В 2008-м карьера Сауля Альвареса, которого большинство знает как Канело, только разгоралась. Талантливый спортсмен из Мексики к тому моменту не провёл ни одного боя в США, но был уже досточно заметен, чтобы на него обратили внимание как на потенциально достойного соперника для Флойда Мейвезера. Тогда статистика 18-летнего Канело выглядела так: 20-0-1, что было абсолютным рекордом. Команда Флойда хотела такую красивую статистику слегка подпортить.

К мексиканцу обратились с предложением выйти на поединок за 1 миллион долларов. Таких сумм Канело до этого не предлагали. Более того, как раз в тот период у него родилась дочурка, и он как хороший отец, хотел обеспечить её всем необходимым. Не вышло. На пути молодого и безбашенного бойца встал его тренер Эдди Рейносо.

«Ты заработаешь гораздо больше». Как Рейносо запретил Канело драться с Мейвезером, хотя на кону был 1$ миллион

«Когда Канело было 18, промоутер предложил ему бой с Мейвейзером, — рассказывал впоследствии наставник. — Гонорар — 1 миллион долларов. Он пришел ко мне, и я сразу сказал ему: «Этот бой не нужен». Он ответил: «Эдди, они дают миллион. У меня дочь, мне нужны деньги». За первый бой после рождения дочери он сделал 2 тысячи долларов, и, конечно, ему тяжело было устоять перед миллионом.

Я резко ответил: «Нет! Ты тупой, что ли? Нет! Сейчас тебе не нужен бой с Мейвезером. Если бы ты был наркоманом и алкоголиком, то тогда бы я сказал — окей, иди и бери этот бой за миллион, потому что ты никогда больше не увидишь таких денег. Но я уверен, ты заработаешь гораздо больше». Канело послушался меня, и уже спустя 5 лет он заработал за бой 10 миллионов долларов».

Флойд и Канело-таки встретились на ринге. В 2013-м за их поединком наблюдали миллионы зрителей. Мексиканский боксёр к тому времени ещё прибавил и превратился из мальчика в настоящего мужчину. Однако этого в бою против опытнейшего 36-летнего Мейвезера оказалось недостаточно. Американец обходил соперника по всем параметрам: быстрее двигался, точнее бил и лучше оборонялся. Итоговый счёт встречи это подтвердил — 232:117 в пользу Флойда.

Что интересно, такое решение разделили не все судьи. Один из специалистов определил ничью, однако это видение было, скорее, неординарным, учитывая, что все медиа выбрали победителем именно Мейвезера. Поражение во встрече с американской легендой стало первым и пока что последним в карьере Сауля, который может похвастаться 56-ю победами, 2-мя ничьими и только 1-м досадным поражением.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here