Он вернулся! 

В ночь на 27 июня Василия Ломаченко провел один из самых важных поединков в карьере, хотя на кону для него впервые за 8 лет не стоит чемпионский пояс и соперник не самый звездный.

Украинец в последнем поединке уступил трон сильнейшего боксера планеты, а также статус сильнейшего легковеса Теофимо Лопесу, поэтому проигрывать просто не имел права. Хотя его соперник – Масайоши Накатани – частенько делает апсеты, к тому же у японца просто тотальное преимущество в габаритах. Но это сегодня ему не помогло. 

07:35. На этом можно подводить определенные итоги. 

  • Ломаченко вернулся, продемонстрировав, кажется, наиболее доминирующее выступление в карьере. 
  • Василий первый, кто нокаутировал Накатани. Теофимо Лопесу не удалось даже отправить японца в нокдаун. 
  • Сразу после боя Ломаченко бросил вызов Лопесу. Таким выступлением реванш он точно заслужил. В зале находился его отец.
  • Скорее всего, наиболее вероятный исход для Василия – это поединок против чемпиона WBC Дэвина Хэйни. 

07:08. Первые слова Ломаченко после боя. 

«Я рад, что вернулся с победой. Мы достигли то, что планировали. И я снова в строю. У нас была стратегия работать вторым номером, у него длинные руки. И это у меня получилось. 

Мой катмен проделал большую работу, так как рассечение было очень серьезным. Я чувствую себя очень хорошо. Я выполнил задачу, которую поставил мой отец.

Я думаю, все увидели, что нужно сделать реванш с Лопесом. Давайте сделаем это снова. Я буду ждать его боя против Камбососа, готов драться с ним в любое время: декабрь, январь, февраль. Если они готовы дать мне реванш, я буду рад. Это то, что хотят фанаты бокса».

07:02. Вот почему бы так не драться с Лопесом?! В любом случае, возвращение украинца удалось на славу. И ведь Накатани – не мешок, но на фоне Ломаченко он сегодня совсем потерялся. Вновь проявил стойкость, но, кажется, от него даже не прошло ни одной стоящей комбинацией, лишь редкие одиночные удары. Кажется. Ломаченко точно заслужил реванш с Лопесом. 

 

06:56. Невероятное выступление от Ломаченко. Украинец предстал совершенно иной версией себя, став первым, кто нокаутировал японца. 

06:43. ААААА ВСЕЕЕЕ!! НОКАУТ. 

06:32. Чувствуется, насколько сегодня Ломаченко по-спортивному злой. Очередной раунд за ним, а у японца начинает заплывать правый глаз. 80 – 71 после восьми раундов в пользу украинца. 

06:38. Рисунок боя практически не меняется. Сейчас главный вопрос – сможет ли японец достоять до финального гонга, а пока 70-62 после семи раундов. 

06:32. АААААААААА! Что за раунд! Накатани в очередной раз показывает, насколько он хорошо держит удар и даже смог зарубиться с Ломаченко. 60-53. Как же хорош сегодня Вася. 

06:29. Единственное, что получается у японца, так это вязать соперника, но это не помогло ему избежать нокдауна в конце пятого раунда. 50-44 после пяти раундов. Вполне возможно, нас будет ждать очередной no mas. 

06:25. Несмотря на рассечение, которое явно не помогает боксировать лучше, Ломаченко к пятому раунду фактически начинает доминировать на ринге. Пока очень хорош украинец. 40-36 после четырех раундов. 

06:20. Японец старается отвечать, но пока его соперник действует значительно увереннее. Преимущество Накатани в габаритах пока никак ему не помогает. В конце раунда Ломаченко донес несколько ударов, после которых Масайоши завалился на настил, но рефери не открыл счет. 30-27. 

06:16. Вот такой Ломаченко определенно нравится. Кажется, он сделал выводы с последнего выступления. Слишком быстр для Накатани, который не поспевает за украинцем. Катмэну Василия пока удается справляться с рассечением. 20-18 после двух раундов в пользу фаворита. 

06:12. ВОУУУУ! Вот это первый раунд. Ломаченко начал в доминирующей манере, но в конце раунда боксеры столкнулись головами. У Василия серьезное рассечение на лбу. Первый раунд уверенно за ним. 10-9. 

06:08. Оба бойца уже в ринге. Представления боксеров. Первый раунд. ПОГНАЛИ!

06:05. Ломаченко уже выходит в ринг!

