Эррол Спенс снялся за 10 дней до боя.

Наконец-то это случилось. Бывший чемпион мира в восьми дивизионах Мэнни Пакьяо после двухлетнего простоя возвращается. В 42 года он планировал в очередной раз шокировать, выйдя в ринг против одного из лучших боксеров мира прямо сейчас Эррола Спенса, но у последнего за десять дней до боя обнаружили отслоение сетчатки глаза. Соперника ему нашли весьма оперативно. Им станет чемпион WBA в полусреднем весе кубинец Йорденис Угас. 

Мы не пройдем мимо возвращения легенды и будем вести прямую онлайн-трансляцию: начало в ночь на 22 августа ровно в 03:50 по московскому времени.

Пакьяо в свои 42 года – единственный из топов, который не просто все еще на вершине, но и при этом входит в десятку лучших боксеров мира. И это с простоем в два года. В последнем поединке – в июле 2019 года – Пакьяо нанес первое поражение в карьере на тот момент сильнейшего боксера полусреднего веса Кита Турмана.

Мэнни Пакьяо против Йордениса Угаса. Онлайн возвращения легенды после двух лет простоя

Для американца проигрыш был настолько болезненным, что он не может оправиться до сих пор, так и не выйдя в ринг с того времени. У Мэнни же и без бокса много забот: являясь действующим политиком, он был одним из самых ярых борцов с коронавирусом на Филиппинах, давая на благотворительность миллионы долларов. В декабре прошлого года он и вовсе был избран лидером правящей филиппинской партии FDP-Laban, в которую входит действующий глава государства Родриго Дутерте. Ожидается, что Пакьяо будет баллотироваться на пост президента Филиппин в 2022 году. Ни у кого нет сомнений, что Мэнни станет первым действующим спортсменом-президентом страны.

Не заставлял скучать своих фанатов и Спенс, который еще вчера был в соперниках у Пакьяо, но в октябре 2019 года Эррол едва не оборвал не только успешную карьеру, но и собственную жизнь, когда после посещения одного из увеселительных заведений Далласа его «Феррари» на большой скорости вылетела за пределы проезжей части. Спорткар несколько раз перевернулся, а Спенса и вовсе выбросило из авто, так как он не был пристегнут.

Боксер просто чудом не только выжил, но и каким-то образом избежал тяжелых травм. На январь 2020 года был назначен его поединок против Дэнни Гарсии, но был перенесен на декабрь. В итоге Спенс победил решением судей, но не впечатлил.

21 августа в Лас-Вегасе ожидалось классическое противостояние опыта против молодости и, как показывает статистика больших боев, скучными такие схватки не бывают, но за десять дней до боя у Спенса диагностировали отслоение сетчатки глаза. Теперь ему предстоит операция и длительное восстановление.

«Я очень разочарован тем, что не смогу подраться с Мэнни Пакьяо 21 августа. Я был взволнован боем и таким большим событием. К сожалению, врачи обнаружили проблемы с моим левым глазом и сказали, что мне нужно сделать операцию как можно скорее.

Я не могу драться в таком состоянии. Я хотел бы извиниться перед всеми. Я скоро вернусь», – сказал Спенс сразу после подтверждения срыва боя.

Мэнни Пакьяо против Йордениса Угаса. Онлайн возвращения легенды после двух лет простоя

Угас, пусть и не раскрученный боксер, но весьма обученный боец. В любителях он становился чемпионом мира, а также бронзовым призером Олимпиады в Пекине. В 2010 году по примеру многих кубинских боксеров бежал из Кубы в Майами, где и дебютировал в профессиональном боксе.

Чем-то его судьба напоминает историю Эрисланди Лары. Несколько раз он терпел очень спорные поединки в боях против подававших надежды молодых американцев, в частности против Эммануэля Роблеса и Амира Имама. Первый шанс на чемпионский титул он получил в марте 2019 года и вновь спорно проиграл Шону Портеру раздельным решением судей, но в сентябре прошлого года все же завоевал чемпионский пояс по версии WBA, победив решением Абеля Рамоса.

Интересно, но Угас завоевал тот чемпионский титул, который из-за долгого простоя утратил Пакьяо. Йорденис должен был выступить в андеркарде поединка Спенс – Пакьяо против Фабиана Майданы, брата экс-чемпиона в двух дивизионах Маркоса Майданы, поэтому он не раздумывая согласился воспользоваться уникальным шансом выйти в ринг против легенды:

«Для меня большая честь сразиться с великим чемпионом мира Мэнни Пакьяо, я более чем готов принять этот вызов. Я очень уважаю Пакьяо, но я выйду побеждать его. Знаю, что вместе со своим тренером мы разработаем хороший план на этот бой.

Мэнни Пакьяо против Йордениса Угаса. Онлайн возвращения легенды после двух лет простоя

Я желаю Эрролу Спенсу скорейшего выздоровления и хочу заверить фанатов, что покажу все лучшее, чем обладаю на данный момент. Всем известна моя история о том, как я приехал в Америку, чтобы осуществить мечту стать чемпионом мира, и теперь пришло время закрепить свое наследие. Я люблю свою страну и хочу посвятить этой бой всем мужчинам и женщинам, борющимся за свободу».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here