Через пару дней Билли Джо может стать лучшим боксером мира.

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Если коротко, Билли Джо Сондерс – натуральный псих. Помимо успехов в ринге он известен выходками, которые не просто переходят все допустимые пределы, но и находятся за гранью добра и зла.

Неизвестно, что движет Билли Джо – звездная болезнь и свалившиеся деньги, или же Сондерс просто хочет, чтобы его принимали таким, какой он есть. Важно другое: на его фоне лучший друг по цыганской крови Тайсон Фьюри выглядит абсолютно смиренным борцом за права человека.

Парадокс, но именно такой спортсмен всего через несколько дней (в ночь на 9 мая) вполне может сотворить апсет против Сауля Альвареса, стать лучшим боксером мира и… Выкинуть еще что-то более безумное.

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Сондерс из бойцовской семьи. Его прадед Абсолом Били был известным кулачным бойцом. Выступая на лондонском ринге он был настолько хорош, что за всю жизнь не проиграл ни одного боя.

Отец Билли также занимался боксом, поэтому, когда 30 августа 1989 года у него родился сын, судьба Сондерса была предрешена еще тогда.

Все сознательное детство Билли, как и большинство цыган, провел в перевозном доме – общине, состоящей из 48 семей. А в 15 лет дети цыган уже должны были зарабатывать деньги и помогать семье. Билли Джо лучшего всего умел драться.

Слава прадеда мотивировала Сондерса соответствовать в уличных драках: Билли Джо дрался везде и по любому поводу: в грязи, на голых кулаках. Все бы хорошо, да такие нелегальные бои запрещены законом. В 2002 году Билли и еще несколько цыган были арестованы.

Только после этого Сондерс решил выйти из подполья и начал заниматься классическим боксом. Начал он с того, что победил во всех первых 49 поединках. В 2007 году Билли Джо выиграл юношеский чемпионат Европы, через год победил в чемпионате Содружества. А сразу после этого завоевал Кубок Странджа – старейший и самый престижный европейский турнир по боксу среди любителей. Его вполне можно сравнить с футбольной Лигой чемпионов.

Остановить Сондерса удалось лишь украинцу Александру Стрецкому, которому он уступил в полуфинале квалификационного олимпийского турнира. Несмотря на это, Сондерсу удалось попасть в основную сетку Олимпиады в Пекине, чем заставил гордиться не только всю цыганскую общину, но и знаменитого прадеда.

Сондерс вылетел уже во втором круге и именно тогда британский цыган вляпался в первый скандал – его обвинили в сексуальном домогательстве и лишили лицензии. Сам Билли Джо назвал произошедшее шуткой, которая не имела ничего общего с реальностью. Через год он перешел в профессионалы.

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Изначально бой между Сондерсом и Канело должен был состояться еще год назад. Стороны пришли к согласию по всем пунктам сделки, но пандемия коронавируса заставила организаторов отменить бой.

«Мы все знаем, что в прошлом году я должен был сделать ему поединок с Канело Альваресом. Мы были в одном дне от анонса, у нас уже было все подписано, но затем ударил COVID. И это был настоящий удар по яйцам», – рассказывал промоутер Эдди Хирн.

И тут Сондерс начал исполнять то, чего еще никогда не делал.

Для начала, раздосадованный отменой главного боя в жизни, Билли Джо в своем же тренировочном лагере записал видео, как лучше бить своих жен или подруг:

«Я просто хотел снять небольшое видео для всех пап, мужей, парней и так далее. Конечно, этот коронавирус становится серьезной проблемой, и мы отправляемся в изоляцию в надежные места. Если ваша старуха орет на вас, вы пытаетесь быть терпеливыми и спокойными, но после шести дней могут не выдержать нервы, и вы точно взорветесь.

В этом конкретном случае женщина может внезапно подойти к вам и выплеснуть яд в лицо. Неважно, из-за чего. Возможно, вы не убрали посуду со стола, но явно чем-то ее расстроили. Когда женщина подходит к вам, вы пытаетесь не распускать руки. Но затем она что-то говорит, вы внезапно взрываетесь и аккуратно бьете ее в челюсть. В этот момент она может оказаться в замешательстве и подумать: «Что происходит?» Но на самом деле – все, у нее звездочки в голове и она в ужасе. И тут вы добавляете коленом и финишируете ее. Такой вот фокус».

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Сондерс женат, у него трое детей и, учитывая такую подробную инструкцию, вполне возможно, что он применял ее на практике.

Все сказанное Сондерс сопровождал наглядным примером, как это нужно делать. Сразу после появления подобного материала на боксера вылился целый шквал ядерной критики, а Британский боксерский совет в экстренном порядке из-за этого собрался на совещание, по итогам которого приостановил его лицензию.

