Обзор NXT UK 07.01.2021

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home. Роман Большаков и Николай Кижов продолжают ублажать рестлинг-промоутеров в четыре руки, что бы это ни значило. Сегодня на очереди – Шон Майклз, ответственный за сами знаете какой британский еженедельник. Поэтому не будем тянуть австрийцев за Аншлюс и приступим к делу.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Джинни победила Пайпер Нивен по сворачиванию и стала первой претенденткой на Женское Чемпионство NXT UK

Мнение Николая Кижова: Я понимаю, какие претензии может высказать Рома, учитывая, что фишка «героический мелкий хил vs. здоровенный злой фейс» красной нитью проходит через весь поединок, но чисто визуально все смотрелось прикольно. Джинни сходу пошла в наступление и пыталась банально засыпать Нивен атаками, однако все ее потуги были напрасны, и даже отрывок доминирования Фэшонисты, образовавшийся в связи со встречей головы Вайпер и стальной колонки ничего не решил.

Действия девушек выглядели более слаженными, чем это обычно бывало в одичноных защитах КЛР, и в теории мы могли получить вполне приличный оупенер. К сожалению, после возвращения NXT UK с карантина букинг их женского дивизиона способен конкурировать с букингом женского дивизиона AEW.

Вот и сейчас мы получили максимально странный ход в виде ВНЕЗАПНОГО Джозефа Коннерса, который буквально пожертвовал собой, чтобы Джинни получила победу. А это финальное сворачивание, поставившее точку в матче уже на седьмой минуте… В общем, начали за здравие, кончили за упокой.

Личная оценка: 2

Мнение Романа Большакова: Кста а вот нет. Формат поединка монстр-фейс/мелкий хил работает если у вас фейс монстрит а хил получает преимущество после подлого приема который выключает фейса. И тут как раз был такой случай. Каждый раз когда Джинни получала преимущество она это делала после того как убивающая её доселе Пайпер вырубалась начисто после понятной подлянки Фашионисты.

With this said я реально не понял какого художника Коннерс вообще вписался за Джинни, ну и финиш … это финиш.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Pretty Deadly обратились к ГАЛЛАМ из закулисья. Сэм Стокер в курсе, что они с Льюисом не нравятся шотландцам – и он знает причину: Марк и Вулфи просто не хотят, чтобы они вступали в титульную гонку. Хоули развил эту тему и практически назвал чемпионов трусами.

Далее нам напомнили о существовании Ифи Валькирии посредством предзаписанного ролика. Валькирия сравнивала себя с птицами, существами, которые, по ее мнению, не стремятся к идеалу, но в полете являются таковыми.

Комментарий Николая Кижова: Ролик, конечно, получился максимально странным, но тем не менее… ИФИ ВАЛЬКИРИЯ!!!!11111

Комментарий Романа Большакова: Наркомания в стихах …

Тайлер Бэйт рефлексирует по поводу своего поражения в декабрьском матче с А-Кидом. Данное поражение, со слов усача, пробудило в нем массу боли, эмоций и энергии. В моменты боли и дискомфорта открывается возможность для усвоения ценных уроков. Только отпустив прошлое и открыв разум для расширения понимания рестлинга и самого себя, Тайлер способен стать свободным от боли, следующей за поражением в любом матче.

Далее последовала серия рассуждений Тайлера о его месте в рестлинге, о том, что какая-то неведомая сила избрала его для коренных перемен в сфере спортивных развлечений, что нужно следовать совету Брюса Ли и уподобиться воде, дабы постичь разные стили про-рестлинга, и что нельзя позволять страху ожесточить тебя.

Чуть позже выяснилось, что данное промо посмотрели не только мы, но и Сэм Грэдуэлл. Этот «Зритель» не оценил ролик и раскритиковал его в пух и прах, особенно акцентировав внимание на ужасном совете «уподобиться воде».

Комментарий Романа Большакова: Я конечно всё понимаю, но когда 23 парнишка читает промо, которые должен читать 50-летний ветеран — это смотрится максимально странно.