05:45. А у нас остается лишь главное событие Василий Ломаченко против Масайоши Накатани. 

05:42. ВСЕ! Брэнт отказался выходить на девятый раунд. Убедительная победа Алимханулы. 

05:25. В со-главном событии у нас уже пятый раунд. Жанибек пока без вариантов переигрывает Брэнта. 

05:10. Шакур, просыпайся! Кстати, трансляцию всего шоу вы можете смотреть в режиме live не только на ESPN, но и на онлайн-платформе Megogo. 

05:05. Ломаченко уже тейпируют. Сегодня у украинца нет права на ошибку. Он понимает это лучше нас с вами. 

04:55. Сантильян сохраняет свой идеальный послужной список, побеждая единогласным решением судей. Счет: 80-72, 79-73, 78-74. Дальше – со-главное событие! 

04:45. Так, а у нас в бою основного карда между Джованни Сантильяном и Сесилом МакКалла очень жарко! 

04:40. Василий уже в здании и обещает показать большое шоу сегодня утром. Ловим на слове. 

04:22. Итак, мы вновь виртуально в Лас-Вегасе. Оказалось, что в 05:00 это лишь начало основного карда, но участники со-главного события уже в здании. Экс-чемпион мира в среднем весе Роб Брэнт подерется с Жанибеком Алимханулы. 

23:00. Доброго времени суток. До возвращения Василия Ломаченко в бою против Масайоши Накатани остаются считанные часы. По мнению американских коллег, «Матрицу», а точнее Ломаченко будет ждать перезагрузка. Насколько она выйдет успешной, узнаем ровно в 05:00 по мск. Именно в это время Накатани и Василий должны выйти в ринг. Мы же включимся чуть пораньше, за час до боя, чтобы рассказать о лучших поединках андеркарда.  

Василий Ломаченко переехал Масайоши Накатани. Онлайн возвращения украинского боксера

Удивительно, но это первый для украинца поединок в карьере, который носит рейтинговый статус. Даже в первом бою на профессиональном уровне в октябре 2013 года на кону стоял региональный чемпионский пояс.

Несмотря на этот факт, важность боя против Масайоши Натакани для Василия точно не уступает чемпионским поединкам, если не сказать больше: от результата боя зависит не только дальнейшая его карьера в США, но и вообще в целом.

Накатани на 12 сантиметров выше Ломаченко, а в размахе рук превосходит оппонента на 14 сантиметров. С таким долговязым соперником украинский Нео еще не дрался. Мотив для Ломаченко в этом случае понятен: он хочет победить японца более убедительно, чем это сделал его обидчик Теофимо Лопес летом 2019 года:

«Он сильный, очень высокий, с очень длинными руками. У него есть опыт на высшем уровне, он это показал в конкурентном поединке против Лопеса, а еще победив Вердехо. Для меня это идеальный вызов. На этот бой меня вдохновило то, что я только что потерял все свои титулы.Мне нужно начинать с нуля, и я хотел встретиться с таким соперником. После поединка с Накатани мы увидим, как это было в сравнении с его боем с Лопесом».

Но японец даже не думает уступать более мастеровитому сопернику, обещая сотворить еще одну сенсацию.

«Габариты, возможность работы на длинной дистанции – мои преимущества в бою с Ломаченко. Но это и мое преимущество, и моя слабость. Ему будет сложно боксировать на длинной, но если он сможет врываться на ближнюю, то сможет показывать свой любимый бокс, получит преимущество. Поэтому мне нужно использовать свои габариты, физическую и ударную мощь.

Лучше всего у меня получаются удары правой прямой и левой по корпусу. Если ты их попадаешь, то, обычно, побеждаешь. Ключевым в бою с Ломаченко должен стать удар левой по корпусу. Я уверен в этом ударе. Ломаченко выйдет в ринг с желанием набирать очки с первого раунда, но я попытаюсь ему их не отдавать, хоть он и будет идти на меня. Многое зависит от первой половины боя, от того, как ты ее проведешь можно создать фундамент для победы или для поражения. Если все пойдет хорошо, то я смогу нокаутировать его. Но есть нет, то я хочу сделать достаточно для победы решениям судей. Но я уверен в себе. Я нокаутирую тебя, Ломаченко», – заявил Накатани.

Стили, как и всегда в боксе, делают бои, а это значит что одно в этом поединке можно прогнозировать практически наверняка: интригу и зрелищность.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here