Сын легенды ворвался в элиту бокса.

Тимофей Цзю, сын лучшего российского боксера в истории Кости Цзю, катком проехался по Дэннису Хогану и вполне готов драться за титул. Тем более, что теперь Тим – официальный претендент.

Тим Цзю уничтожил очередного топа и стал претендентом на титул. Он вполне может превзойти отца

Почти всех соперников Цзю побеждает даже еще ярче, чем легендарный отец. Если все так пойдет и дальше, он может превзойти достижения Кости.

Тим по итогам 2020 года был признан лучшим боксером Австралии. Сначала он нокаутировал бывшего чемпиона мира и победителя Мэнни Пакьяо Джеффа Хорна, а потом уже в первом раунде расправился с Бауином Мартином.

Но поединок против Дэнниса Хогана представляли как сложнейший бой в карьере Цзю. Он дважды претендовал на титул чемпиона, и если лидеру среднего веса Джермаллу Чарло Хоган уступил нокаутом в седьмом раунде, то в схватке с Хайме Мунгуей едва не сотворил апсет, достаточно спорно уступив решением судей.

Раскручивая поединок, ирландец Хоган позволял себе жесткий трэшток:

«Я ожидал, что все новости будут крутиться вокруг его имени. Австралийцы всегда устраивают ажиотаж вокруг своих бойцов, но боксеры понимают, насколько конкурентен этот бой, и понимают, что у Тима возникнут большие проблемы. Все, что нужно сделать фанатам, это взглянуть на мои последние бои и понять, с кем я встречался. И это не он выбрал меня, а я его. Я согласился на бой и сообщил об этом своей команде.

Я слеплен из другого теста, в ринге Цзю будет посредственностью на моем фоне. Я просто лучше него как боксер».

Цзю отвечал лаконично, но убедительно:

«Я знаю, что титул чемпиона мира находится от меня на расстоянии одного боя. С Хоганом будет сложно, но он не представляет угрозы. Это все, что я могу сказать. Поначалу он будет неудобен, мне нужно его замедлить, а там поглядим, как он отреагирует, когда начнет получать по лицу».

Тим Цзю уничтожил очередного топа и стал претендентом на титул. Он вполне может превзойти отца

Прогноз Тима сбылся в ринге на все 100%.

В первых раундах Цзю действительно было непросто. Уже во втором отрезке Хоган головой нанес сопернику глубокую сечку над левым глазом.

Но такая ситуация заставила Цзю моментально взвинтить темп и уже не боксировать, а натурально драться. В четвертом раунде Тим особенно налегал на удары по корпусу, потряс Дэнниса и на последних секундах мог добить – ирландца спас гонг.

Тогда стало ясно, что нокаут только вопрос времени. Уже в начале пятого раунда Хоган оказался на настиле после великолепного левого апперкота. Ирландец поднялся, но гонг уже не услышал: Цзю буквально переехал его в лучших традициях Геннадия Головкина – угол Хогана выбросил полотенце.

Кстати, для Цзю бой с Головкиным – поединок мечты.

«Мой бой-мечта – против GGG. Последние пять-шесть лет он был моим кумиром. На каком-то этапе карьеры я преклонялся перед ним, а потом подумал: а что, я бы отбоксировал против него», – говорил Цзю.

А после убедительной победы над Хоганом Тим сказал, что хочет большего:

«Я нокаутировал Хогана быстрее, чем это сделал Чарло. Считаю, что это неплохое достижение. Теперь мы хотим настоящих поясов, и хотим, чтобы они были здесь, в Австралии».

Интересно, что при этом Костя Цзю очень ждет бой сына в России.

«Бой завершился немного раньше, чем хотелось. Можно было еще поработать, потому что в наше время сложно организовывать бои. Не хватает раундов с хорошими соперниками. Для Тима было бы хорошо, если бы поединок продлился чуть больше.

Тим Цзю уничтожил очередного топа и стал претендентом на титул. Он вполне может превзойти отца

Кто будет следующим соперником? Он встретится с командой, и там подумают. Я могу быть представителем Тимофея в России. Сделайте предложение, которое можно обсудить. Здесь промоутеры работают не так, как я привык.

Они все делают без контракта, и многие бойцы совсем не получают денег. Со мной так не пройдет. Я очень хочу, чтобы Тим выступил в России. Я очень хочу, чтобы он выступил в Екатеринбурге, на моей первой родине. Я думаю, что будет очень красивый бой здесь, в Москве. Он должен здесь выступить. Надеюсь, у Тима это получится», – сказал Костя.

Теперь Тим – официальный претендент на титул чемпиона WBО в первом среднем весе, которым владеет аргентинец Карлос Кастано. Кастано – непобежденный боксер, которого не смог победить даже Эрисланди Лара – теневой лидер первого среднего веса. Но если Цзю будет боксировать также убедительно, нет сомнений, что уже в этом году сын легенды станет чемпионом мира.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =