Макгрегор и правда потерял свою ауру.

Конору нужно завязывать с UFC и уходить в бокс – драться с блогерами. Там у него есть хоть какие-то шансы побеждать

33 года – совсем не критичный возраст для профессионального бойца. Для того, кто оставляет свой след в истории – так и вовсе расцвет. Но закат Конора Макгрегора к такому возрасту не стал исключением из правил. Его падение просто было слишком болезненным на фоне других, кому удалось ухватить и большие деньги, и исторические рекорды.

Все происходящее с Макгрегором выглядит естественным даже не из-за потери мотивации и голода. Пора называть вещи своими именами: у него изначально не хватает класса, чтобы претендовать на сравнения с лучшими бойцами в истории ММА. Просто сейчас это стало слишком явно. В этой ситуации нужно скорее уходить, пока степень падения не уравнялась с былыми заслугами.

В боксе он сможет хотя бы частично реабилитироваться, пусть даже в боях с блогерами Джейком и Логаном Полом. Шансов победить их куда больше, чем Порье или Оливейру.

Это то, что нужно упоминать изначально, когда мы говорим о месте ирландского бойца в истории ММА. Как бы больно от этого не было его многочисленным поклонникам.

Дастин Порье – уникальный в этом плане человек для Макгрегора. С победы над ним у Конора начался действительно большой взлет карьеры, с двух подряд поражений его окончательное падение. Но так ли в 2014 году был силен Макгрегор, а Порье – так слаб? Сейчас очевидно, что нет.

Семь лет назад, еще до первого боя с ирландцем, Порье рассказывал, что никогда не испытывал такой злости, никогда не думал столько о сопернике, как в случае Макгрегором. Он был нокаутирован в первом раунде не столько за счет навыков соперника в стойке, сколько за счет той самой ауры и хайпа, яркого трэштока, когда Конор действительно пробирался соперникам под кожу. Точно также он пробирался к Чеду Мендесу, Жозе Альдо, Эдди Альваресу. Да, конечно, у Конора хорошая боксерская база, это то, что он получил от ирландского Фредди Роуча Фила Сатклифа в Crumlin Boxing Club.

Накануне боя с Хабибом он проделал хорошую работу над своей защитой в партере, но у него нет и не было борьбы. Любой боец из топ-5 легкого веса закрыл бы гильотину, будь он на месте ирландца в первом раунде третьего боя с Порье. Но и не это главное. Главное, что Конор стал откровенно слаб в том, в чем ранее смотрелся точно не хуже Мохаммеда Али. В трэштоке. Перелом наступил после боя с Хабибом – видеть доброго и учтивого парня Конора было настоящим шоком. Перед вторым боем с Порье казалось, что это не бой, от которого зависит карьера обоих, а выставочный бой лучших друзей.

В итоге Дастин просто сделал свою работу. Но сейчас деградация Конора в трэштоке настолько явная, что это вызывает откровенную жалость.

Конору нужно завязывать с UFC и уходить в бокс – драться с блогерами. Там у него есть хоть какие-то шансы побеждать

«Мне было жаль этого парня в январе. Я смотрел мимо него. После боя с ним мне предстоял лагерь против Мэнни Пакьяо. Я хороший парень. Просто не нужно воплощать это в игре. В нашем бизнесе нельзя вести себя хорошо. Чтобы ни случилось… В самом безжалостном бизнесе из всех, я самый безжалостный.

Трудно встречаться лицом к лицу и хотеть разорвать соперника, а затем держать сына и дочь. Я иду убивать Порье. Я зайду в октагон со злым умыслом. Выстрелы из минометов. Хочу вывести его из строя. Я сказал, что отправлю его на носилки. Его вынесут на носилках из октагона.

Через 16 часов этот человек узнает, что если ты неуважительно относишься к доброте другого человека, и воспринимаешь это как слабость, тебе придется за это заплатить. Завтра ночью я заставлю этого человека заплатить за все своей жизнью, я серьезно. Завтра вечером ты умрешь в этом октагоне».

Конору нужно завязывать с UFC и уходить в бокс – драться с блогерами. Там у него есть хоть какие-то шансы побеждать

Это лишь небольшая выдержка трэштока Конора перед боем. Трэшток больше похожий на детскую истерику на фоне его самых ярких пресс-конференций. Если раньше он называл себя Мистик Маком, предсказывая итоги боев, то теперь все происходит с точностью наоборот. Это не только карма. Конор действительно переходит допустимые грани. Угрожать физической расправой, постоянно упоминать жену соперника – это лишнее подтверждение собственной неуверенности.

