политический жест во времена споров вокруг Курильских островов.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)Вторая встреча Алины и Синдзе Абэ летом 2019 года

Сама Загитова недавно (пару лет назад — прим.автора блога) заявила, что хотела бы пожить в Японии хотя бы пару лет, хотя и любит свою Родину. Что касается отношения россиян к ней, то это ничего не изменило. Путин лично вручил ей высокие государственные награды после победы на Олимпиаде.

Это называется "небесный успех".
Американцы превращают его в "секретное оружие" гибридной политики Путина, которого следует остерегаться. Хотя, например, на кадрах ее ожидаемой программы “Клеопатра” на Гран-при (2019) известные комментаторы NBC возносят ее на небеса.

Совершенно справедливо, что в этом мире хаоса и сомнений в вековых ценностях молодые американцы видят такую закономерность в своей жизни.

Мы еще много чего о ней услышим. Ей всего 19.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

Алина Ильназовна Загитова (русский: Алина Ильназовна Загитова, [8] татарский : Алина Ильназ Кызы Загитова, родилась 18 мая 2002 года) — российская фигуристка, Олимпийская чемпионка 2018 года, Чемпионка мира 2019 года, Чемпионка Европы 2018 года, чемпионка финала Гран-при 2017-18, Чемпионка России сезона 2017-18
Загитова-единственная российская фигуристка, которой удалось завоевать золото на Олимпийских играх, чемпионатах мира по фигурному катанию, чемпионатах Европы по фигурному катанию и финале Гран-при по фигурному катанию . Она первая мусульманская спортсменка, завоевавшая золотую олимпийскую медаль, титул чемпионки мира и суперкубок. Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Загитова,_Алина_Ильназовна https://en.wikipedia.org/wiki/Alina_Zagitova

Комментарии к статье:
Нина Виммер
06/2021 в 23: 03
Меня очень интересует дальнейший жизненный путь Алины Загитовой. В прошлом году она выступала на льду лишь изредка, но ей всегда удавалось заполнить залы или даже стадионы. Я знаю, что она начала изучать журналистику и модерировала серию конкурсов по фигурному катанию на телевидении. Я не думаю, что эта роль ей очень подходит. Она сама по себе является откровением в себе, и в представлении движением она непревзойденна.

Тамара Медоева
06/2021 в 20: 22
Великолепная красота Алины, она такая красивая, особенно выглядит красиво на льду, спасибо Автор за ролик, молюсь, чтобы Алина скоро вернулось и продолжила соревноваться, ведь она такая молодая, талантливая, не получается смотреть на других фигуристов таким восхищением, как на Алину, она другая, несравнимоя ни с кем.

Душан Бенка
06/2021 в 20: 09
Самая красивая девушка в мире.

Конец статьи

Вот так вот. Спасибо словакам за эту статью, за такие замечательные слова об Алине, за очередное признание уникальности этой великой спортсменки и потрясающего человека. Я думаю, это не последнее исследование её феномена, которую мы прочитаем, ведь, сколько бы ни прошло времени после её последнего соревнования, Алина продолжает будоражить умы самых разных категорий людей, она продолжает быть интересна и востребована. А вот это уже — сила Личности. Именно это-уникально, это не повторить и не размножить, это внутри самого человека, внутри Алины.

Ну, а мы продолжим наблюдать за тем путём, которым идёт Алина, радоваться вместе с нею, переживать и поддерживать, потому что, как она сама говорила, для неё это очень важно. Она дарит нам свет своей души, и это взаимно.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

И, раз уж в статье упоминались японские жители и их любовь к Алине, хочу привести слова уже, можно сказать, нашего друга по болению за Алиной, известной нам всем японской болельщицы Yura Tamayura, которая написала изумительный комментарий в прошлом посте этого блога. Позволю себе привести его здесь:

Мы, японские фанаты, называем Алину "лотос в грязи".
Цветок лотоса является символом чистоты в буддизме.
Лотос воплощает слова Будды о том, что даже живя среди грязи, можно оставаться незапятнанно чистым.

Алина Загитова. Межсезонье.Часть 5. «Волшебная сила улыбки» (статья в словацком интернет-журнале)

Ну, а чтобы закончить основную тему этого поста, как всегда, позитивом, предлагаю посмотреть видео (очень даже по озвученной главной теме) Ютуб-канала hrotgar "Алина Загитова — Улыбайся", и хочу пожелать всем того же. Улыбайтесь, уважаемые друзья, как это делает наш "живчик по жизни" — потрясающая Алина Загитова!

Хочу напомнить, что данный пост, как и все остальные — интерактивный и будет пополняться дайджестом событий из жизни Алины, так что не забывайте обновлять его. И также, продолжаем общаться в комментариях, с вами, правда, очень интересно.

Дайджест новостей об Алине Загитовой

26.06.2021г.

Сегодня Алина нас порадовала ещё кое-каким контентом, который я ещё не выкладывала в предыдущем посте, поэтому сделаю это сейчас. Речь пойдёт о двух видео, которые Алина разместила в своём Тик токе. Я их объединила в одно, сначала будет Тик ток с Шанти, а потом уже и с самой Алиной. Хочу отметить, что этот дубль катания на вейкборде, очень удачен, уже так уверенно стоит на ногах! Сразу ассоциация с "Бегущая по волнам" и "На гребне волны" возникает. Наша Алина может всё!

Пост обновлён 26.06 в 22.53 мск

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 12 =