Настоящий бойцовский детектив.

Перед долгожданным возвращением легенды ринга Мэнни Пакьяо после двухлетнего простоя против Эррола Спенса появилась информация, что бой хотел сорвать основатель компании Paradigm Sports Management Оди Аттар, который по совместительству – менеджер Конора Макгрегора.

Менеджер Конора пытался сорвать бой Пакьяо из-за отказа драться с Макгрегором. И подал в суд из-за 3,3 млн долларов

Аргументы у Оди более чем веские – финансовые и репутационные потери в связи с несостоявшимся сотрудничеством, основой которого должен был стать бой Пакьяо против Макгрегора по правилам бокса еще в нынешнем году.

Стороны заключили контракт на 4 боя, но филиппинец неожиданно заключил новую сделку с компанией Эла Хэймона Premier Boxing Champions, организовавшей последние два поединка Мэнни. Теперь стороны ведут настоящую войну в судах, и, несмотря на поражение в первом из них, своего менеджер Конора все-таки достиг – ожидаемый бой Мэнни и Эррола Спенса все-таки сорвался, хотя по другой причине.

О громкой сделке главный человек Макгрегора по другую сторону октагона Оди Аттар объявил еще 12 февраля 2020 года в ОАЭ через свой твиттер, прикрепив несколько фотографий с Пакьяо и подписанными документами:

«Невероятно горд объявить, что Paradigm Sports Management с этого момента официально представляет Мэнни Пакьяо. Я хотел бы поблагодарить всех, кто причастен к этому, включая наших партнеров. Не могу дождаться совместной работы».

Позднее компанией был выпущен соответствующий пресс-релиз, где приводилась цитата самого Пакьяо:

«Горжусь тем, что являюсь партнером PSM. Хочу, чтобы все помнили одно: всегда думать позитивно. Никогда не думайте негативно, это начало вашего падения. Все возможно».

Менеджер Конора пытался сорвать бой Пакьяо из-за отказа драться с Макгрегором. И подал в суд из-за 3,3 млн долларов

В тот же день сам Конор в твиттере поприветствовал филиппинца в команде своего же менеджерского проекта. Но от самого Пакьяо и его представителей через их официальные аккаунты не было никаких новостей.

Через несколько недель наступила пандемия коронавируса, и Мэнни стало явно не до боев: он был одним из главных борцов с пандемией на Филиппинах, но 13 марта 2020 года не имеющий никакого отношения к Конору и Пакьяо Эдди Хирн сообщил о том, что занимается организацией боя между Мэнни и Майки Гарсией:

«11 июля – это та дата, над которой мы сейчас работаем. Мне нравится этот поединок. Чувствую, что это один из самых больших боев в боксе прямо сейчас. Меня снова попросили организовать большой бой в июле в Саудовской Аравии. Мэнни – легенда спорта, а на Ближнем Востоке и Саудовской Аравии проживает большая диаспора из Филиппин. Майки Гарсия – идеальный соперник для него. Он прекрасно провел бой с Джесси Варгасом».

Подобные заявления имели под собой почву, ведь Paradigm Sports Management к тому времени уже подписал Майки Гарсию, и, учитывая контракт Конора с UFC, Аттар решил, что логичным будет, если Пакьяо не будет находиться без дела, подравшись с его новым клиентом, а параллельно организацией боя должен был заняться Хирн, подписав многомиллионный контракт с DAZN на выступление такой звезды.

В действительности этот бой был сделан, сторонам оставалось подписать лишь контракт. Важно еще раз напомнить: Пакьяо официально не подтвердил, что является боксером Paradigm Sports Management.

О поединке с Пакьяо почти как о свершившемся факте говорил и Майки Гарсия:

«Мы долго работали над поединком, особенно в прошлом году. Теперь мы очень близки к тому, чтобы все завершить. Я очень взволнован. Это великий бой. Я считаю, что это здорово для моей карьеры, для болельщиков, как и для бокса в целом».

И ко всем эти новостям твиттер начал взрывать Конор, рассказывая, что он, а не Гарсия будет драться с Пакьяо на Ближнем Востоке.

Менеджер Конора пытался сорвать бой Пакьяо из-за отказа драться с Макгрегором. И подал в суд из-за 3,3 млн долларов

«Теперь я буду боксировать с Мэнни Пакьяо на Ближнем Востоке. Для меня будет настоящей честью встретиться с двумя величайшими боксерами современности, которые боятся драки», – написал Макгрегор.

За несколько месяцев до этого Конор в очередной раз объявил о завершении карьеры, но слова о бое с Мэнни Пакьяо были настолько шокирующими, что молчание со стороны команды филиппинца прервал президент его промоутерской компании MP Promotions Шон Гиббонс, обвинив ирландца в злоупотреблении виски:

«Конор просто перебрал с виски с утра пораньше. Конор такой Конор. Да, мы обсуждали эту возможность на протяжении года, и я думаю, что это из тех событий, которые однозначно должны произойти. Пакьяо собирается драться в 2021 году, и Конор Макгрегор находится в списке потенциальных соперников».

