Начало 25 апреля в 05:00 по московскому времени.

В ночь на 25 апреля на 261-м номерном турнире UFC Камару Усман попытается в четвертый раз защитить титул полусреднего веса против уже битого им Хорхе Масвидаля. Несмотря на статус реванша, поединок ничуть не уступает первому, так как теперь Хорхе выходит с полным тренировочным лагерем (тогда он выскочил за 6 дней), а страсти, начатые еще год назад, только усилились.  

Реванш Масвидаля и Усмана, пятая защита титула Шевченко и рубка за пояс минимального веса. Онлайн UFC 261

А помимо этого – еще два титульника в женских дивизионах. На кон со-главного поединка поставлен пояс минимального веса: Вейли Чжан подерется с Роуз Намаюнас. Перед ними выступят Валентина Шевченко и Джессика Андраде – бой за титул наилегчайшего дивизиона, который уже четыре года принадлежит Валентине.

Весь турнир – это жаркая ночка, состоящая из 13 поединков. А все главное – в нашем онлайне!

Камару и Хорхе – старые враги. Еще до их первого боя Масвидаль не сдерживал себя в насмешках над Усманом, называя его нюхачом трусов и самым скучным бойцом промоушена. Чемпион не придавал этим словам значения, ровно до того момента, как тот за 5 секунд не нокаутировал Бена Аскрена, а потом снес Нейта Диаса, став обладателем титула «главного засранца» (BMF). Пока Хорхе довольствовался хайпом, к титулу полусреднего веса вплотную подобрался Гилберт Бернс, который уверенно прошел бывшего чемпиона (Тайрона Вудли). 

Бернс должен был оспорить титул с Усманом на UFC 251, но всего за 6 дней до боя сдал положительный тест на коронавирус. На замену ему вышел Масвидаль. Дэйну Уайта такой исход устраивал – противостояние врагов, да и Хорхе в тот момент продавал любую афишу. 

Уайт не прогадал: всего за шесть дней бойцы наговорили на 1,3 миллиона проданных платный трансляций – это был рекорд с момента поединка Хабиба против Конора. Финансовый успех превысил ожидания, но вот сам бой оставлял желать лучшего. Усман постоянно зажимал соперника у сетки и выкачивал из него силы, работая в клинче. Так прошла основная часть поединка, а другая его часть — на полу.

«Хорхе один из самых сложных засранцев. Но он готов. Я прочувствовал, что он в неплохой форме. Я готовился к Гилберту, у меня был другой план, пришлось перестраиваться. Но никаких оправданий, я провел сложный бой и одержал победу. Трэшток перед боем не выводил меня из себя. Это все было ожидаемо. Но у меня уровень повыше», – сказал после боя Усман. 

Тогда к Камару еще больше приклеился ярлык скучного бойца, но уже в следующем поединке против Бернса Усман все исправил. Нигериец вышел и нокаутировал соперника в третьем раунде, когда все ожидали привычный контроль у сетки и вытаптывания ступней (как в бою с Масвидалем). 

Реванш Масвидаля и Усмана, пятая защита титула Шевченко и рубка за пояс минимального веса. Онлайн UFC 261

Победа над Гилбертом стала третьей защитой пояса и бустом до третьей строчки P4P (до этого Камару был на пятой, а сегодня занимает вторую). Масвидаль после боя с Усманом не дрался, но, по его словам – много тренировался. И теперь он уверен, что на этот раз устроит шоу.

«С нетерпением жду, когда сломаю твои лицевые кости, как куриные крылышки. Ты говоришь много дерьма, вмешиваешь в это религию, хотя этого не должно быть в разборках между бойцами. Не могу дождаться возможности тебя разобрать. Когда мы встречаемся лицом к лицу, ты опускаешь глаза и идешь в другую сторону. Так что заткнись, потому что я расправлюсь с тобой самым жестоким образом», – заявил Масвидаль.

Перед тем, как мы увидим рубку Хорхе и Камару, в октагоне пройдут еще не менее интригующие противостояния. Вейли Чжан – действующая чемпионка минимального веса, подерется против Роуз Намаюнас – бывшей чемпионки. Вейли ворвалась в UFC в 2018 году с победы над Дэниэл Тейлор, а после поочередно прошла Джессику Агилар, Тишу Торрес и Джессику Андраде, став чемпионкой организации. Первую защиту она провела против Йоанны Енджейчик, которую победила раздельным решением. 

Реванш Масвидаля и Усмана, пятая защита титула Шевченко и рубка за пояс минимального веса. Онлайн UFC 261

Роуз – опаснейшая претендентка, успевшая побывать в чемпионских разборках. Намаюнас дважды била Енджейчик – когда-то доминирующую королеву дивизиона, но уступила пояс Джессике Андрадэ. Кстати, Андрадэ перешла в категорию выше и тоже подерется в главном карде – прямо перед Намаюнас и Чжан. Джессика успешно дебютировала в новой весовой, вырубив Кэтлин Чукагян. Теперь она претендует на пояс полулегкого веса, а ее соперницей станет одна из сильнейших представительниц женского пола в UFC – Валентина Шевченко. 

Валентина четырежды защитила титула, а в рамках сильнейшей лиги за шесть лет и 11 боев уступила всего дважды – Аманде Нуньес. 

UFC 261 – один из мощнейших и ярких турниров в этом году, который точно нельзя пропускать. Начало онлайна 25 апреля в 05:00 по московскому времени!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here