Комментарий Николая Кижова: Что ж, по крайней мере Тайлер Бэйт не станет завершать карьеру в ближайшее время – и это хорошо. А вот ролик действительно странноват. Изначально можно было подумать, что Бэйт медленно подбирается к разговору о хил-терне, но на поверку оказалось, что он просто хотел излить нам свою кейфебную философию. Вышло эффектно, но слишком абстрактно.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Настала пора для ток-шоу «Supernova Sessions» с несравненным Ноамом Даром. Ведущий саркастично прошелся по концепции новогодних обещаний и отметил, что уж кому-кому, а ему точно не нужно меняться каждый год. Тем не менее, в соответствии с традицией он подготовил список собственных обещаний: становление Чемпионом Полутяжеловесов, Мировым Чемпионом NXT, Чемпионом Соединенного Королевства, Суперзвездой Года, Красавчиком Года, Весельчаком Года, Скромником Года, исполнителем главной роли в 475-й части «Морского Пехотинца», абсолютной легендой (данный пункт Дар решил вычеркнуть, ведь он уже этого достиг) и последнее, но не по значению – получить номер Триш Стратус (шутка, у него уже есть ее номер). А теперь можно и гостя представить – им оказался свежий подписант бренда, Бен Картер (Бен Карпентер или Бен Плотник, по версии Дара). Обменявшись коронавирусным приветствием, рестлеры принялись обсуждать семейное дело Бена: плотничество. Картер шутку не оценил и подчеркнул, что к древесному ремеслу он отношения не имеет. Дар не упустил случая отчитать суфлеров (очевидно, воображаемых) и принялся искать темы для обсуждения, не связанные с древесиной. Он перешел к самому очевидному – по какой причине Бен выбрал именно NXT UK.

Картер ответил то, что в таких случаях отвечают новички – он пришел сюда, чтобы сражаться с лучшими в мире. Шотландец заикнулся было о возможном поединке между ними, однако здесь их прервала тема Джордана Девлина. Незваный гость поинтересовался у ведущего, каким вообще образом какой-то там Бен Картер попал на Supernova Sessions раньше Ирландского Туза, Настоящего Чемпиона Полутяжеловесов NXT, проводящего открытые вызовы каждую неделю?

Дар парировал намеком на то, что Джордан, возможно, не совсем настоящий чемпион – вот когда он подтвердит это официально, тогда люди Ноама поговорят с его людьми. Картер решил поговорить с Джорданом по душам и особо надавил на его статус истинного, неоспоримого Чемпиона Полутяжеловесов. А если так, что Девлин, пожалуй, не откажется от возможности защищать свой титул.

Ирландец озлился и решил передвинуть дебютный матч Картера, назначенный на следующий выпуск NXT UK, на сегодня. Тут же подсуетился вездесущий Сид Скала, одобривший матч «Картер-Девлин» в качестве сегодняшнего мэйн-ивента. Play that funky music!

Комментарий Николая Кижова: В NXT UK наблюдается дефицит ин-ринг-сегментов в принципе, но, если уж такой имеет место быть, он, как правило, не разочаровывает. Вот и данный сегмент не разочаровал.

Дар – один из самых харизматичных рестлеров бренда, обладающий к тому же неплохим чувством юмора. Сочетание природного обаяния Картера и мрачного эгоизма Девлина также добавили шоу красок.

И обратите внимание на детали, вроде того, с какой злостью Туз хрустел отнятым у Дара яблоком или какой сочувственный взгляд бросил Скала за спиной у новичка, фактически самолично выпросившего себе смертный приговор.

Комментарий Романа Большакова: Ну я в принципе скептичен к тому чтобы менять AEW траслирующуюся на большом канале на NXT UK на Нетворке, но если уж делать то ради участия в таких сегментах и фьюде за чемпионство.

А вообще Сверхновые Сессии — это пожалуй лучший разговорный формат в современном реслинге. Потому что он выглядит реально и Дар в нем просто великолепен.

Я периодически ловил вайбы с легендарного Шоу Леттермана с Джерри Лоулером и Энди Кауфманом.

Кей Ли Рэй прошлась вербальном катком по новой первой претендентке, Джинни. Раньше та могла просто залезть в карман мамочки с папочкой и купить все, что угодно, однако титул чемпионки не продается – для его получения нужен талант. И самое главное: титул принадлежит ей, Кей Ли Рэй.

3 недели назад Сэксон Хаксли потерпел поражение от рук Леви Мьюра и Джека Старза в гандикап-матче. Местный Иисус решил исправить это досадное недоразумение после гонга, однако восстановлению справедливости помешал Дэйв Мастифф. Так мы и получили схватку двух больших парней на сегодняшнем шоу.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Дэйв Мастифф победил Сэксона Хаксли после Into The Void

Мнение Николая Кижова: Могла бы получиться веселая заруба двух здоровяков, если бы матч продлился чуть-чуть подольше четырех с половиной минут, но Хаксли – пожизненный джоббер, так что имеем, что имеем.

Не совсем понятно назначение этого матча, учитывая, что Сэксона, вроде как, хотели самого превратить в грозу джобберов, однако Мастифф, что называется, размазал его по стенке, причем абсолютно чисто. Все-таки бренду не хватает второстепенных титулов.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Мнение Романа Большакова: Бедный Хаксли. Его мутузит кто только может и удерживает меньше чем за 5 минут. Вот уж воистину «Страсти Христовы»

    YouTube2:34  

Мэйн-ивент предваряет полноценный трейлер предстоящей зарубы ВАЛЬТЕРА и А-Кида, которую мы увидим уже через неделю.

