Триумф хорошего парня.

Порье строит жилища для пигмеев в Уганде (вместе с Мэнни Пакьяо) и спасает жизнь онкобольного подростка – он болел за Дастина из зала

Дастин Порье много занимается благотворительностью – владеет собственным фондом «Битва за добро» и реализует проекты по всему миру. Боец закупал компьютеры в школы родного Лафайетта, строил площадки для детей-инвалидов, помогал онкобольным и даже строил колодцы с водой для африканских школ.

Но это далеко не полный список добрых дел Дастина.

Перед боем с Конором Порье объявил о новом проекте – строительстве 32 домов для пигмеев Уганды. Ради этой цели Дастин объединился с фондом легендарного боксера Мэнни Пакьяо:

«Наш фонд видит мир, который объединяется, чтобы помочь нуждающимся. Мы бесконечно благодарны, что работаем над проектом в Уганде с Фондом Мэнни Пакьяо и невероятной командой Джастина Рена из «Битвы за забытых» (тоже бойца ММА – прим. Sports.ru). Мы надеемся, что люди поддержат наши усилия по улучшению жизни людей в Уганде. Давайте вместе изменим мир», – говорится в обращении фонда Порье.

Порье строит жилища для пигмеев в Уганде (вместе с Мэнни Пакьяо) и спасает жизнь онкобольного подростка – он болел за Дастина из зала

Дастин заявил, что продаст на аукционе памятные вещи после третьего боя с Конором, а вырученные средства пустит на кампанию. Кроме того, Порье и Пакьяо уже сделали пожертвование в размере $50 тысяч со счетов своих фондов. И заверили, что продолжат оплачивать строительство, пока проект не будет завершен.

«Фонд Мэнни Пакьяо имеет честь работать с такими удивительными людьми над проектом в Уганде. 15 из 32 домов уже построены – строительство ведут местные социальные предприниматели и торговцы. В рамках кампании также планируется построить школу для местной молодежи, медицинскую клинику, аптеку и две системы водонапорных башен, которые смогут обслуживать до 3 тысяч жителей общин», – заявили в фонде Пакьяо.

Но была и другая деталь, которая характеризует Дастина как чертвовски хорошего парня. За поединком из зала вместе с родителями наблюдал Пейтон Мерфи – 17-летний подросток из родной для Порье Луизианы, который заболел раком, и медицинские счета которого взял на себя Дастин. 

«Он настоящий боец. Такие парни – это те, кому я хочу подать руку. Меня вдохновляет видеть, как Пейтон занимается повседневной жизнью, все еще любя жизнь, живя ей и никогда не теряя надежды. Это – настоящий боец», – сказал Порье.

Порье строит жилища для пигмеев в Уганде (вместе с Мэнни Пакьяо) и спасает жизнь онкобольного подростка – он болел за Дастина из зала

На взвешивании Порье передал персональный привет Пейтону, а после победы – назвал своим вдохновением:

«Я благодарю вас – за поддержку и критику. Я люблю вас всех. Я хочу передать привет молодому человеку в зале. Настоящий боец из Лафайетта, штат Луизиана – Пейтон Мерфи. Продолжай сражаться, брат, ты настоящий боец».

Победа Дастина – это триумф хорошего парня. Возможно, он так и не получил медийность, которую заслужил победами, но вне октагона служит примером для многих – и это даже важнее.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here