Абсолютно проваленные пресс-конференции, агрессия даже в сторону журналистов, которые ранее были главными союзниками ирландца. Конечно, один из них прекрасно знал, что Макгрегор добыл больше одной победы с тех пор, как Барак Обама был президентом США. Но даже на такую дешевую провокацию Конор повелся. Он сам ментально проигрывает еще до боя. И что же он говорит сейчас?

«Дастин, можешь праздновать эту незаконную победу сколько хочешь. Но ты ничего не доказал в этом бою. Второй раунд должен был показать все. Когда вы будете спать, я убью вас, тебя и твою миссис! Это еще не конец! Будь осторожен, приятель. Это еще не конец. Если мне придется подраться с ним на улице, значит будет так. Мне плевать. Твоя жена в моем списке. Эй, детка, ответь мне на сообщение. К черту Дастина. Я вытираю свою богатую задницу вашими чувствами по поводу моей работы. Я ничего не чувствую к вам, бездельники. Ничего! Трупы».

Конору нужно завязывать с UFC и уходить в бокс – драться с блогерами. Там у него есть хоть какие-то шансы побеждать

Сразу после взвешивания было удивительно наблюдать за тем, как эксперты в студии ESPN – официального вещателя турниров UFC – обсуждают вот эти слова босса промоушена Дэйны Уайта:

«В случае если Конор победит Дастина, а затем Чарльза, то будет считаться одним из величайших бойцов всех времен. Он потерял пояс, затем пережил много проблем в личной жизни и в своей профессиональной карьере. А теперь представьте, что он возвращается и побеждает соперника, которому только что проиграл, а после этого избивает Оливейру и снова становится чемпионом.

Если подумать, то все это выглядит нереально, но я верю, что Конор профессионал, и он может добиться такого успеха. Благодаря этому он войдет в историю, как один из лучших бойцов смешанных единоборств всех времен и народов».

Не согласиться с этим позволил себе Даниэль Кормье.

– Стоп, погодите. Даже если Конор сможет сделать это, пожалуй, я смогу поставить его в топ-10 лучших бойцов в истории, но точно не в топ-5…

Даниэля перебила ведущая:

– Но ведь Дэйна Уайт прав: став чемпионом в двух дивизионах, снова вернуться, победив Дастина, а потом Оливейру, вновь завоевав титул – это же ведь достойно того, чтобы считать лучшим.

Понятно, что Конор – главная звезда UFC, которая приносит промоушену невероятные деньги. Например, на третий бой с Порье фанаты приобрели 1,8 миллиона PPV – второй результат в истории. Но ведь всему есть предел. После очередного поражения Уайт, как ни в чем не бывало, анонсирует новый реванш. Не просто реванш – бой за титул чемпиона UFC, откровенно смотря за спину действующему чемпиону Чарльзу Оливейре:

Конору нужно завязывать с UFC и уходить в бокс – драться с блогерами. Там у него есть хоть какие-то шансы побеждать

«Дастин будет драться за пояс в легком весе. Потом Конор выздоровеет и, наверное, у них будет реванш с Порье. Не думаю, что их противостояние окончено. Невозможно завершить бой вот так».

Босс UFC уже неприкрыто плюет в сторону тех, кто пашет, побеждает и все еще продолжает мечтать не просто о титуле, а хотя бы о чемпионском бое. Если упомянуть о нескончаемой критике звездных подопечных Дэйны относительно недоплат, то для руководителей крупнейшего ММА промоушена должно быть очевидно – их наемный сотрудник просто дискредитирует не только промоушен, но и их самих.

UFC – это не только Конор Макгрегор, иначе им нужно задуматься о смене названия организации. Подобное отношение к бойцам уже становится абсолютно недопустимым.

Также на этом фоне стоит задуматься и самому ирландцу: очевидно, что UFC будет и дальше выжимать из него как можно больше денег, еще более очевидно, что в боксе он сможет получить гораздо больше. Бои с братьями Пол прямо сейчас – это золотая жила. Самое интересное здесь в том, что Макгрегору не нужно ничего особого делать. Братья феноменально раскручивают и продают поединки.

Конор – явно не Бен Аскрен или Тайрон Вудли. Навыков в боксе Макгрегора вполне достаточно для того, чтобы побеждать их и уходить красиво. Насколько это возможно в его положении.

В UFC на высшем уровне, даже с особым отношением к нему боссов, делать ему нечего. Конор слишком богат, чтобы пробивать новое дно. Главное, чтобы он сам это понял.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 12 =