Нарезки из матчей и громкие слова от обоих участников, причем Рингх Гхенераль говорил меньше, но его слова имели больший вес, в то время как испанец прошелся по своим ключевым успехам в NXT UK. «Последнее, чему научил меня Тайлер Бэйт – я достоин быть наравне с лучшими».

ВАЛЬТЕР, как водится, не принимает соперника с подобной рекомендацией всерьез и не считает его достойным наследия великих европейских рестлеров. Кто прав в данной ситуации – узнаем в следующий раз. Как и победителя в эпохальной битве между Тайлером Бэйтом и Сэмом Грэдуэллом.

Комментарий Романа Большакова: Жду следующий выпуск больше нового года.

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Джордан Девлин (ч) победил Бена Картера, защитив Настоящее Чемпионство Полутяжеловесов NXT

Мнение Николая Кижова: Можно долго спорить о том, правильным ли решением было сходу давать молодому и перспективному подписанту тайтл-шот, который он явно не мог реализовать, но, как по мне, игра стоила свеч, ибо мы получили очередной хороший мэйн-ивент NXT UK.

Наш Плотник, конечно, просто феноменален. Несмотря на то, что его приоритетным стилем является хай-флай, причислить его к попрыгунчикам-косплеерам не получится, ибо Бен может и в селлинг, и в психологию. Картер взял на себя большую часть ин-ринг-работы, в то время как Девлин отыгрывал могучего ветерана, который поначалу пытался ловить молодого щегла на его ошибках, а когда выяснилось, что щегол не так прост, как казалось на первый взгляд, решил просто убить его насмерть.

Реверс Devlin’s Side в Canadian Destroyer – безусловный хайлайт всего выпуска. Жаль, конечно, что матч шел всего 13 минут, ибо скорости были просто космические и все эти минуты пролетели, как одна. Очевидно, что парни способны на большее, однако стеснены рамками продолжительности записей.

И хотя Картер проиграл, он выдал то, что в среде фанатов называется star-making performance. Как минимум, участь Хаксли ему уже не грозит.

Личная оценка: 4

Обзор NXT UK 07.01.2021 

Мнение Романа Большакова: Не ну посмотрев этот матч отпадают вопросы почему за Картером охотились все кто только можно. Вообще подобный стиль матчей не должен работать без зрителей. Потому что когда кто-то делает «Вау-спот» желательно чтобы мы видели «Вау-реакцию». Но тут удалось практически невозможное. Потому что да, конечно, от зрителей бы этот бой только бы выиграл, но даже без оных это были прекрасные 13 минут.

Но я всегда говорю, что в танце участвуют двое. И, боже ж ты мой, насколько великолепен Девлин. Невозможно не сравнить то что делают с чемпионством полутяжей в основном NXT и в UK. И насколько крепче букинг и лучше матчи у британца. Вот он чувствуется настоящим чемпионом. Что обидно поскольку Эскобар так-то хороший рестлер.

Прям максимально рекомендую этот матч к просмотру.

Общее мнение о шоу:

Роман Большаков:

Ну что я могу сказать. Пятница продолжила позитивные эмоции четверга. Потому что вслед за двумя отличными еженедельниками от воюющих сред, мы получили очень хороший выпуск NXT UK.

Да конечно тут были мягко говоря спорные сегменты и решения, но в целом это шоу пролетело на одном дыхании и я ни на секунду не пожалел что потратил час жизни на его просмотр.

Так что в очередной раз призываю всех — не проходите мимо британцев ибо это лучший продукт, который производит сегодняшнее WWE.

Николай Кижов:

Похоже, в NXT UK складывается собственная тенденция – 2-3 проходных филлера и хороший, годный мэйн.

Впрочем, данный выпуск выгодно отличается от того, который закрывали Бэйт и Кид, там-то, не считая мэйн-ивента, все было как-то совсем печально.

Сегодня же мы получили целую пачку красивых промо, посвященных самым разным исполнителям, а также – в кои-то веки – крепкий развлекательный сегмент, плавно перетекший в сумасшедший дебют очаровательного Бена Картера на новом месте.

По итогу, все вышло смотрибельно, но не более. Жаль, конечно, что хронометраж матчей жестко урезан, а букинг женского дивизиона ничем не отличается от букинга женского дивизиона в любом американском промоушене, но, как и Динамит, оно может быть лучше. Как показал закрывающий поединок, к этому уж точно есть предпосылки.

Итоговая оценка выпуска: 6 из 10

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 5 =