Осознав, в какую глупость он вляпался, Сондерс моментально удалил ролик из инстаграма и извинился, назвав все шуткой, а себя – ярым борцом с домашним насилием:

«Я бы никогда не стал закрывать глаза на домашнее насилие. Если бы я увидел, как мужчина трогает женщину, я бы разорвал его на куски. У меня самого есть дочь. Если бы мужчина коснулся ее хотя бы пальцем, я бы также положил этому конец. Извиняюсь, если я обидел женщин. Да хранит вас Господь».

Но интернет, как известно, помнит все.

Не выдержал даже дипломатичный и очень политкорректный промоутер Эдди Хирн.

«Я пока не обсуждал с Билли эту ситуацию, только пообщался с его менеджерами. Я правда был потрясен. Это крайне идиотская ситуация, потому что я хорошо знаю Билли. У Сондерса доброе сердце, он занимается благотворительностью и помогает нуждающимся. Но иногда он делает откровенные глупости. С Билли всегда так.

Он делает шаг вперед, а потом – четыре назад. Просто у него такой менталитет, когда он идет против мира. Пока я не буду его трогать, но когда у нас состоится разговор, я скажу: «Придурок, ты что делаешь?» Сейчас могу лишь заверить, что Сондерс никого не хотел оскорбить этим видео. Это неприемлемо и недопустимо для чемпиона мира, потому что так шутить сейчас нельзя. Видео смотрит молодежь и люди, которые испытывают проблемы в семье. Нельзя это делать», – сказал Хирн.

К слову, в апреле 2018 года ведущая канала Behind The Gloves Мишель Джой Фелпс додумалась записать для передачи шуточный спарринг с боксером. Кажется, она считала, что именитый боксер будет ей поддаваться на камеру, но не тут-то было.

Билли Джо пробивал на полном серьезе, особенно налегал на корпус, что, конечно, не понравилось девушке:

– Ты чертов мудак, не бей меня. Я знаю тебя, долбаный придурок, – кричала Фелпс. Все это вызывало лишь смех у друзей Сондерса за кадром.

Мишель покинула ринг, но Сондерсу, кажется, такой спарринг очень нравился.

– Ладно, обещаю, что не буду тебя касаться.

Ведущая поверила… и зря. Прошло всего несколько секунд, и Билли Джо ударил в грудь.

– Эй, ты обещал, осел!

– Ладно-ладно, извини.

Проходит две секунды – удар от Сондерса по ягодице!

– Айййййййй.

– Ну, это же типа нога. Я по ноге ударил.

– Билли, что ты, черт тебя подери, делаешь! Ты чертов мудак, бьешь женщин.

– Цыганский стиль – удары локтями.

Фелпс пыталась покинуть ринг, но Сондерс продолжал толкать ее и бить в грудь, корпус и даже по почкам.

– Защищай себя все время, – обратился к ведущей один из друзей Сондерса.

– Билли, остановись, чертов придурок.

– Все еще непобежденный чемпион…

От следующего удара Сондерса по коронавирусу пострадали его друзья – победитель Всемирной боксерской суперсерии Джош Тейлор и его тренер – Бэна Дэвисон.

«Женщина может подойти и выплеснуть яд вам в лицо. Вы взрываетесь и аккуратно бьете в челюсть». Соперник Канело – безумец и снимал гайд, как бить женщин

Узнав, что друзья собираются совершить перелет авиакомпанией Delta Airlines, Сондерс позвонил в ее главный офис и вполне серьезно заявил, что у них коронавирус. Вполне возможно, что Сондерсу было очень смешно от такого пранка, чего не сказать о Тейлоре и Дэвисоне, которых со скандалом сняли с рейса.

«Отлично, Билли Джо, твой план сработал. Теперь мы имеем 24-часовую задержку нашего рейса, потому что теперь все здесь думают, что у нас коронавирус. Ты пошутил? Нам сказали, что это не смешно. Сейчас мы находимся под пристальным вниманием, потому что тут с этими делами очень строго», – заявил Дэвисон.

В свое оправдание Сондерс не придумал ничего лучше, как сказать, что он действительно подозревал у них коронавирус. Но, кажется, карма работает даже в профессиональном боксе.

Выходки Сондерса вышли ему боком – он не дрался больше года. Лишь в декабре 2020 года Хирн организовал скандальному боксеру поединок против Мартина Мюррея. Сондерс легко победил решением судей. Именно с таким боксером через несколько дней придется встретиться лучшему боксеру мира, и хотя Канело фаворит у букмекеров, кажется, это будет один из самых сложных боев в карьере.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here