Лишь 1 октября Пакьяо официально прокомментировал как новости вокруг возможного боя против Конора, так и соглашение с его менеджером. Из его слов следовало, что контракта в феврале он не подписывал:

«Сейчас у меня нет контракта с Paradigm Sports Management. Я основал свою собственную компанию Pac Sports and Entertainment и готов дать фанатам то, что они хотят: захватывающий бой с Конором. Этот бой состоится только на условиях, если я буду со-промоутером этого события».

Лишь 12 октября, ровно через полгода после анонса о сотрудничестве со стороны Аттара, Пакьяо подтвердил, что контракт все же подписан:

«В восторге от официального партнерства с Paradigm Sports. Благодарен за поддержку моей семьи, команды и болельщиков в продолжении моего профессионального боксерского пути. Грядут большие дела! Оставайтесь в курсе!»

И здесь начало происходить самое интересное. Боксер начал показательно отмечать в своих соцсетях аккаунты Аттара и Paradigm Sports, указывая, что ведет переговоры о следующем поединке именно через них. Активнее начали комментировать бой с Конором представители его команды. Например, тренер Фредди Роуч утверждал, что его подопечный нокаутирует ирландца быстрее, чем Рикки Хаттона, а помощник боксера Джейк Джонсон и вовсе сообщил, что его босс принял бой с Конором, чтобы помочь собрать деньги для жертв коронавируса на Филиппинах.

Макгрегор не скрывал, что второй бой с Порье будет подготовкой к боксерскому матчу с Пакьяо.

Менеджер Конора пытался сорвать бой Пакьяо из-за отказа драться с Макгрегором. И подал в суд из-за 3,3 млн долларов

«Я хочу изучить стиль бойцов с левосторонней стойкой. Я продолжаю оттачивать свои навыки в ММА в жестких соревнованиях, пока буду готовиться к битве с Мэнни. Нелегко переключаться между двумя видами спорта, просто хочу держаться рядом с крутыми парнями», – говорил Конор.

Никак не повлияло на переговоры по бою Макгрегор – Пакьяо оглушительное поражение ирландца Порье на UFC 257. Конор излучал оптимизм в этом направлении:

«Знаю, что переговоры об этом поединке были интенсивными. Я в восторге от боя с Пакьяо, и, похоже, он состоится в 2021 году. Когда именно? Не знаю. У нас будут переговоры с Уайтом, и посмотрим, к чему мы придем. Я открыт ко всему, готов ко всему. Я точно стану чемпионом мира по боксу. Будет здорово, если это случится в схватке с Пакьяо».

Пакьяо не просто не поддержал возможного соперника, а призвал его к организации этого поединка.

«Самое прекрасное в боях – тут все может произойти. Поздравляю, Дастин Порье. Большая победа. Конор, давай сделаем 2021-й лучшим годом в истории для фанатов боев».

Потом произошло невероятное – в мае Пакьяо объявил о поединке против нынешнего лидера полусреднего дивизиона Эррола Спенса. Реакция Аттара последовала незамедлительно. Он тут же подал иск в суд округа Ориндж, штат Калифорния, требуя отменить этот бой из-за нарушений действующего соглашения боксера с с Paradigm Sports, так как только эта компания имеет право заключать любые соглашения от имени боксера относительно профессиональных боев.

Адвокату Мэнни Дейлу Кинселлу, как оказалось, было чем крыть подобные обвинения:

«Жалоба, поданная компанией Paradigm Sports в суд штата Калифорния, является легкомысленной попыткой помешать предстоящему мегабою Мэнни Пакьяо. Более того, если бы Мэнни Пакьяо знал, что Paradigm Sports, похоже, не собиралась выполнять свои контрактные обязательства, он никогда бы не вступил с ними в какие-либо отношения».

Менеджер Конора пытался сорвать бой Пакьяо из-за отказа драться с Макгрегором. И подал в суд из-за 3,3 млн долларов

Адвокаты Аттара, в свою очередь, подали еще один судебный иск против Пакьяо с требованием вернуть 3,3 миллиона долларов, которые были выплачены Мэнни в качестве подъемных, что в США называется авансом. Сам Пакьяо убежден в том, что действовал в отношении сделки по бою против Спенса законно.

«Иск Paradigm Sports против меня не имеет оснований. У меня есть абсолютное право по соглашению с Paradigm участвовать в предстоящем поединке с Эрролом Спенсом. Если этот судебный процесс будет продолжен, я докажу свою правоту в суде», – сказал Пакьяо.

9 августа суд согласился с доводами Пакьяо и его адвокатов, отклонив иск против него Paradigm Sports. Но через два дня врачи диагностировали у Спенса отслоение сетчатки левого глаза. Ему сделали операцию, за которой последует длительный курс восстановления.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here