Старт в 14:00 по Москве.

Вот самое основное:

• Церемония открытия Игр начнется на Олимпийском стадионе в два часа дня по московскому времени, в Токио будет 20:00 (привыкаем к тому, что Япония на шесть часов впереди).

• Парад спортсменов запланирован на 14:30, в нем поучаствуют 206 стран, Россия пойдет под номером 77 – после Замбии и Сан-Марино (вот почему такой необычный порядок).

• Флаг понесут фехтовальщица Софья Великая и волейболист Максим Михайлов, в этом году у всех по два знаменосца: мужчина и женщина – это новинка, чтобы подчеркнуть равноправие.

• Олимпийский огонь уже в Токио, основная часть его эстафеты завершена, теперь мы увидим факелы только на арене. Кто именно зажжет огонь в главной чаше Игр, держат в секрете.

• На стадионе не будет болельщиков, трибуны 68-тысячного стадиона откроют только для 950 человек: это официальные лица и журналисты. Среди них корреспонденты Sports.ru Вячеслав Самбур и Павел Копачев, они будут делиться наблюдениями и впечатлениями прямо здесь.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

А ниже – все детали:

13:35. Жара уже навредила сегодня россиянке Светлане Гомбоевой: он потеряла сознание из-за солнечного удара прямо после своего выступления в стрельбе из лука. С ней в итоге порядок, но погодные анонсы в целом не радуют.

13:27. Хоть в Токио уже и вечер, на арене очень жарко, рассказывают Слава Самбур и Паша Копачев с олимпийской трибуны. Говорят, несмотря на пустые трибуны, журналистам тесновато, всем мест не хватает. Потому что размещают только в специально отведенных зонах, обычные зрительские места не используют.

13:21. Так выглядит олимпийская еда – атмосферно, стереотипно, по-японски. Но это в пресс-центре для журналистов, конечно – спортсмены в деревне-то питаются не так.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

13:08. В делегации сборной России будет около 70 человек, причем состав официальных лиц жестко ограничен: можно только шесть человек. Во главе будет президент ОКР Станислав Поздняков. Для спортсменов ограничений по количеству нет, приглашали всех желающих: но у кого-то совсем скоро старт, кто-то еще даже не прилетел в Токио.

12:55. А вот и знаменосцы: в таких костюмах выйдут и Максим Михайлов с Софьей Великой, и вся остальная сборная.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн 

12:44. Вот так по всей Японии промчал олимпийский огонь: Нагасаки, Фукусима – японцы отметили и эти точки, известные на весь мир в том числе печальными событиями.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

12:35. Открытие будем смотреть на Первом канале с комментатором Александром Гришиным, но что удивительно – до сих пор нет полного понимания, как нам с завтрашнего дня следить за всеми-всеми видами и российскими участниками. Официальных вещателей в России четверо: Первый, «Россия 1», «Матч ТВ» и «Телеспорт», который показывает в диджитале у себя на сайте. Ключевые события они между собой распределили, но есть и серые зоны.

12:22. Пока официально не началась эта Олимпиада, давайте помечтаем. Например, про Олимпиаду-2036 в России: министр спорта вот считает, что наша страна способна на нее претендовать. Ну и правда, можно бы подвинуть Игры ближе к удобному времени, а то представляете, что нас ждет после удобного Парижа-2024: Лос-Анджелес в 2028-м, потом австралийский Брисбен-2032. Так и просится Санкт-Петербург-36, правда?

12:13. Пока те, кто работает в Токио, жалуются в основном на две вещи: транспорт и интернет. Говорят, вай-фай на арене и рядом выловить очень непросто. Мы в России, Слава и Паша в Токио – верим, что на связи!

12:01. На территории стадиона народу немного, зато все, кто есть, работают. Безмятежность главной олимпийской арены и множественные включения телевизионщиков.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

11:48. Рай фалериста: у этого парня можно пополнить коллекцию олимпийских значков.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

11:37. Наш токийский десант уже подъезжает к Олимпийскому стадиону. Вот так выглядят японские шаттлы, которые развозят всех по объектам, а слева от него – зона, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. В самих автобусах, конечно же, тоже очень плотно: желающих ехать много. А при входе на арену очереди: и стандартный досмотр, и антиковидные проверки.

Открытие Олимпиады-2020: все самое важное с церемонии и вокруг нее. Онлайн

11:28. Естественно, одна из ключевых интриг, как и всегда – кто зажжет олимпийский огонь, это кульминация любой церемонии открытия. И тоже естественно, что имя человека – главная интрига. Пока давайте вспомним, каким символизмом было наполнено зажжение огня на предыдущей Олимпиаде в Токио.

11:11. Кстати, про само слово «Россия» и цвета нашего флага: опять же в отличие от Пхенчхана, ограничения чуть мягче – поэтому вместо флага логотип ОКР, где все равно есть белый-синий-красный, а экипировка не должна быть серой, как в Корее, там тоже допустимы национальные цвета.

11:07. До старта церемонии еще немало времени, будем настраиваться и готовиться. Для начала – о том, когда ждать на арене олимпийских атлетов из России (шутка, так звали команду в Пхенчхане, а здесь это сборная Олимпийского комитета России). Наши идут под номером 77 из 206 стран, ориентировочно после получаса от старта парада – примерно в 15 с небольшим по Москве.

11:00. Всем привет! Мы уже готовы к большому старту Олимпиады, пару дней не спим с четырех утра, потому что наслаждаемся софтболом и греблей, а теперь будем вместе официально открывать Игры в Токио!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here