Против Артема Лобова обязательно придумает что-то новое.

В боксе выходы в ринг большую часть истории не отличались какой-то особой оригинальностью. Раньше не только рядовые бойцы, но и легенды просто двигались к месту схватки в сопровождении команды. Потом боксеры начали выходить в ринг под музыку или еще чаще речитатив. Ситуация изменилась лишь к началу 90-х, когда выход боксера в ринг стал частью шоу, ради которых люди и заполняют арены и включают телевизор.

Денис Беренчик очень выделяется даже на фоне таких боксеров как Насим Хамед, Тайсон Фьюри, Эдриен Бронер или Флойд Мейвезер. Украинец побывал в настолько большом количестве образов, что проще перечислить тех супергероев, в образе которых Денис еще не был.

Украинец Беринчик лучше всех в мире выходит в ринг. Каждый раз новый образ – от Супер Марио до Супермена

Сейчас дошло до парадоксальной ситуации: часто его выхода в ринг фанаты ждут даже больше, чем собственно сам бой. Ситуация точно изменится 24 июля в Киеве, когда один из самых ярких украинских боксеров подерется на голых кулаках с Артемом Лобовым. Впрочем, и в случае с Лобовым креативный Беринчик точно придумает что-то новое.

К середине 90-х тренды к выходу в ринг задавал один из ярчайших боксеров в истории, мастер трэштока и эпатажа Насим Хамед. Ко всему прочему, в ринге он показывал подчас еще лучшее выступление, чем в момент самого выхода в ринг. Он выезжал на лимузине, или его самого выносили на постели.

Став лучшим полулегковесом мира, Насиму стало откровенно тесно в Великобритании, и первый его выезд в США стал максимально эпичным. В декабре 1997 года Хамед дрался в Нью-Йорке в «Мэдисон Сквер Гарден» против Кевина Келли.

– Это показ мод или поединок, что это Джим? – обратился комментатор НВО Ларри Мерчант к Джиму Лемпли.

– Если мы увидим Синди Кроуфорд, то мы будем знать, что это показ мод.

Синди Кроуфорд так и не увидели, но десятки тысяч людей лицезрели танцы от Хамеда. После пяти минут такого представления нервы у Келли начали сдавать, он начал кричать в сторону соперника, призывая его потанцевать с ним в ринге. В итоге, Хамед выходил к рингу 10 минут!

А вот танцы в ринге оказались куда лучше, чем до боя. Бойцы выдали лютейшую драку. За 4 раунда каждый из них трижды оказывался в нокдауне, заставляя искушенную американскую публику пищать от восторга. Хамед смог нокаутировать Келли и очень странно, почему этот бой не победил в номинации поединок года.

В октябре следующего года в Атлантик-Сити Принц устроил целое театрализованное музыкальное шоу, выйдя в образе Майкла Джексона, попутно разбивая черепа воображаемых соперников.

Но самый известный выход в ринг у Хамеда произошел в марте 2000 года. Повезло это увидеть лондонской публике во время его боя против Вуяни Бунгу. Принц даже не вышел, а вылетел в ринг в образе Али-Бабы на ковре-самолет! Смотрелось очень эпично. 

Лишь спустя 15 лет его перформансы смог переплюнуть другой мастер эпатажа Денис Беринчик.

Актерский талант Денис нашел в себе еще во времена выступления во Всемирной суперсерии бокса в составе «Украинских атаманов». В одном из боев он вышел в ринг в образе казака с саблей. Как оказалось, он тогда просто разминался. Многочисленные образы украинский боксер пояснял весьма просто:

«Не исключено, что я так завлекаю зрителей на свои поединки, ведь все хотят видеть что-то другое, чем просто классические черные шорты и угрюмое лицо боксера. Зрителя хотят увидеть улыбку, эпатажность или артистизм».

В профессионалах Беринчик устроил первый яркий перфоманс в декабре 2015 года в третьем поединке против венгра Дьердя Мижеи, облачившись в доспехи римского гладиатора. Смотрелось весьма эффектно. В подобном стиле в ринг очень часто выходил Майкл Катсидис.

Но в одном образе пребывать украинец даже не помышлял. Уже в следующем поединке против Эмилиано Гарсии Беринчик вновь вышел в образе казака в шароварах, только на этот раз ему подыграл Александр Усик, который переоделся атаманом, вооружившись булавой, саблей и пистолетом.

Беринчик вошел во вкус и в осенью 2016 года уже не выходил, а выезжал на мотоцикле.

После этого про перфомансы Беринчика узнали не только украинские фанаты, но и в США. Перед боем против испанца Исмаэля Гарсии Беринчик вышел в образе уголовника, в кандалах в сопровождении конвоя с автоматами Калашникова. Этот выход активно разошелся в твиттере и тиктоке.

К поединку за первый титул в карьере Беринчик подошел максимально креативно, надев огромный костюм олимпийского Мишки – талисмана Олимпиады 1980 года в Москве. Тренер украинца нес олимпийский огонь.

Кажется, образ казака больше всего импонировал Беринчику, и летом 2018 года против Хосе Прието Денис он выскочил на коне! 

А против Росеки Кристобаля он превратился в главного героя всеми любимой игры Супер Марио, по дороге прыгая и ловя монетки.

На каждый бой Беринчик применял новый образ – посетитель бани, Ганнибал Лектор, а зимой прошлого года в образе персонажа комиксов Marvel Халка, сшибая на своем пути зеркальные стены.

В октябре Беринчик решил переплюнуть Хамеда, вылетев к рингу перед боем против Виорела Симиона в костюме Супермена.

Эпатажные выходы к рингу никак не мешают Беринчику побеждать, он идет на серии из 15 побед без единого поражения, правда, особого профита в его карьере, кроме завоевания регионального титула WBO International в легком весе, ему это не дает.

Наверняка, во многом из-за этого украинец принял поединок против Артема Лобова на голых кулаках. Неизвестно, чем для Беринчика закончится дебют в подобном амплуа, но он точно выйдет в ринг в новом образе.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here