Сегодня Снайдер проиграл в финале.

Трилогия Садулаева и Снайдера в вольной борьбе – настоящий блокбастер. Перед финалом в Токио счет личных встреч был ничейным – 1:1, и третий поединок вышел не менее жарким. Садулаев с первых минут доминировал и победил со счетом 6:3, взяв второе олимпийское золото в карьере. 

Снайдер подтвердил статус главного антагониста в карьере Абдулрашида: россиянин танком прошелся по турниру, не отдав соперникам ни балла (совокупный счет 19:0), но Кайла не смог победить всухую. До последних минут счет был 6:0, но в концовке американец пошел ва-банк и взял баллы, которые не спасли его от поражения.

И хотя у многих схватка России и США вызывает флэшбеки холодной войны, сами борцы – максимально дружелюбны друг к другу. Они хорошо общаются вне ковра, а Снайдер и вовсе – посещает Россию, восхищается местной едой и хочет выучить русский язык. До Олимпиады Абдулрашид приглашал его в Дагестан, и американец согласился, пообещав приехать как раз после Токио.

«Я попробовал потрясающую курицу с картошкой». Соперник Садулаева восхищается русским языком, нашей едой и хочет в Дагестан

Когда в 2016-м Снайдер выиграл Олимпиаду в Рио-Де-Жанейро, ему было всего 20 лет. Он стал самым молодым американским олимпийским чемпионом-вольником, а впоследствии двукратным чемпионом мира. И хотя сейчас Кайл – звезда мира борьбы, он продолжает много выступать, в том числе в России.

Снайдер регулярно участвует в борцовском турнире имени Ивана Ярыгина, который проходит в Красноярске. Американец трижды участвовал в Гран-при, а в 2018-м – стал победителем в весе до 97 кг. Садулаев тогда тоже выиграл (в категории до 92 кг), и Кайл сокрушался, что они с принципиальным соперником не встретились:

«Мне очень нравится здесь бороться, нравится в Красноярске. Вот только жаль, что Садулаев выступал не в полутяжелом весе. У нас с ним захватывающее противостояние, интересная битва получилась на чемпионате мира. Я бы хотел продолжить противостояние здесь, но увы».

Кайл всегда был высокого мнения о Садулаеве, считая его главным соперником в карьере. На каждом турнире он ждал встречи с дагестанцем, но постоянно мешали обстоятельства.

«Абдулрашид уже один из самых титулованных борцов в российской истории, он очень талантливый. У нас с ним получается классическое противостояние: Россия против США. Это повышает внимание, ведь наши страны сейчас – лучшие в борьбе», – считает Кайл. 

«Я попробовал потрясающую курицу с картошкой». Соперник Садулаева восхищается русским языком, нашей едой и хочет в Дагестан

В декабре 2019-го Снайдер посетил турнир в Северной Осетии – его приезд стал событием для республики. Американец выиграл, но снова расстроился, что не поборолся с Садулаевым. Россиянин пропускал турнир из-за дисквалификации (за надетую на чемпионате мира футболку с Имамом Шамилем) и встретился с Кайлом лишь после боя, пригласив того в Дагестан.

Кайл отказался: у него был ранний вылет, но пообещал, что приедет в гости после Олимпиады в Токио. Перед отъездом Снайдер поблагодарил Северную Осетию за прием и рассказал, что влюбился в курицу с картошкой, которую попробовал у местных.

«Мне нравятся условия, в которых нас приняли: отличный зал, номера, питание. Сегодня я попробовал потрясающего вкуса курицу с картошкой. В Северной Осетии созданы прекрасные условия для развития вольной борьбы, мне здесь очень понравилось», – признавался борец.

И хотя Снайдер только готовится посетить Дагестан, он уже хочет освоить русский язык – чтобы заманить российских борцов в США.

«Если я смогу общаться на русском, то навсегда изменю борьбу в Америке. Я уговорю всех россиян, которые по-настоящему хороши, тренироваться здесь. Все парни из России, с которыми я когда-либо общался, говорили: «Да! США – это здорово, чувак! И еще изучение иностранного языка прокачивает мой мозг», – рассказывал Кайл американским журналистам.

Сегодняшнюю схватку Снайдера и Садулаева долго ждали, и она не разочаровала. Но вряд ли это конец: обоим борцам по 25, и они еще получат шанс встретиться, а Снайдер – взять реванш. Но сейчас Русский Танк кажется непобедимым – слишком мощную доминацию Садулаев показывает на ковре.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here