Мы продолжаем проект, референсом для которого послужил фильм «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз», в котором герой – молчаливый боец Снейк Айз – отправляется в Японию и присоединяется к древнему клану ниндзя Арашикаге. Но Япония – это не единственное, что объединяет фильм и Олимпиаду в Токио. Для того, чтобы вжиться в свои роли, актерам под руководством легендарного постановщика трюков Кендзи Танигаки приходилось тренироваться с интенсивностью олимпийских спортсменов, чтобы сниматься во всех видах экшна – рукопашных боях, фехтовании на мечах, перестрелках и автомобильных погонях. В итоге с точки зрения подготовки актеры теперь не сильно уступают профессиональным атлетам. Премьера фильма состоится 22 июля в кинотеатрах, а также в IMAX.

Представляем пятерку номинантов в очередной категории – самый сильный – и запускаем голосование.

Сехэй Оно (дзюдо, Япония)

Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе

Если вы спросите, кто главный дзюдоист современности, то это определенно Сехэй Оно. Японцу 29 лет, он уже выиграл золото на Олимпиаде-2016 (в категории до 73 килограммов) и 5 раз становился чемпионом мира. Но если вам и этого мало, то вот простой факт: Сехэй не проигрывает с 2014-го, проведя за это время 59 схваток.

Оно считают феноменом, но японец уверен, что успехом обязан трудолюбию. Он занимается дзюдо с 7 лет, и все свободное время тратит на самосовершенствование. Сехэй считается большим мастером исполнения двух приемов: о сото гари (бросок соперника с рывком на себя) и ути мата (подхват под одну ногу). Японец повторяет приемы по 1000 раз в день, чтобы отточить мастерство, и обладает поразительной физикой: однажды в зале он сумел бросить подхватом под одну ногу 140-килограммового соперника.

Абдулрашид Садулаев (вольная борьба, Россия)

Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе

Садулаев – вольный борец из Дагестана (категория до 97 кг), который уже в 18 лет считался феноменом. Скромный и верующий здоровяк всю жизнь посвятил борьбе, с детства часами пропадая на ковре. Он мечтал стать олимпийским чемпионом и ездил на тренировки из села в город два раза в день. Абдулрашид тратил на дорогу в совокупности до 6 часов, а возвращался домой глубоким вечером.

Но труд окупился: сейчас 25-летний борец является четырехкратным чемпионом мира и Европы, уже выиграл золото Олимпиады-2016 и стал звездой в Дагестане (у него больше миллиона подписчиков в инстаграме). На предыдущей Олимпиаде Садулаеву было лишь 20 лет, но феномен перемолол всех соперников.

От американских журналистов Абдулрашид получил прозвище Русский Танк и уже привык, что его так называют. В спорте Садулаев ориентируется на кумиров – трехкратных олимпийских чемпионов: Александра Карелина, Бувайсара Сайтиева и Александра Медведя. В Токио Садулаев едет бесспорным фаворитом – за вторым олимпийским золотом в карьере. Бойцу только 25, и он полон желания повторить рекорд кумиров. 

Александр Хижняк (бокс, Украина)

Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе

Хижняк – новая фамилия в мире бокса, но фанатам любительских соревнований он был известен давно (выступает в среднем и полутяжелом весе). Хотя Александру только 25, он уже провел 120 поединков в любительском боксе, в которых одержал 107 побед. Последнее поражение украинец потерпел в 2016-м  – и с тех пор только набирает ход. Александру уже пророчат будущее в профессиональном боксе, называя наследником Ломаченко и Усика. 

У Хижняка доминирующий и зрелищный стиль: он прессингует соперника, наносит много ударов, хорошо сокращает дистанцию и режет углы. Александр впервые едет на Олимпиаду, но имеет хорошие шансы на золото. Хижняка считают главным талантом украинского бокса последних лет, а в 2017-м его даже признали лучшим спортсменом Украины.

Не скупится на комплименты и Александр Усик – он видит в Хижняке большие перспективы:

«У нас есть Александр Хижняк – моторный хлопец, который выиграл очень много медалей в любительском боксе. Он поражает весь мир своей выносливостью. Никто не знает, как с ним боксировать, как у него выиграть. Он просто выходит и всех забивает».

Хулио Сесар ла Крус (бокс, Куба)

Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе

Крус – один из самых титулованных кубинских боксеров-любителей. Он уже взял золото Олимпиады в 2016-м (в категории до 81 кг), а также попал в Книгу Рекордов Гиннесса, одержав победы на чемпионатах мира по боксу в 2011-м, 2013-м, 2015-м и 2017-м. Боксеру 31 год, и он провел в любительском боксе аж 232 боя (из которых 214 – победы). 

Крус считается мастером защиты и действует в дерзком стиле Флойда Мейвезера. Боксер опускает руки и полагается на реакцию, работая на уклонах и контратаках. У кубинца хорошая скорость, благодаря которой он избегает удары и перебивает соперников. За мастерство защиты Крус даже получил прозвище – Тень.

Исмаэль Борреро (греко-римская борьба, Куба)

Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе

Борреро – миниатюрный кубинский греко-римский борец, который выступает в категории до 67 кг. Исмаэль является двукратным чемпионом мира и шестикратным панамериканским чемпионом, а на Олимпиаде в 2016-м взял золото в категории до 59 кг. С тех пор Борреро доминировал и выиграл последние 5 турниров, в которых участвовал.

Исмаэль взял золото на предолимпийском чемпионате мира в Казахстане в 2019-м (в весовой категории до 67 кг) и одним из первых получил место на Олимпиаде в Токио. Борерро 29 лет, и он полон мотивации забрать второе олимпийское золото. Кубинец является главным фаворитом в весовой, а также одним из самых доминирующих греко-римских борцов на Олимпиаде.

***

Выбирайте самого сильного спортсмена Олимпиады и смотрите «G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» в кино с 22 июля, а также в IMAX – рукопашных поединков там будет не меньше, чем на Играх в Токио.

Кто будет самым сильным спортсменом на Олимпиаде? 639 голосов Сехэй Оно 16% Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе Абдулрашид Садулаев 63% Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе Александр Хижняк 16% Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе Хулио ла Крус 3% Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе Исмаэль Борреро 2% Кто будет самым сильным ниндзя на Олимпиаде? Русский Танк едет за вторым золотом в борьбе, а наследник Усика и Ломаченко – дебютирует в боксе Поделитесь с миром своим ответом

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here