Еще совсем недавно, несколько лет назад женское ММА не получало должного внимания. Спустя годы на горизонте вспыхивают новые звезды и за пределами UFC. Одним из таких проспектов, к которому приковано внимание общественности является 22-х летняя Валери Лореда, представляющая один из самых известных залов "American Top Team".

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

Начав свой путь в спорте с тхэквондо Лореда, получив в этой дисциплине чёрный пояс, перешла в ММА, где в 2018 году провела несколько любительских боёв, а уже осенью подписала контракт со второй крупнейшей организацией после UFC. Bellator после прихода Скотта Кокера уже переманил не одного известного бойца, а также постоянно ищет таланты, чтобы составить конкуренцию UFC. Дебютировав 16 февраля 2019 года Валери выиграла первые три боя, показав не только навыки, но и зрелищную манеру ведения боя, финишировав двух оппоненток из трех.

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

Заскочив в тот самый "поезд хайпа" Валери привлекает к себе всеобщее внимание бойцовского сообщества, начиная все чаще говорить о себе, как о будущей чемпионке. Выходя на свой четвертый бой в организации абсолютным фаворитом Валери проигрывает Ханне Гай 21 мая 2021 на турнире "Bellator 259 — Cyborg vs. Smith 2", тем самым притормозив свое восхождение к заветному поясу.

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

Это поражение стало первым для молодой спортсменки и возможно причины кроются глубже чем кажется на самом деле. Валери всего 22 года. Она молодая, привлекательная девушка. Её профиль в Instagram довольно противоречивый. Она пытается смешивать жизнь профессиональной спортсменки и молодой красотки, через призму постов в соцсетях привлекая все новых фанатов не только ее, как спортсменки, но и как красивой девушки, которая не чурается откровенных снимков. Эти противоречия навевают мысли, что возможно общественность слишком рано начала превозносить Лореду как бойца, за которым стоит будущее женского ММА.

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

Она обладает навыками, у нее приличная мощь в руках, но таких девушек бойцов было предостаточно. Другое дело внешность. Внешность в женском ММА играет огромную роль. Это проводник, который выстроит соцсети, привлечет медиа к твоей персоне, приведет рекламодателей к двери. Здесь начинается черта между спортом и продвижением себя и заработком денег.

Пример за которым далеко ходить не приходится Пейдж Ванзант. Девушка, которая попала в UFC, но в последствии после неудач ушла в кулачные бои, где также пока не добилась успеха и больше уделяет внимания своим аккаунтам, чем тренировкам.

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

Мы не можем судить девушек за привлекательную внешность, если они связали себя с боями. Они молоды, хотят от жизни все и сразу и возможно иногда семья и возможность стать рекламным лицом одного из брендов перевешивают желание ходить на тренировки, гонять вес и получать по лицу в октагоне. Валери Лореда может пойти именно таким путем. Потухнуть, не успев вспыхнуть. Сама спортсменка отрицает свое плохое отношение к тренировкам, ссылаясь только на юный возраст и желание учиться от боя к бою. Это похвально, в это хочется верить.

Валери Лореда. Девушка-хайп или будущая чемпионка Bellator?

У нее есть приличное время, чтобы исправить ошибки, преодолеть трудности и добиться успеха, став чемпионом или перебраться в UFC и стать звездой там. Единственное, что такой жесткий спорт, как ММА не прощает, это ленивое отношение к делу и недостаточная работа над собой каждый день. ММА-это дисциплина где нужно пахать, талант и хайп помогут только на первых этапах, дальше без совершенствования ничего не получится. Примеров подобных бойцов огромное количество, будем надеяться что Валери Лореда не пополнит этот список.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + девятнадцать =